?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союзники и враги

При всем несовершенстве формулы "враг моего врага - мой друг", она работает тысячелетиями. Временный союз, для того, чтобы победить противника, превосходящего тебя силой, вооружениями и числом - это не позор, а холодный расчет. Правда, выбирать себе союзников надо с оглядкой, чтобы потом 70 лет не рассказывать, что с Гитлером - это не поцелуй в десна и не совместные военные операции, а восточная хитрость, чтобы удобнее было до Волги катиться.
На сегодня, иллюзия того, что Россия нам дружественна и близка, может стоить нам не независимости, а полной потери государственности, даже такой условной, как была в СССР. Путинский режим - это режим врага, гитлеровский, большевистский - нужное сами выберете. Само его существование - это угроза миру, безопасности на планете и нам (мы в конце очереди, но на расстоянии одного танкового броска). И воспринимать его надо так - как опасного, жестокого и кровожадного врага , а не размазывая сопли по табло от сладости совместных воспоминаний.
Дружить и сосуществовать можно с народом, а не с режимом и его адептами. Пока у власти находится маленький плешивец - его враги будут моими друзьями.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Apr. 13th, 2018 08:12 pm (UTC)
"Я вижу, что Россией правит Путин, я не вижу, что хорошего находят в этом россияне"
Он дает нам то, что мы хотим.
Что дает Украине существующий миропорядок?

"у вас на сотни квадратных километров нет там ни одной живой человеческой души"
На сотни тысяч.
У нас 2/3 территории вообще не пригодны для жизни, в принципе. У нас, в Канаде и еще кое-где. Почему так все по-дикарски Крыму обрадовались, хотя Турция не дороже? Потому что у нас территории с таким климатом и теплым морем - страшнейший дефицит, тут разум отказывает в принципе.
Инстинкт.
Белая раса сформировалась в Восточном Средиземноморье (все ныне живущие белые - потомки тех жителей Леванта, кто научился 12 тысяч лет назад выращивать пшеницу). Поэтому средиземноморский климат для нас - самое то. Там дольше всего живут, там чаще всего улыбаются... Там ощущаешь себя как дома, это на уровне генов и биохимии крови.
Я вот Таиланд, все эти коралловые пляжи воспринял как чужое. Экзотика, прикольно, красиво - но чужое. Там я гость. Посмотреть и уехать.
А ЮБК, Италия, Босфор, греческие острова - мне, натурально, снятся. Там я дома. Там УЮТНО. В чистой Финке - нет, а в засранной Южной Италии - да. Потому что мы оттуда родом.
И поэтому, кстати, богатая Финляндия на 35 месте в мире по распространенности самоубийств, а небогатая Италия с откровенно нищим Югом - на 144. Любопытно, правда?

"Собственно это и было ваше предназначени"
Любопытно. Распиши предназначение основных мировых народов, включая свой.

"Собственно это и было ваше предназначение, но вы там чего-то возомнили о себе и наделали хаоса"
Потому что мы не холуи - принимать навязанную кем-то судьбу.
В отличие от.
dad_cats
Apr. 13th, 2018 09:05 pm (UTC)
Существующий миропорядок дал возможность вырваться из под России. Поверь, это дорогого стоит. Вам не понятно, ибо вы другие, а мы просто были счастливы, что ни мы, ни дети наши не принимали участи в ваших военных авантюрах. Плохо было то, что политика наша строилась под вами, а значит ее просто не было. И поэтому все инвестиции западные были у вас, а у нас вашими оллигархами уничтожалось то немногое, что давало нам работу и прибыль. А теперь ваше как то еще немнго шевелится типа Сбербанка какого, но уже вяло и так исподволь, хотя и это шевеление надо убить и выжечь, чтобы не было этой кацапской заразы.
Он дает нам то, что мы хотим.
Ну вот например у Толика там в топе пост, о опросе в школе в 8 классе насчет полной изоляции России от внешнего мира по примеру КНДР. И 90% "за". Вы правда этого хотите? А как же Италия, откуда вы родом? Коля, родом вы из тупых уебищных ебеней, поэтому вам уютно в теплой Италии, но жить вы будете именно в тупых уебищных ебенях, даже если это будет в Италии. Но я уверен, и надеюсь, что вам никто не позволит превратить в ебеня Италию. Там, куда приходите вы, всегда возникают тупые и уебищные ебеня. Ну такая вы нация, тупая и уебищная. Вот последнее доказательство Донецк, город роз и парков. Красивый и дорогой для проживания. Почти как Киев. Вы туда пришли и теперь там уебищные ебеня, кто может уже сбежал оттуда. Похоже, все на Западе уже поняли, вас никуда нельзя пускать, вы тащите с собой свои ебеня, в Америку, в Прибалтику, в Германию, Таиланд и везде. Вас надо гнать и не давать вам визы, даже не смотря на те деньги, которые туда вы везете. Вы зараза, Коля.
Потому что мы не холуи - принимать навязанную кем-то судьбу Вы пока не доказали, что вы не холуи. И не докажете, потому, что вы именно - холуи. Вы снова выбрали Хуйла и еще на 6 лет дали ему возможность уничтожать ваши права.
firrein
Apr. 14th, 2018 08:58 am (UTC)
Ты не ответил.
Ты что-то говорил про предназначение. Какое оно у различных народов, на примерах?

"мы просто были счастливы, что ни мы, ни дети наши не принимали участи в ваших военных авантюрах. "
Хоть не врешь, что "вековой мечтой украинского народа было обрести государственность..."
Давай честно.
Большинство украинцев устраивала жизнь в СССР-Российской империи. Сепаратизм как массовое явление отсутствовал в принципе. И даже при том же Лёне кухонные разговоры велись не насчет "самостийности", а насчет "человеческой жизни, когда партия тухлая везде не лезет и жить не мешает".
Ты старше меня - так?
И еще ответь: среднему жителю УССР было приятно, что его страну (а его страной был СССР) "все боятся"?
Нам приятно. Очень приятно. У нас люди с удовольствием смотрят ролики бомбежек Алеппо. У меня у самого приятное что-то поднимается, при словах старой песни:
Пылают города, охваченные дымом,
Гремит в седых лесах суровый бог войны.

МЫ ТАКИЕ.

Ладно, ответь на заданные вопросы, ОК?
dad_cats
Apr. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Ты что-то говорил про предназначение. Какое оно у различных народов, на примерах?
Та что же я, господь бог, чтобы знать о предназначении народов. Но думаю, что если бог и есть, то создавал он человека свободным и творческим. Ну тогда наверное предназначение людей творить и не мешать творить другому. И уж точно в программе управления человека стоит замок на убийство другого. Открывая замок, человек получает общий сбой и разгармонизацию всей системы управления. Через некоторе время система престраивается и востанавливается в некоторой мере, но творить и созидать такой человек уже не может. А понятие "предназначения народов" изначальная глупость. Человек - это индивидуальность. Человек принадлежащий какой-то общности уже далек от индивидуальности, личной свободы и т.д.

Большинство украинцев устраивала жизнь в СССР-Российской империи. Разве мы знали что-то другое? У нас просто не было выбора. Об "устраивании" надо спрашивать было у украинского козака при разгроме Батурина и Запорожской сечи. Можно спросить у западного украинца из 1939 г, у загибающегося от голода в 1932 жителя донецкой степи и т.д.

Ты старше меня - так?
Само собой. 1964. И я в отличии от тебя знаю, что такое настоящий СССР. И я никогда не думал о том, что "нас" все боятся. Хуйня какая-то и извращение. С этим возбуждением твоим надо к врачу. Это у тебя от того, что ты сам ничего не построил, никого не родил и не воспитал и не посадил ни одного дерева. Поэтому ты не можешь себя представить внутри того где пылает. Попробуй представить себя внутри кинотеатра в Кемерово и порадуйся.
Я ответил на твои вопросы?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek