?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

flajok18
Mar. 16th, 2018 02:43 am (UTC)
Вершинин хоть историю знает и иллюзий о репутации основных метрополий не питает. А Бинер и сам ничего не знает, и другим мозги запудривает.
briz_65
Mar. 16th, 2018 08:52 pm (UTC)
Вершинин клоун
каких поискать. Историю просто вы не знаете, потому вам кажется, что Вершинин знает. У Вершинина и у Яна одинаковые задачи, - окучивать паству и у каждого своя делянка. Только вот у Яна это лучше выходит. Почитайте сколько у него комментов, и как обделался Вершинин. А было время... Они тут не в историков играют, а делают фон для гос. депа, но это уже их карма и им нее отвечать.
flajok18
Mar. 16th, 2018 09:41 pm (UTC)
Re: Вершинин клоун
Соглашусь, что я не историк ни разу, но одну интересную мысль он у меня почерпнул, всё таки. Я писал у него о товарных потоках, объясняя почему Болгария любит нас, но никогда с нами не будет счастлива, и почему нас ненавидит Украина (как болгары Турцию видят лишь источником всех бед), но раз за разом вынуждена возвращаться в нашу орбиту.
И он уже в своей книжке упомянул тот случай, когда Россия заставила болгар построить совершенно не нужную им железную дорогу, вместо нужной из Турции в Европу.

И соглашусь с той части, что оба пиарятся на украинской теме, просто потому что для писателя пиар - вынужденная необходимость. Иначе, просто не на что жить будет. Без этого пиара тот же Путник - охранник на каких-то дачах испанских, или около того. Газоны постричь, кусты подрезать, "здрасте" всем сказать... никто ж в Испании не знает его как писателя и историка - кафедры нет, научных статей тоже уже лет 30 не наблюдается. Да и репутация со всеми этими филькиными "докторами исторических наук" никакая. Немного одесских евреев друг другу в жопу дуют, рассказывая всем какие они прекрасные.
Но по уровню он конечно на голову выше Яна. Тот с одной только службой в РВСН после ВУЗа насмешил - эксперт в ракетах!:) Я тоже два года видел как ракеты на атомные лодки грузят в Гаджиево, но это ж не повод:)
И вот такой пустой пиар они всем впаривают как экспертное мнение, и ещё обижаются, когда их из России учат - деревню.



briz_65
Mar. 16th, 2018 10:00 pm (UTC)
Работа у них такая.
Гадить России. И если по выполнению задачи, то Яна это лучше выходит. Он хотя бы украинский лохторат внятно окучивает. У Вершинина другая задача была, окучивать нас с вами, попросту беря на понт в приблатненном стиле. В итоге по факту Вершинин каждым постом собирает 10-20 комментариев половина из которых его же сетевые тролли иногда сотню выстрелит, и то когда им меж собой потрепаться хочется. И гляньте, что у Битнера. Вершинин всех визави забанил попросту вот и все, потому как не с его рылом в калашный ряд рассусоливать о том у кого яйца круче сидя в испаниях, о чем ему регулярно напоминали оппоненты. У Битнера при отсутствии хамства можно высказываться вполне ядовито и не быть в бане, что привлекает аудиторию и соответственно как-то помогает ему двигать хоть и пустые, но его идеи. Так, что при всех их тараканах качество работы разное.
flajok18
Mar. 16th, 2018 10:26 pm (UTC)
Re: Работа у них такая.
Я бы не делал упор на число комментариев. Всё таки, людей считающих, что Путин бросил дончан на произвол судьбы много, и в этой позиции есть своя правда. Путник просто подаёт её глупо.
А у Битнера нет четкой позиции. Мнение о том, что Порошенко - козел, но свергать его не нужно - это ни рыба, ни мясо. Никакого дельного рабочего варианта он не предлагает, а кризис усиливается и ситуация в Украине накаляется. (оценки есть разные, но не исключен очередной крупный обвал на биржах уже на следующей неделе, если ФРС поднимет ставку 21 марта)
Уговаривать народ сидеть ровно уже нет смысла - нужно думать куда направить этот гнев, чтобы не потерять страну совсем.
Это видит Саакашвилли и митингует. Это видит Азаров, говоря что Украине год остался... кто понимает эти процессы, те на низком старте. А Битнер живет в прошлом - давайте сидеть тихо и ждать, когда демократия и сближение с Западом приведут к процветанию чудесным образом.
Гуманитарии привыкли, что их успех зависит от их волевого импульса и думают, что 100% людей тоже так могут - нужно только свободу, гражданское общество и борьбу с коррупцией наладить:)
Ну, наивные люди. Хорошие, в душе, но наивные.

зы. кстати, Путник меня не банил несколько лет, несмотря на моё особое мнение, и только недавно я его достал с этой ненормальной, которая молотком атошника избила в театре, а потом повесилась в СИЗО. А Битнер раньше банил за любое мнение против. Сижу и удивляюсь - почему меня ещё не забанили:))
briz_65
Mar. 17th, 2018 04:45 am (UTC)
О как!
"Уговаривать народ сидеть ровно уже нет смысла - нужно думать куда направить этот гнев."
Т.е. вы полагаете, что Битнер либо Путник имеют мнение и направляют? И тот и другой имеют мнение и высказывают его в рамках тех задач, которые им ставят их кураторы либо работают по типу франшизы, вот есть определенное направление, а ты его окучивай на свое усмотрение, но за отступничество тебя покарают. Гуманитарии всего лишь говорящие головы, и если они вдруг подумают, что могут кого-то направлять то их выкинут на помойку не задумываясь. А что касается Украины и всех тех персонажей, которых вы назвали Саакашвили, Порошенко, Азаров суть та же, просто технически другой уровень. Прокладки которые выкинут по мере использования.Просто у каждой из них свой хозяин, а может и один просто делает спектакль.
flajok18
Mar. 17th, 2018 09:48 am (UTC)
Re: О как!
Да нет у них никаких кураторов. Да это и не важно. Они - сторонники определенных идей. Идей, с которыми можно спорить. Интересно, как эти идеи трансформируются со временем, как они сталкиваются с реальностью, что порождает истеричные набросы "сомовъ", и как потом эти идеи будут отвергаться на допросах.

"Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. (Мф.26,34)"

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek