?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карма



Для особо понятливых.
Когда в районе происходит кража, в первую очередь ищут тех, кто воровал раньше и был судим по этой статье.
Если случается изнасилование, то ищут тех, кто имеет судимости или попадал под следствие за подобные действия.
Если же кого-то убивают, то, естественно, в первую очередь трясут убийц и тех, кто был под подозрением.
То же самое с аферистами, карманниками, ворами на доверии и прочей шушерой.
Я ни в коей мере не оспариваю презумпцию невиновности, но...
Когда над телом убитого ловят дважды судимого за убийство и десять раз попадавшего под следствие за покушение на убийство, в руки у него в крови, на теле жертвы раны, которые нанесены диковинным ножом, который раньше видели в руках у подозреваемого, убитый состоял с подозреваемым в неприязненных взаимоотношениях и подозреваемый не раз декларировал свои намерения посчитаться с убийцей...
Я уж не знаю, что решит суд, но, догадываюсь, что вряд ли подозреваемый будет оправдан.
За время "вставания с колен" Россия совершила массу поступков, которые сформировали ее репутацию. Агрессии против соседей, подлоги, невыполнение соглашений, ложь на самом высоком уровне, оказание поддержки преступным режимам, сепаратистам, организация территориальных конфликтов, политические убийства, аннексия чужих территорий, полное пренебрежение законами...
Я могу перечислять долго, но это уже давно стало общим местом - все и так все знают.
Хочу напомнить, что если что-то крякает, в перьях и плавает, то это, скорее всего, утка. Тот, кто ворует, убивает, лжет и с кривой ухмылкой заявляет: а что вы нам сделаете? - скорее всего, убьет, солжет и сворует еще не раз и не два.
Примеров масса - сколько версий по "Новичку" мы уже слышали? А сколько бурных фантазий про "Боинг" МН-17? А про то, кого и где нет? Даже будучи схваченными за руку - да что там за руку! - за язык или за яйца, они будут врать и выкручиваться. Выкручиваться и врать. И опять травить, обстреливать, захватывать и говорить: а нас там нет!
Мы говорим сейчас даже не об отравлении Скрипаля. Мы говорим о принципе в политике и построении взаимоотношений со всем миром.
Это началось не сегодня и не вчера. И боюсь, что закончится не завтра и не послезавтра.
Но рано или поздно...
Не люблю это слово, но таки - карма.
Каждый получает то, что заслужил.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zyrlin
Apr. 5th, 2018 05:51 am (UTC)
Те кто в Крыму вообще свалили вместе с территорией.
Они не свалили. Их свалили. Вместе с территорией.

В 2005 тоже была победа майдана, но Крым никуда не валил. Узнали, что президентом будет не Янукович, а Ющенко. Поохали, плюнули и забыли.
blonly
Apr. 5th, 2018 08:09 am (UTC)
"Они не свалили. Их свалили. Вместе с территорией."

Было понятно, что они попытаются свалить.

"Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом «жид», «москаль», «чужинець» и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.

Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!

Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине!

Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!

Верховноя Рада
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
22 января 2014 года,
№ 29-6/14–ВР"

zakon5.rada.gov.ua/krym/show/rbz029002-14
zyrlin
Apr. 5th, 2018 09:55 am (UTC)
Ну да, была Крымская Автономная Республика, сокращенно АРК. Вывески частично украинские, частично русские. По телевизору украинские и российские каналы. И местные русскоязычные. (Кстати, крымский русский канал Черноморка закрыли сразу же после появления вежливых.) Закусочные и русские, и турецкие, и макдональдсы, а вот украинских почти не было. И никого не интересовало, какой у тебя паспорт, российский или украинский. Крым был этаким славянским Страсбургом, за который французы и немцы раньше спорили, а потом успокоились, и никому нет дела, чей Страсбург был в древности и чей он теперь.
Однажды видел человека в футболке с надписью "Дякую тобі Боже, що я не москаль!", и нарисован хохол с усами и оселедцем. Такой смешной хохол, что ясно, что это шутка.
Одного я не могу понять - кому это всё помешало?
blonly
Apr. 5th, 2018 12:44 pm (UTC)
"Одного я не могу понять - кому это всё помешало?"

Наверное тем, кто захотел расколоть Украину.
И это явно не Янукович и не Россия.
zyrlin
Apr. 5th, 2018 03:19 pm (UTC)
Да ладно вам. Если не Россия, то кто? Похоже, что Путину были нужен не Крым и тем более не Донбасс. Путину нужны были Желтые Воды, завод Малышева, Южмаш и прочие предприятия, без которых бывший советский ВПК может совсем зачахнуть. Крым и Донбасс были использованы, как регионы, в которых легче всего запустить процесс. Но процесс дальше не пошел, Восточная Украина не отделилась и Путин остался с носом, то есть с никому теперь не нужным Крымом и разоренным Донбассом. И не знает что с ними теперь делать. Представляете, как ему неприятно? Не хотел бы я быть на месте Путина.
blonly
Apr. 6th, 2018 09:16 am (UTC)
"Крым и Донбасс были использованы, как регионы, в которых легче всего запустить процесс."

Процесс запустил майдан.
При Януковиче никакого сепаратизма не было.
Был компромисс.
zyrlin
Apr. 6th, 2018 09:35 am (UTC)
Майдан кто-то перевел из мирного протеста в буйные столкновения. Пока одни махали флагами и пели песни на Майдане, небольшая группа у стадиона Динамо кидалась камнями в милицию. И прикрывались щитами с цифрами 14-88. Подумайте, кому это выгодно, если Первый майдан смог прогнать Януковича мирными методами. Но разогнать майдан и сохранить Януковича у власти не удалось. Процесс вышел из под контроля. Тогда запустили процесс "федерализации", то есть отторжения от Украины восточной половины (с Южмашами и Желтыми Водами) и постановке ее под контроль Российской Федерации. Поэтому и название такое было - федерализация. Но получилось тоже черт знает что. До Желтых Вод гибридные отпускники не дошли. Сил хватило только на Крым и кусок Донбасса.
blonly
Apr. 6th, 2018 11:06 am (UTC)
"Майдан кто-то перевел из мирного протеста в буйные столкновения."

Это не Россия, понятно же.


"Первый майдан смог прогнать Януковича мирными методами."

Второй майдан прогнал его не мирными методами.
А украинский народ за того Януковича демократически проголосовал всенародно на свободных выборах 2010-го, когда ему дали слово (народу).

zyrlin
Apr. 6th, 2018 11:37 am (UTC)
Это не Россия, понятно же.
А почему вы думаете, что не Россия? Допустим, на Майдане достаточно долго протестуют исключительно мирными методами. Разгонять мирные митинги в Украине как-то не принято. У Януковича могли не выдержать нервы и он пошел бы на уступки. Подписал бы ту евроассоциацию, нехай вони подавятся. Или бы ушел в отставку. Чтобы вдохновить Януковича на более решительные действия, на Грушевского появился Корчинский, а в кустах стоял бульдозер. Но процесс зашел слишком далеко и вышел из под контроля. Дальше пришлось импровизировать...
blonly
Apr. 6th, 2018 04:10 pm (UTC)
"Разгонять мирные митинги в Украине как-то не принято."

Потому что их нет смысла разгонять, постояли некоторое время и разошлись.


"У Януковича могли не выдержать нервы и он пошел бы на уступки. Подписал бы ту евроассоциацию, нехай вони подавятся."

Стоит мирный митинг и пусть стоит, рано или поздно разойдутся. Идти на поводу у толпы это совершенно не вариант.
zyrlin
Apr. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
А почему бы Януковичу не подписать тогда ту самую евроассоциацию? Подписал бы договор с Европой, а чтобы Путин не очень обижался, подписал бы что-нибудь с Россией. А в реальности продолжал бы прежнюю украинскую политику сосания двух мамок.
(no subject) - blonly - Apr. 7th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyrlin - Apr. 7th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
blonly
Apr. 5th, 2018 08:11 am (UTC)
"В 2005 тоже была победа майдана, но Крым никуда не валил. Узнали, что президентом будет не Янукович, а Ющенко. Поохали, плюнули и забыли."

Ничего подобного. Был съезд в Северодонецке, где были в т.ч. и депутаты из Крыма:

"Делегати постановили, що у випадку приходу до влади нелегітимного президента, Віктора Ющенка, вони залишають за собою право на захист громадян своїх регіонів у вигляді створення Південно-східної української автономної республіки."

"Було прийняте рішення про проведення 12 грудня 2004 року референдуму у Луганській та Донецькій областях стосовно надання цим регіонам статусу автономних республік у складі федеральної України."

Собственно спустя 10 лет, ДНР и ЛНР - это по сути реализация тех еще решений; но Турчинов направил против них армию.
zyrlin
Apr. 5th, 2018 09:46 am (UTC)
Не знаю, что там было в Северодонецке, а в Крыму было спокойно. Ни бандеровцев, ни вежливых, да и крымские татары не безобразничали. Было некоторое фрондерство. Пробовали крымское блюдо - в половинки картофеля втыкаются лучинки, как мачты, а на них прикрепляются ломтики сала, как паруса, и запекаются в духовке? Типа Украинский Черноморский флот. ;@))))
Когда сепаратизм ограничивается такими кулинарными шутками, это мило и забавно.
Однажды выпал снег, на другой день растаял, а потом солнце жарило, как будто не январь, а уже апрель.
Одно непонятно - кому это всё мешало?
Andrew White
Apr. 6th, 2018 01:23 am (UTC)
Одно непонятно - кому это всё мешало?
А что тут непонятного ?
Перевооружение армии достигло того этапа, когда для взятия "на мушку" всего Ближнего Востока, куска Африки и всей южной Европы понадобилась военная база типа "непотопляемый авианосец" + военно-морская база в Севастополе.
Просто нужно очертить на карте окружность с радиусом, равным дальности стрельбы "Искандера", Х-55 и Х555 и центром на территории Крыма и всё станет понятно.
И всё это "само падало в руки" с бегством януковоща.
Упало.

Понравилось - и захотелось "новороссию".
Мешали только "хахлы".
Потому их переименовали в "фашистов" и "нацистов" и принялись убивать.

И КОМУ это всё мешало?
ШО НЭЯСНО ? (С) Лэсь
zyrlin
Apr. 6th, 2018 04:18 am (UTC)
Севастополь в качесте морской базы это даже не позапрошлый век, а 18-й, когда флот стоял в бухте и ждал попутного ветра для похода на Константинополь. А теперь Крым это не база, а мышеловка. В случае серьезного конфликта изолируется с моря и суши и обстреливается со всего периметра Черного моря, кроме может быть братской Абхазии.
Если кому-то пришла в голову дикая идея обстреливать весь Ближний Восток искандерами, то это гораздо проще делать из Новороссийска.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek