?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карма



Для особо понятливых.
Когда в районе происходит кража, в первую очередь ищут тех, кто воровал раньше и был судим по этой статье.
Если случается изнасилование, то ищут тех, кто имеет судимости или попадал под следствие за подобные действия.
Если же кого-то убивают, то, естественно, в первую очередь трясут убийц и тех, кто был под подозрением.
То же самое с аферистами, карманниками, ворами на доверии и прочей шушерой.
Я ни в коей мере не оспариваю презумпцию невиновности, но...
Когда над телом убитого ловят дважды судимого за убийство и десять раз попадавшего под следствие за покушение на убийство, в руки у него в крови, на теле жертвы раны, которые нанесены диковинным ножом, который раньше видели в руках у подозреваемого, убитый состоял с подозреваемым в неприязненных взаимоотношениях и подозреваемый не раз декларировал свои намерения посчитаться с убийцей...
Я уж не знаю, что решит суд, но, догадываюсь, что вряд ли подозреваемый будет оправдан.
За время "вставания с колен" Россия совершила массу поступков, которые сформировали ее репутацию. Агрессии против соседей, подлоги, невыполнение соглашений, ложь на самом высоком уровне, оказание поддержки преступным режимам, сепаратистам, организация территориальных конфликтов, политические убийства, аннексия чужих территорий, полное пренебрежение законами...
Я могу перечислять долго, но это уже давно стало общим местом - все и так все знают.
Хочу напомнить, что если что-то крякает, в перьях и плавает, то это, скорее всего, утка. Тот, кто ворует, убивает, лжет и с кривой ухмылкой заявляет: а что вы нам сделаете? - скорее всего, убьет, солжет и сворует еще не раз и не два.
Примеров масса - сколько версий по "Новичку" мы уже слышали? А сколько бурных фантазий про "Боинг" МН-17? А про то, кого и где нет? Даже будучи схваченными за руку - да что там за руку! - за язык или за яйца, они будут врать и выкручиваться. Выкручиваться и врать. И опять травить, обстреливать, захватывать и говорить: а нас там нет!
Мы говорим сейчас даже не об отравлении Скрипаля. Мы говорим о принципе в политике и построении взаимоотношений со всем миром.
Это началось не сегодня и не вчера. И боюсь, что закончится не завтра и не послезавтра.
Но рано или поздно...
Не люблю это слово, но таки - карма.
Каждый получает то, что заслужил.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zyrlin
Apr. 5th, 2018 05:40 am (UTC)
Москва no тут с какого бока впёрлась? Ну допустим, Донбасс может и хочет отделиться. Пускай это решают украинцы между собой. Чехоловаки решили разделить ЧССР на две страны и разделили. Имеют право.
Но с какого лешего Москва должна подначивать этот процесс? Какая выгода России, что Украина разделится на части, причем этот раздел вполне может быть со стрельбой и трупами. Не как в ЧССР, а в СФРЮ. Вот я, простой российский гражданин, пятый год не могу понять, какая мне будет польза, если Украина развалится на части?
pekka_emely_2
Apr. 5th, 2018 06:03 am (UTC)
Москва несет ответственность за жителей Донбасса, т.к. больше ее нести некому. Приходится защищать их от их же собственного президента. Если угодно, это репутация.

Москве не выгоден развал Украины. Конфликт продавлен Западом, а нам просто некуда отступать. Превратить Донбасс во второе Приднестровье выгодно только Западу. Мечта Москвы - вернуть Донбасс в Украину.
zyrlin
Apr. 5th, 2018 06:12 am (UTC)
Ну и как, хорошо защитили? Теперь жители других регионов Украины и других бывших республик будут шарахаться от российской защиты как черт от ладана.

Вы полагаете, Стрелков явился на Донбасс по заданию ЦРУ? Хотя может быть. Госдеп решил представить Россию в качестве агрессора, от которого может быть одна защита - укреплять НАТО, сохранять единство ЕС и сплотиться вокруг США, как защитника мира и территориальной целостности.
pekka_emely_2
Apr. 5th, 2018 06:20 am (UTC)
Номинально защитили, делаем всё возможное для поддержки.

Стрелков - неоднозначная фигура. Донецку он вряд ли реально помог, тот построил оборону сам, а создать прецедент и основание хунте объявить АТО у него получилось.

zyrlin
Apr. 6th, 2018 04:01 am (UTC)
Стрелков это Степан Бандера в зеркальном отображении. В начале войны возник ниоткуда и на несколько месяцев воссиял. Что-то возглавил и что-то провозгласил. А потом зарубежные покровители его решили отозвать. Изолировали но сохранили. Начались долгие годы пребывания в резерве, иммитации бурной деятельности и воспоминаний о короткой былой славе.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek