?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союзники и враги

При всем несовершенстве формулы "враг моего врага - мой друг", она работает тысячелетиями. Временный союз, для того, чтобы победить противника, превосходящего тебя силой, вооружениями и числом - это не позор, а холодный расчет. Правда, выбирать себе союзников надо с оглядкой, чтобы потом 70 лет не рассказывать, что с Гитлером - это не поцелуй в десна и не совместные военные операции, а восточная хитрость, чтобы удобнее было до Волги катиться.
На сегодня, иллюзия того, что Россия нам дружественна и близка, может стоить нам не независимости, а полной потери государственности, даже такой условной, как была в СССР. Путинский режим - это режим врага, гитлеровский, большевистский - нужное сами выберете. Само его существование - это угроза миру, безопасности на планете и нам (мы в конце очереди, но на расстоянии одного танкового броска). И воспринимать его надо так - как опасного, жестокого и кровожадного врага , а не размазывая сопли по табло от сладости совместных воспоминаний.
Дружить и сосуществовать можно с народом, а не с режимом и его адептами. Пока у власти находится маленький плешивец - его враги будут моими друзьями.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Никита Щепин
Apr. 13th, 2018 01:16 pm (UTC)
"Сам факт того, что "
Эм. Каким образом?
"Чему современному вы радуетесь?"
Простой жизни. Детям. Развитию. Сменой порядков. Та хоть и новому айфону. Почему мы не должны радоваться новому айфону? 0о
Что ждём от будущего? Всё того же. Развития. У нас официально нет идеологии. Тут у каждого своё. Видимо в этом заключается угроза западу?
"Ведь не я это придумал, что СССР - светлое прошлое"
Это безусловно не вы придумали. В обществе нет общего взгляда на этот вопрос. Он животрепещущий. Кто-то вспоминает положительно, кто-то отрицательно. Это нормально. Я вам даже больше скажу, через пару десятков лет будет относительно уравновешенный взгляд.
"Только не говорите, что этого в России не говорят!" Говорят. Но даже Ян говорит, что США выиграли холодную войну. Вы с Яном не согласны?
У нас на телевизоре, равно как и в жизни очень плохо с культурой общения. Очень поляризованные взгляды. Это проходит потихоньку. Новые поколения спокойнее. Я думаю лет через 30-40 мы научимся вести диалог как европейцы. Радикализм следствие больших потрясений, кои в нашей стране были в большом количестве и в недавней перспективе.

" И Гитлера любили за дело. Пока он не поперся в Польшу много чего хорошего сделал."
Не вижу ничего плохого в том, чтобы любить Гитлера за то хорошее, что он кому-то сделал. Если Гитлера складывал 2+2 и получал 4, то это не повод запрещать математику. Если Гитлер ходил на двух ногах, это не означает, что надо на четвереньках ползать.

" То что авантюры вашего нацлидера стоили жизни уже более 10 тысячам украинцев это конечно мелочь не стоящая внимания. "
Это с вашей точки зрения. С нашей точки зрения он защищал национальные интересы. Так же как это делают страны запада. Если им приходится устроить небольшой геноцид за пределами своей страны, то ничего плохого в этом никто не видит. В защиту лишь могу сказать, что он старался максимально минимизировать жертвы и с нашей точки зрения жертв было бы больше, если бы этих авантюр не было бы. И жертвы были бы ближе к нам.

" О любви переодевать даже младенцев в форму времен ВОВ вы не слышали? Погуглите."
Слышал, видел в неполживых бложиках. Но что это доказывает? Что в России есть неакдекваты? Конечно есть. У нас и псих диспансеры есть.
У американцев народ любит не только детей переодевать, но и оружие делать и игровые реконструкции войны севера и юга. На Украине кстати, насколько я знаю, проходили игры толкиенистов. Я даже знаю людей, которые туда ездили.
Как это связано с гос политикой и режимом?

"То что Россия совершила акт агрессии - факт признанный большинством стран членов ООН. " Западом. Да. Им не понравилось. Мы знаем. А молчаливым большинством не признано. И молчаливое большинство гораздо больше по качеству, а не по количеству.

"но никто этому не верит." никто это если жить в западной матрице. Да, это правда.
"Мир воспринимается так как он существует в сознании людей живущих в нем." в западном мире.
Именно так. Если жить в парадигме западного мира, то СССР был обителью зла, потом Ирак, потом Ливия, теперь КНДР и Россия. Почему так? Потому, что США можно, а другим нельзя. Поэтому Россия это зло для современной модели западного мира. Она не выполняет отведённую ей роль, как сказал бы Николай, тихо стоять у параши. Нет в режиме России ничего такого чего бы не было на западе. Просто Западу это можно, а России нет. И в этом вся сермяжная правда.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek