?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krivda
Mar. 15th, 2018 01:24 am (UTC)
Вы вот прям настолько тупы, что не знаете, что вето НЕ преодолевается?! Сириосли?
zyrlin
Mar. 15th, 2018 09:46 am (UTC)
Страны мира могут выйти из ООН и образовать новую международную организацию ООН-2. Россия останется в ООН в гордом одиночестве. Россия сможет вступить в ООН-2, но только на правах рядового государства среднего уровня развития, каким Россия является в действительности.
for_your_ban
Mar. 15th, 2018 10:05 am (UTC)
Могут? Можете дать описание процедуры выхода страны из ООН с отсылкой на Устав?
zyrlin
Mar. 15th, 2018 10:34 am (UTC)
Можете дать описание процедуры
Выйти явочным порядком. Перестать платить взносы и ходить на заседания. Лавров будет сидеть в пустом темном зале. Свет отключат за неуплату. Потом за неуплату закроют и сам зал.

И придется Лаврову идти в ООН-2 и поднимать вопрос о вступлении туда России как маленького и бедного государства без всемирных амбиций.
for_your_ban
Mar. 15th, 2018 10:38 am (UTC)
Мимими...
Пока существует такого уровня наивность и котики, мир еще можно спасти.
zyrlin
Mar. 15th, 2018 11:25 am (UTC)
Может нам лучше просто продать это место постоянного члена и право вето за приличную сумму, когда экономика России совсем зачахнет и речь будет идти о физическом выживании населения? Меньше чем на триллион долларов не соглашаться. Я всё уже посчитал. Получится тысяч по 7 долларов на россиянина. Если питаться экономно и еще развести огород, то можно прожить несколько лет.

А перед Путиным поставить вопрос ребром: Вова, тебе дороже наша жизнь или тебе дороже право в этой глупой ООН кидать понты и стучать ботинком?
v_lechenko
Mar. 16th, 2018 09:40 am (UTC)
Один вопрос - зачем это "странам мира"? В 90% их смутно представляют что такое россия и Украина
zyrlin
Mar. 16th, 2018 10:32 am (UTC)
В последние годы Россия сделала всё, чтобы о ней узнали не только в Европе, но и в Азии. Сбили малазийский боинг - прославилась на Дальнем Востоке. Ввязались в сирийскую войну - прославилась на Ближнем.
i_v_bunsha
Mar. 16th, 2018 07:18 pm (UTC)
Постоянный член сов.беза имеет право вето, которым ваш фюрер и пользуется на право и на лево. ПРЕОДАЛЕТЬ его, баран, может только ген.ассамблея.
Идиота кусок.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek