?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гений и злодейство.

Даже вынесу в отдельный пост.
Я, вот понимаю, что схожими с моими политическими взглядами могут обладать и законченные мудаки, воры, убийцы и непорядочные люди.
Так же, как взгляды, противоположные моим, могут декларировать люди вполне достойные, талантливые и одаренные. И даже порядочные)))
Все зависит от точки зрения, место проживания, воспитания, информационной среды и т. д.
Вообще, политические взгляды оппонента не могут быть маркером ума или его отсутствия. Это всего-навсего политические взгляды.
И человеческие качества не маркер таланта или его отсутствия. Потрясающие подонки писали восхитительные книги. А люди достойнейшие выдавали на гора полную фигню.
И Быков - прекрасный писатель, а то, что он еще и поддерживает сторону, к которой я имею честь себя относить - вишенка на торте, но не основное блюдо. Основное блюдо - его проза.
Роман Лазарчука "Мой старший брат Иешуа" не стал хуже из-за того, что у нас испортились отношения. Роман прекрасный, а стороны фронта - разные. Это личное, на качество прозы не влияющее.
Кстати, Пушкин, ИМХО, мерзавец еще тот! О Лермонтове лучше и не говорить, а личные качества Шевченко упоминать как-то не принято. За его личностные качество его портрет никак в красный угол вешать нельзя, но для украинской словесности он сделал то же, что и Пушкин для русской - сделал ее удобочитаемой!
В общем, давайте борщ отдельно, мух - отдельно.
Талант он иногда в таком "г" живет, что и подумать страшно, не то, что понюхать, а все равно остается талантом.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Михаил Пресняков
Apr. 30th, 2018 04:45 pm (UTC)
Так я понял. Я со школотой и не вступаю в дискуссии. Ваша точка зрения интересна, но вот у нас был тренд такой - не покупайте ничего украинского... Я этого не очень понимаю... Это что - вещи не имеют никакого значения - важна личность автора? Кстати, с этим еще можно согласиться, неи, скорее смириться... Но вот тот же Лукьяненко - отказаться его читать по политическим мотивам... Или мне Валетова... Да ну бред! Нет ну листовки - может быть, но обычные нормальные вещи?
raigap
Apr. 30th, 2018 06:23 pm (UTC)
:))) Ох Вы сказанули. Как будто кто-то сказал,что я хочу с Вами дискутировать. Но ответа "сам школота" не дождётесь. Ярлыки вы там у себя навешивать не отвыкли с времён совка. Фиг с вами. Мне по.
Михаил Пресняков
May. 1st, 2018 04:53 pm (UTC)
Уважаемый (с большой буквы не согласно правилам чистописания) я ведь и сказал, что с школотой не вступаю в переписку, а вот Ваше мнение интересно, но непонятно;). Видимо у Вас "глаз замылился" от известного контента, но я же вполне могу отличить нормального человека от "тряпочного бойца";)
raigap
May. 1st, 2018 05:01 pm (UTC)
Если замылился глаз,то приношу извинения. Бывает, и это Вы, я надеюсь, понимаете. Отчего же моё мнение непонятно? Оно не логично?

Edited at 2018-05-01 05:01 pm (UTC)
Михаил Пресняков
May. 6th, 2018 04:24 pm (UTC)
На мой взгляд не логично совершенно:). Нельзя отказываться от чего-то по мотиву, что его создал человек не оправдавший Вашего доверия. Вот как с песнями Высоцкого... Вы почувствовали, что это Ваше, поняли, что это - Вам, а потом - что автор не соответствует Вашим представлениям о "настоящем человеке"... Ну смешно же? Более того мастера (именно с большой буквы) чихать хотели на Ваши предпочтения - они пишут как Бог в уши надул...
raigap
May. 6th, 2018 06:25 pm (UTC)
На мой взгляд всё логично. Если ты не "настоящий человек", как Вы сказали, ты не имеешь права ... (как я сказал раньше). Точка. И не смешно. И ещё дело в том, что это я для себя решаю кто мастер, а кто нет. Всё это субъективно, как субъективно всё то,что нельзя мерить математикой. И мне чихать на "мастеров", которые такие же люди, как и я.

Edited at 2018-05-06 06:25 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek