?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bevh_vladimir
Mar. 14th, 2018 09:11 pm (UTC)
Знаешь, собакен
самим весьма интересно что там бритиши решили сделать в этот раз.
Но что то сделают.
Ибо они заявили что сделают чего то и у них слова с делами вроде бы не расходятся.

zyrlin
Mar. 15th, 2018 09:43 am (UTC)
Наверное, нам опять обвалят рубль. В 2014 за иловайские котлы нам обвалили рубль в два раза. Обвалят еще раз, потом еще. В результате зарплата в долларах у нас станет ниже, чем у украинцев. Вот это будет номер! Тогда жители Крыма снова проведут референдум и попросятся обратно в Украину.
bevh_vladimir
Mar. 15th, 2018 04:31 pm (UTC)
Рубль девальвировало само правительство РФ, оказавшись в новых экономических условиях после ввода санкций развитым миром. Но еще в два раза валить с сожалению (для правительства РФ) уже нельзя - там дальше "кумулятивные" процессы начинаются. Поэтому то и расходовался чудовищный резервный фонд России на "поддержание штанов" и вот он окончился официально под Новый год 2018. Сейчас "горит" фонд благосостояния России (пенсии и т.д.) - как организм в голод после того как окончится жирок начинает поедать свою же мышечную ткань, спасая жизненно важные органы.
Так что России надо ка кто решать в этом году и выскакивать из под санкций - или полыхнет и в следующем загорится...
zyrlin
Mar. 15th, 2018 05:28 pm (UTC)
Я сразу понял, что этот Крым нас погубит. А мне не верили и говорили, что за такие вредные мысли могут посадить. Удивительно, что мы как-то продержались 4 года.
Но есть ощущение, что всё может рухнуть в один момент. Как в прошлый раз. Однажды весной 1990 зашел в магазин, а там ничего. Зашел в другой тоже ничего. Что за черт, несколько дней назад что-то было, а теперь ничего нет.
А сейчас, наверное, крах будет проявляться в разорении крупнейших банков. Мелкие банки лопаются уже давно. ВТБ опаньки, Альфабанк опаньки, а потом и Сбербанк. И всё. Ни зарплат, ни пенсий, ни вкладов. И пошел скакать майдан московский...
bevh_vladimir
Mar. 16th, 2018 12:34 am (UTC)
Так ведь не ради гипердотационного Крыма это все.
Путин и Ко думали что пол Украины без боя как Крым отойдет к России.

В марте 2014 я бы то же ответил что более 90% шансов на успех плана "большая навароссия".

Но даже 90% - это не 100 :-)

Чтобы вам было легче - нам от распада России в гражданку то же будет очень плохо лет 5 - вплоть до введения чрезвычайного положения и раздачи пайков из дешевых круп и подсолнечного масла малоимущим.
v_lechenko
Mar. 16th, 2018 09:42 am (UTC)
Майдан скачет при свободе - как в 91 при свободе был Ельцын. Будь в 1985 такой генсек как Путин - ни гласности ни свободы а ельцын спился б на пенсии... Это не говоря что -в порядке ликбеза - при рыночной экономике товары не исчезают - просто дорожают...
Папа не будет меньше пить -в смысле воевать - просто детки будут меньше есть
zyrlin
Mar. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
Если бы в 1985 Путин пролез бы в генсеки, он уничтожил бы СССР быстрее и с более тяжелыми последствиями. Возможно, довел бы дело до ядерной войны.

Действительно, при рыночной экономике дефицитные товары дорожают, в результате чего производить их становится выгоднее, производство растет и цена снижается. Рыночная экономика - экономика саморегулирующаяся.
А отстутствие товаров в советской экономике не способствовало росту их производства. Я удивляюсь, отчего советская экономика и вся система продержалась целых 70 лет.
v_lechenko
Mar. 17th, 2018 04:10 am (UTC)


Если бы в 1985 Путин пролез бы в генсеки, он уничтожил бы СССР быстрее и с более тяжелыми последствиями.

А вот это интересная мысль - не могли бы вы ее развернуть -а то уж больно... неожиданная точка зрения

Я удивляюсь, отчего советская экономика и вся система продержалась целых 70 лет.

Тем не менее уровня потребления протеинов РФ не лучшего 1990 РФ достигла только в 2011 а в 2012 по официальным данным - уровень жизни в среднем превысил советский. Впрочем КНДР при куда мееньших относительных и абсолютных ресурсах стоит себе...
zyrlin
Mar. 17th, 2018 07:06 am (UTC)
А вы не видите, что Путин умеет создавать себе и стране врагов и проблемы из ничего на ровном месте? Советские вожди, особенно после Хрущева, были более осторожны. Леонид Ильич уж на что был старенький и больной, но не ввел в Польшу ни регулярные войска, ни ихтамнетов. А слухи тогда такие ходили. Помню, едем мы летом 1981 на военные сборы по Можайскому шоссе, то есть в западном направлении и некоторые отпускают аполитичные шутки о том, что нас везут на усмирение Польши. Но обошлось. Доехали до подмосковной в/ч и приступили к военным сборм.

Но не надо мне лепить туфту про 1990. Этот год я хорошо помню. До мая товары в продажи еще были, а потом всё исчезло буквально в один день. Пустые полки и очереди за хлебом.

Заливайте лучше про то, как при Сталине мудром цены снижали. Авось я поверю.
v_lechenko
Mar. 17th, 2018 08:52 am (UTC)
Чувак - я ж тоже помню 1990-й в тот год как раз пошел работать - и ходил по Москве в поисках яиц. Но голода однозначно не было - и сомнения в том - будет ли у меня чего покушать на обед -это как раз эпоха Виликаво Йельтцына -когда вмагазинахфсебыло.
Ну и уж точно Польша это совсем не то - Польша это как если б Янукович таки прибил майдан (как бы оно было окажись там кто то вроде Надя или просто тупой слабак -оно неизвестно).
zyrlin
Mar. 17th, 2018 07:09 am (UTC)
И про КНДР тоже не надо. Северной Кореей мы не станем однозначно. Самое страшное, что нам грозит при сохранении нынешнего политического курса - превратиться в Снежные Гаити. Грязь, нищета, безграмотность, гуманитарная помощь из развитых стран, дворцы элитки за высокими заборами, охраняемые тонотон-макутами. И ко всему этому снег по полгода. В Гаити по крайней мере тепло.
v_lechenko
Mar. 17th, 2018 08:46 am (UTC)
И опять прошу объяснений - вангования надоели еще в 2014
zyrlin
Mar. 17th, 2018 10:15 am (UTC)
Это не ваенгование, а экстраполяция. Сравните Россию 2013 года и нынешнюю. И мысленно продолжите тенденцию. Если она продолжится лет 10 -15, то мы окажемся в Снежных Гаитях.
v_lechenko
Mar. 17th, 2018 10:45 am (UTC)
Гм... 15 лет назад ВВП РФ -10 триллионов р. 2017 -92 триллиона. Даже имея ввиду двукратно упавший курс и вернувшуюся к 2010 де факто цифру - никакого Северного Гаити...
http://global-finances.ru/vvp-rossii-po-godam/
zyrlin
Mar. 17th, 2018 11:26 am (UTC)
Я не говорю, что было 15 лет назад. Я говорю, что было 5 лет назад. До 2014 года уровень жизни россиян медленно и неуверенно, но возрастал. А после крымнаша всё стало разваливаться. В чем-то ситуация хуже, чем в проклятые 90-е. Тогда на фоне упадка начались некоторые положительные сдвиги, а теперь дупа во всех отраслях.
(no subject) - Игорь Нет - Mar. 19th, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyrlin - Mar. 19th, 2018 07:58 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek