Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Гений и злодейство.

Даже вынесу в отдельный пост.
Я, вот понимаю, что схожими с моими политическими взглядами могут обладать и законченные мудаки, воры, убийцы и непорядочные люди.
Так же, как взгляды, противоположные моим, могут декларировать люди вполне достойные, талантливые и одаренные. И даже порядочные)))
Все зависит от точки зрения, место проживания, воспитания, информационной среды и т. д.
Вообще, политические взгляды оппонента не могут быть маркером ума или его отсутствия. Это всего-навсего политические взгляды.
И человеческие качества не маркер таланта или его отсутствия. Потрясающие подонки писали восхитительные книги. А люди достойнейшие выдавали на гора полную фигню.
И Быков - прекрасный писатель, а то, что он еще и поддерживает сторону, к которой я имею честь себя относить - вишенка на торте, но не основное блюдо. Основное блюдо - его проза.
Роман Лазарчука "Мой старший брат Иешуа" не стал хуже из-за того, что у нас испортились отношения. Роман прекрасный, а стороны фронта - разные. Это личное, на качество прозы не влияющее.
Кстати, Пушкин, ИМХО, мерзавец еще тот! О Лермонтове лучше и не говорить, а личные качества Шевченко упоминать как-то не принято. За его личностные качество его портрет никак в красный угол вешать нельзя, но для украинской словесности он сделал то же, что и Пушкин для русской - сделал ее удобочитаемой!
В общем, давайте борщ отдельно, мух - отдельно.
Талант он иногда в таком "г" живет, что и подумать страшно, не то, что понюхать, а все равно остается талантом.
Tags: литература и жизнь, политика, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments