?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варианты

Вот мне интересно - они таки поумнели?
Если бы в 2014 в Москве сказали: "Народ Украины! Мы с вами! Это ваше внутреннее дело! Разбирайтесь, а мы примем ваш выбор! Нам дальше жить рядом, торговать, сотрудничать!"
Как бы сложилась ситуация в таком случае? Каким бы на сегодня был мир - враждебнее или лучше?
И они таки поумнели? Или армянам повезло?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

andronic
Apr. 27th, 2018 03:17 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
> Я всего лишь констатирую факт, что руководство одной страны указывает руководству другой, типа независимой, страны, что и как оно "должно" делать.

В таком случае - вот текст из сообщения ТАСС:
"Как сообщила пресс-служба Кремля, стороны подчеркнули, "что урегулирование кризисной ситуации в Армении должно происходить исключительно в правовом поле, в рамках действующей Конституции и на основе результатов легитимных парламентских выборов, проведенных в апреле 2017 года".
http://tass.ru/politika/5161796

То есть, это долженствование указывается не как указание Путина Карапетяну, а как результат разговора - то есть, согласие двух глав государств по поводу того как урегулирование кризисной ситуации должно происходить.

Обычное правило: прежде чем делать далеко идущие выводы, надо разобраться, правильно ли Вы поняли факт, на основе которого их делаете.
vana_ta11inn
Apr. 27th, 2018 03:30 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
Вот я же и говорю - внутреннее дело типа независимой страны почему-то является "предметом обсуждения", с какой-то непонятно с какого перепугу появившейся внешней "стороной".

К тому же - после "разговора" внезапно отменяются ранее анонсированные встречи внутри этой самой типа независимой страны.

Обычное правило: прежде чем ввязываться в дискуссию, стоит для начала прочитать исходный пост, чтобы понимать контекст, а потом внимательно прочитать оспариваемый комментарий, чтобы понять, что именно в нем написано.

Ну а рассказывать собеседнику, что ему "надо" - это прямое приглашение на указание направления дальнейшего передвижения.
andronic
Apr. 27th, 2018 03:39 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
> Вот я же и говорю - внутреннее дело типа независимой страны почему-то является "предметом обсуждения", с какой-то непонятно с какого перепугу появившейся внешней "стороной".

Не-а.
Вы утверждали другое.
Цитирую:
"Я всего лишь констатирую факт, что руководство одной страны указывает руководству другой, типа независимой, страны, что и как оно "должно" делать."

Сейчас на ходу меняете утверждение. Хотя бы признайте это для начала.
Ах да, Вам не нравится, когда Вам указывают, что надо делать... Ну тогда считайте это советом по ведению корректной дискуссии.

Замечу также, что внутренние дела стран являются предметами обсуждения с внешними сторонами постоянно. Соседи, великие державы, члены Совбеза ООН, исторически связанные со странами, где нечто происходит, государства, состоящие с ними в общих экономических, политических и военных блоках, выражают обеспокоенность политическими кризисами, предпринимают попытки помочь в их разрешении.
Россия тут никак из общепринятой практики не выбивается.

Вам примеры из практики США, Франции, Великобритании et cetera привести? Или сами в курсе?
vana_ta11inn
Apr. 27th, 2018 03:51 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
Если о внутренних делах "состоялся разговор" с некой внешней "стороной", после которого поменялись внутренние планы - это и есть вмешательство во внутренние дела.

И еще раз - внимательно читаем исходный пост, начиная с самого первого вопроса и продолжая следующими за ним строчками. После этого - читаем мой ответ на этот самый вопрос. Думаем.

При чем тут "практика", "примеры", и остальное?... Есть конкретный вопрос, и на него есть конкретный ответ.

Давая совет, которого у тебя не спрашивали — будь готов идти туда, куда не собирался.
andronic
Apr. 27th, 2018 03:58 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
> Если о внутренних делах "состоялся разговор" с некой внешней "стороной", после которого поменялись внутренние планы - это и есть вмешательство во внутренние дела.

Нет, ну если Вы полагаете это общим принципом, применимым ко всем ситуациям без изъятия - согласно категорическому императиву, тогда вопросов нет.

Правда, при таком расширительном толковании получится, что вмешательствам во внутренние дела государств в мире нет числа, они происходят сплошь и рядом в рутинном порядке и тогда исключительность поведения России в данном случае исчезает начисто.

Но мнение свое Вы выразили ясно. Спасибо, мне достаточно.

> Давая совет, которого у тебя не спрашивали — будь готов идти туда, куда не собирался.

Ах да, забыл добавить - и Вам того же с той же скоростью и в том же направлении.


Edited at 2018-04-27 04:02 pm (UTC)
vana_ta11inn
Apr. 27th, 2018 04:08 pm (UTC)
Re: Вот мне интересно - они таки поумнели?
Я ничего не говорил об "исключительности".

Конкретный вопрос - прямой ответ на него.

Откуда взялась "исключительность" и все остальное - вероятно стоит поинтересоваться у фантазии...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek