?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

draft3365
Mar. 14th, 2018 08:05 pm (UTC)
Конфискация счетов - это было бы так хорошо, что даже не верится.
i_v_bunsha
Mar. 14th, 2018 08:37 pm (UTC)
Арест. Будем честными. Но тоже неплохо.
zyrlin
Mar. 15th, 2018 09:54 am (UTC)
Ага! Отобарать и поделить. Если украденные у россиян деньги поделить по справедливости, то каждому россиянину должно достаться минимум несколько тысяч долларов. Вы представляете, как тогда россияне полюбят Америку и Европу! Крым вернут Украине по первому намеку. И предложат впридачу Сочи.
i_v_bunsha
Mar. 16th, 2018 03:24 pm (UTC)
Арест - это не конфискация. Это ограничение на распоряжением, в частности, отчуждение.
Конфискация - смена владельца. На это никто без законных причин не пойдет. Тем более Британия. У них прецедентное право.
Арест - временное поражение в правах. Это другое.
zyrlin
Mar. 17th, 2018 07:22 am (UTC)
Сначала арестуют, потом конфискуют. Неужели нельзя доказать, что деньги украдены. Часть денег пойдет Украине в качестве репараций и контрибуций, а остальное поделят между простыми россиянами. Но без посредников! Непосредственно на банковские карточки! Каждому должно достаться несколько тысяч долларов. Россияне будут в восторге и на радостях восстановят монархию и провозгласят английскую королеву по совместительству матушкой-императрицей. Но королева, наверное, откажется.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek