?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о репутации...

С Yan Waletow
Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация.
Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно.
С одной стороны, тут всегда существует опасность нарваться на Сомъ, с другой стороны, эта вероятность крайне низка, потому что Россия в целом соответсвует своей репутации и от нее можно ожидать любую пакость.
Это как лилия на плече, в общем-то ни о чем, но заставляет отнестись с осторожностью - перед вами явно женщина со сложной судьбой и непредсказуемым характером.
То, что сейчас вспыхнуло между РФ и Англией, произошло не вчера и не 4 марта в Солсбери. Россия долго и упорно шла к такому варианту взаимоотношений, демонстративно поплевывая на законы, приличия и международные отношения.
Даже самая миролюбивая страна в мире не выдержала бы наглого хозяйничания чужих спецслужб на своей территории. Даже в нейтральном Лиссабоне во время войны разведки воюющих стран соблюдали политес. Да, и стреляли друг в друга, да, травили и похищали противников, но в пределах установленных правил. А вот россияне в Лондоне были хуже гитлеровцев в Лиссабоне. Они чувствовали себя лучше, чем дома. Свободнее. Безнаказанно. А Великобритания далеко не самая мирная страна.
И процесс пошел.
Разрыв двусторонних отношений, отзыв приглашения Лаврова, высылка 23 дипломатов, созыв СБ ООН. Говорят о целом ряде санкций против российского капитала, прекращении выдачи виз, конфискации счетов...
Англичане умеют, если хотят. А сейчас они захотели.
Может ли быть так, что россияне не виноваты и огребают за чужие грехи? Может. Но маловероятно.
Если животное покрыто перьями, плавает и крякает, как утка - то это утка.
Репутация говорит сама за себя.
Можно сколь угодно долго говорить: Да, мы пидарасы! А что вы нам сделаете? , а потом искренне обижаться, когда тебя считают пидорасом. Но кто поверит в твою обиду, если ты с гордостью это подтверждал час тому назад?
В общем, искренне надеюсь, что РФ ответит за все сделанное. Если еще дадут по морде авансом, то будет совсем приятно.
Желаю верным путинцам и дальше хихикать и глумиться, чтобы потом удивляться: за что эта русофобия?
А она за все хорошее, что вы делали окружающим и оставались безнаказанными.
Может, вы, наконец-то, подошли к кассе?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Игорь Нет
Mar. 19th, 2018 08:35 am (UTC)
Re: Цитата
А как бы вот на такое реагировать?
-------------
К слову, так ска­зать, до кучи: ОЗХО (орг. по запр. хи­мо­ру­жия) хорошо пнул нагло-саксов, заявив, что ему неиз­вест­но о таком ОВ "Но­ви­чок", т.е. им теперь при­дет­ся очень по­ста­рать­ся в до­ка­зы­ва­нии не просто его су­ще­ство­ва­ния, но и при­над­леж­но­сти именно к России, что она его вообще про­из­во­ди­ла.

"1. Уже в начале 1980-х годов СА пе­ре­ста­ла рас­смат­ри­вать ХО как оружие, при­год­ное к при­ме­не­нию в усло­ви­ях ре­аль­ной войны. При­мер­но в 83-84-м гг. было при­ня­то ре­ше­ние о пре­кра­ще­нии по­ста­вок ХО в армию, сни­же­нии опе­ра­тив­ных за­па­сов и вывозу ХО из войск на склады дли­тель­но­го хра­не­ния и по­ли­го­ны для уни­что­же­ния. С того же вре­ме­ни и до 1996-го года ни­ка­ких новых об­раз­цов ХО в армию не по­сту­па­ло, равно как и ин­струк­ций по при­ме­не­нию и защите.

2. Мир­зо­я­нов по спе­ци­аль­но­сти - химик-ана­ли­тик, ни­ко­гда не за­ни­мал­ся ни тео­ре­ти­че­ски­ми раз­ра­бот­ка­ми, ни прак­ти­че­ским син­те­зом. Все 80-е годы ра­бо­тал в Первом отделе.

3. Во второй по­ло­вине 80-х КГБ про­ве­ло мас­штаб­ную опе­ра­цию по дез­ин­фор­ма­ции про­тив­ни­ка, имев­шую также по­боч­ную задачу - вы­явить каналы утечки ин­фор­ма­ции. Были раз­ра­бо­та­ны два де­сят­ка "ли­по­вых", но очень по­дроб­ных про­ек­тов "нового хи­ми­че­ско­го свер­хо­ру­жия, ко­то­рое не опре­де­ля­ет­ся су­ще­ству­ю­щи­ми в НАТО де­тек­то­ра­ми и от ко­то­ро­го нет защиты" (NOVA с ин­дек­са­ми, "Но­ви­чок" с ин­дек­са­ми, АСД и другие). Через руки Мир­зо­я­но­ва про­хо­дил именно "Но­ви­чок".

4. Завод-ла­бо­ра­то­рия в Кан­тю­бе­ке ещё в конце 70-х годов был пе­ре­про­фи­ли­ро­ван с со­зда­ния и ис­пы­та­ния ХО и БО на про­из­вод­ство и ис­пы­та­ние гер­би­ци­дов и де­фо­ли­ан­тов - в ос­нов­ном для нужд хлоп­ко­вой про­мыш­лен­но­сти.

5. Мир­зо­я­нов как ис­точ­ник утечки был опре­де­лён сразу, в 90-м году от­стра­нён от всех ма­те­ри­а­лов, име­ю­щих ре­аль­ную подо­пле­ку, через него шёл поток дез­ин­фор­ма­ции. В 92-м году он доб­ро­воль­но "рас­шиф­ро­вал­ся", опуб­ли­ко­вав из­вест­ную статью. С этого мо­мен­та "Но­ви­чок" попал в сферу ин­те­ре­сов СМИ. В 95-м о "новом рус­ском свер­хо­ру­жии" на­пи­са­ла NYT.

6. На со­зда­ние защиты от "ли­по­во­го" ОВ НАТО по­тра­ти­ло более 10 млрд. долл.
7. Что фак­ти­че­ски про­изо­шло в Сол­с­бе­ри, аб­со­лют­но непо­нят­но; ни по­ве­де­ние отрав­лен­ных, ни дей­ствия по­ли­ции, ме­ди­ков, спец­служб не скла­ды­ва­ют­ся в цель­ную кар­ти­ну. Более или менее прав­до­по­доб­ным вы­гля­дит отрав­ле­ние син­те­ти­че­ским ней­ро­ток­си­ном, ана­ло­гич­ным ток­си­ну рыбы фугу.

Крат­кое резюме: "Но­ви­чок" - это не на­зва­ние ОВ, а шифр опе­ра­ции КГБ по вы­яв­ле­нию канала утечки ин­фор­ма­ции, а также по­став­ке дез­ин­фор­ма­ции"
--------------

А теперь скажите кто от этой ситуации выиграет.
И да, и Рыжий и Тереза начинают постепенно включать заднюю. Петух прокукарекал...а дальше хоть солнце не вставай.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek