?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карма



Для особо понятливых.
Когда в районе происходит кража, в первую очередь ищут тех, кто воровал раньше и был судим по этой статье.
Если случается изнасилование, то ищут тех, кто имеет судимости или попадал под следствие за подобные действия.
Если же кого-то убивают, то, естественно, в первую очередь трясут убийц и тех, кто был под подозрением.
То же самое с аферистами, карманниками, ворами на доверии и прочей шушерой.
Я ни в коей мере не оспариваю презумпцию невиновности, но...
Когда над телом убитого ловят дважды судимого за убийство и десять раз попадавшего под следствие за покушение на убийство, в руки у него в крови, на теле жертвы раны, которые нанесены диковинным ножом, который раньше видели в руках у подозреваемого, убитый состоял с подозреваемым в неприязненных взаимоотношениях и подозреваемый не раз декларировал свои намерения посчитаться с убийцей...
Я уж не знаю, что решит суд, но, догадываюсь, что вряд ли подозреваемый будет оправдан.
За время "вставания с колен" Россия совершила массу поступков, которые сформировали ее репутацию. Агрессии против соседей, подлоги, невыполнение соглашений, ложь на самом высоком уровне, оказание поддержки преступным режимам, сепаратистам, организация территориальных конфликтов, политические убийства, аннексия чужих территорий, полное пренебрежение законами...
Я могу перечислять долго, но это уже давно стало общим местом - все и так все знают.
Хочу напомнить, что если что-то крякает, в перьях и плавает, то это, скорее всего, утка. Тот, кто ворует, убивает, лжет и с кривой ухмылкой заявляет: а что вы нам сделаете? - скорее всего, убьет, солжет и сворует еще не раз и не два.
Примеров масса - сколько версий по "Новичку" мы уже слышали? А сколько бурных фантазий про "Боинг" МН-17? А про то, кого и где нет? Даже будучи схваченными за руку - да что там за руку! - за язык или за яйца, они будут врать и выкручиваться. Выкручиваться и врать. И опять травить, обстреливать, захватывать и говорить: а нас там нет!
Мы говорим сейчас даже не об отравлении Скрипаля. Мы говорим о принципе в политике и построении взаимоотношений со всем миром.
Это началось не сегодня и не вчера. И боюсь, что закончится не завтра и не послезавтра.
Но рано или поздно...
Не люблю это слово, но таки - карма.
Каждый получает то, что заслужил.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zyrlin
Apr. 5th, 2018 03:19 pm (UTC)
Да ладно вам. Если не Россия, то кто? Похоже, что Путину были нужен не Крым и тем более не Донбасс. Путину нужны были Желтые Воды, завод Малышева, Южмаш и прочие предприятия, без которых бывший советский ВПК может совсем зачахнуть. Крым и Донбасс были использованы, как регионы, в которых легче всего запустить процесс. Но процесс дальше не пошел, Восточная Украина не отделилась и Путин остался с носом, то есть с никому теперь не нужным Крымом и разоренным Донбассом. И не знает что с ними теперь делать. Представляете, как ему неприятно? Не хотел бы я быть на месте Путина.
blonly
Apr. 6th, 2018 09:16 am (UTC)
"Крым и Донбасс были использованы, как регионы, в которых легче всего запустить процесс."

Процесс запустил майдан.
При Януковиче никакого сепаратизма не было.
Был компромисс.
zyrlin
Apr. 6th, 2018 09:35 am (UTC)
Майдан кто-то перевел из мирного протеста в буйные столкновения. Пока одни махали флагами и пели песни на Майдане, небольшая группа у стадиона Динамо кидалась камнями в милицию. И прикрывались щитами с цифрами 14-88. Подумайте, кому это выгодно, если Первый майдан смог прогнать Януковича мирными методами. Но разогнать майдан и сохранить Януковича у власти не удалось. Процесс вышел из под контроля. Тогда запустили процесс "федерализации", то есть отторжения от Украины восточной половины (с Южмашами и Желтыми Водами) и постановке ее под контроль Российской Федерации. Поэтому и название такое было - федерализация. Но получилось тоже черт знает что. До Желтых Вод гибридные отпускники не дошли. Сил хватило только на Крым и кусок Донбасса.
blonly
Apr. 6th, 2018 11:06 am (UTC)
"Майдан кто-то перевел из мирного протеста в буйные столкновения."

Это не Россия, понятно же.


"Первый майдан смог прогнать Януковича мирными методами."

Второй майдан прогнал его не мирными методами.
А украинский народ за того Януковича демократически проголосовал всенародно на свободных выборах 2010-го, когда ему дали слово (народу).

zyrlin
Apr. 6th, 2018 11:37 am (UTC)
Это не Россия, понятно же.
А почему вы думаете, что не Россия? Допустим, на Майдане достаточно долго протестуют исключительно мирными методами. Разгонять мирные митинги в Украине как-то не принято. У Януковича могли не выдержать нервы и он пошел бы на уступки. Подписал бы ту евроассоциацию, нехай вони подавятся. Или бы ушел в отставку. Чтобы вдохновить Януковича на более решительные действия, на Грушевского появился Корчинский, а в кустах стоял бульдозер. Но процесс зашел слишком далеко и вышел из под контроля. Дальше пришлось импровизировать...
blonly
Apr. 6th, 2018 04:10 pm (UTC)
"Разгонять мирные митинги в Украине как-то не принято."

Потому что их нет смысла разгонять, постояли некоторое время и разошлись.


"У Януковича могли не выдержать нервы и он пошел бы на уступки. Подписал бы ту евроассоциацию, нехай вони подавятся."

Стоит мирный митинг и пусть стоит, рано или поздно разойдутся. Идти на поводу у толпы это совершенно не вариант.
zyrlin
Apr. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
А почему бы Януковичу не подписать тогда ту самую евроассоциацию? Подписал бы договор с Европой, а чтобы Путин не очень обижался, подписал бы что-нибудь с Россией. А в реальности продолжал бы прежнюю украинскую политику сосания двух мамок.
blonly
Apr. 7th, 2018 08:59 am (UTC)
Украине выгодно было принять предложения РФ а не ЕС исходя из финансово-экономических причин. Именно поэтому было приостановлено подписание соглашения об евроассоциации.
Приостановлено законным образом законным правительством.
Почему оно (правительство Украины) должно идти на поводу у толпы, которая чего то возжелала?
zyrlin
Apr. 7th, 2018 09:40 am (UTC)
Разумеется, предложения РФ более выгодны. Можно пилить деньги только так, если имеешь доверие вышестоящих товарищей и откатываешь им сколько надо и можешь быть спокоен. Если, конечно не лезешь в политику и оказываешь должное уважение. А в этой Европе никакой духовности. Заныкаешь сущие копейки, а на тебя заводят дело, как на Берлускони и Саркази, невзирая на заслуги и должности.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek