?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы, выборы...

Вот, честное-благородное, уверен и совершенно искренне, что в России мы увидели реальное народное волеизъявление. Без иронии. Видел очередь в Берлине и даже на Пхукете. Не надо мне рассказывать про "под дулами автоматов" , под дулами столько не сгонишь! Шли, как на праздник, не как на расстрел!
Поэтому - тихо, их выбор - это их выбор!
Нам свое робить!
А у нас задачка посложнее.
У нас, по мнению KMIS во втором туре сойдутся Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, так что вопрос: к умным или к красивым стоять не будет. Даже если к рейтинга пририсовали лишних 7-8 процентов, тенденция офигительная. Я бы сказал, что в лоб, что по лбу, чтобы не спускаться в сравнениях ниже пояса.
Тут два варианта - или население включит мозги, или выход из ситуации находится в Борисполе.
Я не шучу. Слово пиз..ц не употребляю. Но я в ах... реально сильно удивлен. Или не удивлен.
Как там Энштейн говорил о бесконечности? Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт вселенной он был не уверен. Я тоже.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

cangoose2
Mar. 19th, 2018 08:19 pm (UTC)

>А какая связь между двумя сферическими популистами в вакууме - и погромами? У россиян сложности с пониманием простых вещей?
Ну, если на уровне срача -- я тут, под разными никами, предсказывал запреты неугодных книг, неугодных телеканалов, доступа к неугодным вебсайтам, возможности получения образования на родном языке для минимум четверти украинских граждан. Всякий раз слыша в ответ высокомерное "А при чем тут? У россиян сложности с пониманием простых вещей?" Поэтому в какой-то момент я даю очень простой ответ: "потому что вы, Украинские Патриоты, подтвердили своими высокомерными вопросиками и намеками на интеллектуальное превосходство, что ваши интеллект и аналитические способности -- на уровне играющих в куче собственных экскрементов детей с врожденным поражением головного мозга. А я подтвердил, что могу предсказывать направление, в котором повернется вектор украинской политики".
А если вы всё-таки сохранили некую способность к восприятию рациональных аргументов, то вот оне: "Баба с косой" и Ляшко, в случае их выхода во второй тур, персонифицируют два вектора украинской политики. Один -- прагматичное "Кумэ, мы обосрались, надо как-то выбираться из этой зрады". Другой -- "Вешать, резать и душить всех недостаточно свидомых, а в особенности кацапню, жидьву да ляхов". И если "ляхи" прикрыты тенью Евросоюза, а "кацапы" за последние годы доказали, что готовы отвесить совершенно нешутейных псдюлей всем желающим их порезать, то у свидомого популизма остаётся только одна легкодоступная цель. И, в случае победы Ляшка, вопрос переходит из плана "А будут ли погромы?" в более практичное "Когда?" Причем его личные убеждения отношения к делу не имеют. Петлюра, по слухам, тоже не был идейным антисемитом...
pyton
Mar. 19th, 2018 08:37 pm (UTC)
Ляшко как украинский националист - это вещь посильнее Фауста Гете...
oldfareastener
Mar. 20th, 2018 07:08 am (UTC)
Вы, я вижу, не заметили, что против Украины идет вооруженная агрессия? Только этим могу оправдать ваши кликушества по поводу невозможности купить Völkischer Beobachter в газетных киосках Москвы 1942 года.Или невозможности посмотреть тогда-же в Саратовском кинотеатре Die Deutsche Wochenschau.
Далее: я луганчанин. Беженец. И вот этих фокусов "ВСУ вырезали всех мужчин в Счастье с 15 до 60 лет" уже насмотрелся. Да - сейчас это выглядит полным дебилизмом - но ведь сработало! Кучи россиянчиков полезли "мстить за Счастье"! Их фюрер продолжает рассказывать о "неменуемой резне" - хотя практика говорит обратное: ВСУ освободили большие города на луганщине - Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, Попасную - то-же Счастье - никакой резни не было и нет. И вы туда-же - погромы! Хватай мешки - вокзал отходит! С чего это вы решили, что Юля или Олег - радикалы?!? Оттого, что никаких других не осталось - и лепите на коленке из того, что есть?

Edited at 2018-03-20 07:10 am (UTC)
for_your_ban
Mar. 20th, 2018 08:32 am (UTC)
Странное заявление при действующем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной (Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією) .
oldfareastener
Mar. 20th, 2018 10:22 am (UTC)
т.е. фактическое нарушение этого договора РФ - зафиксированной этим договором территориальной целостности Украины - вас не смущает? А мое заявление - смущает? Причем заметьте - ваши власти не посчитали странным произвести аннексию - не смотря на действующий Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной (Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією)
for_your_ban
Mar. 20th, 2018 10:37 am (UTC)
С Россией все понятно. Меня смущает отношение Украины к этому договору.
oldfareastener
Mar. 20th, 2018 12:26 pm (UTC)
Украина с удовольствием бы вытерла им заднцу. Но бумага не подходящая. Поэтому - плюнула - и забыла. И написала свой Закон:
"Верховна Рада України,
ґрунтуючись на Декларації про державний суверенітет України та Конституції України,
підкреслюючи, що суверенітет України поширюється на всю її територію, яка в межах міжнародно визнаного державного кордону є цілісною і недоторканною,
керуючись Статутом Організації Об’єднаних Націй та Декларацією про принципи міжнародного права, що стосуються дружніх відносин та співробітництва між державами відповідно до Статуту Організації Об’єднаних Націй від 24 жовтня 1970 року, Заключного акта Наради з безпеки та співробітництва в Європі від 1 серпня 1975 року,
виходячи з того, що відповідно до пунктів "а", "b", "c", "d" та "g" статті 3 Резолюції 3314 (XXIX) Генеральної Асамблеї Організації Об’єднаних Націй "Визначення агресії" від 14 грудня 1974 року застосування Російською Федерацією збройної сили проти України становить злочин збройної агресії та грубо порушує Меморандум про гарантії безпеки у зв’язку з приєднанням України до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї від 5 грудня 1994 року та Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією від 31 травня 1997 року" - ну і далі - по тексту.
von_dolphin
Mar. 20th, 2018 03:25 pm (UTC)
Но торговлю с Россией Украина не прекратила и даже нарастила её в 2017-м.
А в 2018-м плакалась, когда Газпром газ прикрутил.
Вот такая она, боротьба с "вооружённым агрессором" и 1942 год.
cangoose2
Mar. 20th, 2018 06:16 pm (UTC)
>Вы, я вижу, не заметили, что против Украины идет вооруженная агрессия? Только этим могу оправдать ваши кликушества по поводу невозможности купить Völkischer Beobachter в газетных киосках Москвы 1942 года.Или невозможности посмотреть тогда-же в Саратовском кинотеатре Die Deutsche Wochenschau.
Проблема тут в другом. Слишком много того, что я вижу, намекает на, гм, сомнительную вменяемость вашей аналогии. Можно, конечно, начать с действующего Договора о Дружбе, но я предпочитаю напоминание, что в 2017 Россия опять стала ведущим торговым партнером Украины. И это без учета "словацкого газа" (за который с вас дерут втридорога, но это ваше дело). А вот запрет образования на русском для (пока) лояльных русских Украины -- это один в один сталинские запреты для советских немцев. При, напоминаю, гораздо меньшей напряженности ситуации по сравнению с тем, что творилось в 1941 (я бы сказал -- несравнимо меньшей).
>С чего это вы решили, что Юля или Олег - радикалы?!?
Баба с косой -- махровая, просто до изумления, популистка. Никаким радикализмом там, разумеется, не пахнет. А вот Ляшко, при всей (изначально) опереточности его радикализма, неизбежно окажется заложником именно желающих "порезать жидьву та ляхов". Как произошло это с Петлюрой.
qmed
Mar. 20th, 2018 10:49 pm (UTC)
вы разговариваете с проплаченым пидорасом из Ольгино, которого бросают с сайта на сайт, что бы заболтать любую тему.
qmed
Mar. 20th, 2018 10:47 pm (UTC)
а что тебе, петух плоскожопый, Петлюра плохого сделал?
cangoose2
Mar. 21st, 2018 02:23 pm (UTC)
Если бы не Гитлер и нацизм (которые вообще персонифицируют инфернальное зло -- недаром Шухевич и прочие Герои современной Украины им верно служили), петлюровские погромы остались бы в истории Европы двадцатого века как образец беспримерного насилия над мирным населением.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek