?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zyrlin
Mar. 15th, 2018 09:50 am (UTC)
Никто там не рассчитывал получить прибыль на продаже чебуреков. Рассчитывали получить прибыль на распиле госсзаказов на строительство стадионов. Поскольку госзаказы уже попилены и прибыль получена, то чемпионат можно вообще не проводить. Не приедут, и фиг с ними. Как будто мы по ним очень скучали.
dad_cats
Mar. 15th, 2018 10:51 am (UTC)
А ну да, я забыл, свинособачий бизнес он уникальный. Строят стадионы не для того, чтобы играть в футбол и брать бабло с рекламы, телевидения и иностранных туристов. Они просто госбюджет пилят и ссут вам в харю. А крымский мост, он как тоже не для езды по нему, а шоб тупых свинособак облапошить в который раз?
zyrlin
Mar. 15th, 2018 11:08 am (UTC)
Неужели вы не понимаете, что ездить в Крым на поезде через Чонгар было гораздо быстрее и дешевле, чем корячиться вокруг Азовского моря? Но сколько олигархи и чиновники могут заработать на продаже билетов в плацкартные вагоны? А на строительстве моста можно попилить сотни миллиардов.
dad_cats
Mar. 15th, 2018 01:52 pm (UTC)
А чьи это миллиарды?
zyrlin
Mar. 15th, 2018 02:29 pm (UTC)
А чьи это миллиарды?
Это миллиарды российского народа. Российское руководство изымает их из карманов простых россиян в виде налогов, выручки за продажу ископаемых и т.п. и распоряжается ими как своей собственностью.
dad_cats
Mar. 15th, 2018 08:57 pm (UTC)
Re: А чьи это миллиарды?
Надо голосовать за Путена.
zyrlin
Mar. 16th, 2018 03:14 am (UTC)
Надо голосовать за Путена.
А может, жидомасоны действительно существуют? И они действительно мечтают уничтожить Россию? Одно непонятно: Путин сознательно действует по их заданию или они используют его втёмную?
Игорь Нет
Mar. 19th, 2018 07:35 am (UTC)
Да-да...например о попилах хорошо знают немцы, которые уже скоро десятый год как строят новый аэропорт в Берлине. И кстати, да, стоимость его приближается к 10 млрд евро. ЕВРО, Карл! А глава Люфтганзы вчера сказал, что его лучше поломать и построить заново. Вам показать аэропорт Симферополя или сами найдете как он выглядит, сколько стоит и сколько времени строился?

Сотни миллиардов. Лучше оперировать более крупным суммами, например триллионами. Которые "потерялись" за несколько лет в бюджете Пентагона и никто не знает куда. А Вы продолжайте камлать на коррумпированную "Рашку" по сравнению с другими странами.
zyrlin
Mar. 19th, 2018 08:07 am (UTC)
Понятно. Начались рассказы о том, что в Америке негров линчуюют.

Не люблю я эти самолеты. Дорого, вещи шмоняют, уши закладывает. Да и катастрофы случаются. То ли дело поездом!
Покажите лучше железнодорожный вокзал Симферополя. Вот это действительно сюрреализм. Здоровенный вокзал и народу некого. Несколько местных поездов в сутки. А раньше-то, при хохлах, было не протолкнуться, на лавочку не сядешь. А рубли на гривны на вокзале лучше было не менять, а дойти до Москольца, там курс гривен на 5-10 выгодней.
Одно непонятно, кому это всё мешало?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek