Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Майское, тезисное

Чтобы закрыть тему ностальгии по Крыму.
Тезисно.
1. Интересно, что крымнаши забывают о том, что Крым перешел под юрисдикцию Украины не в 1991, а в 1954 году. Когда абсолютного большинства из бесноватых красавцев с триколорами еще на свете не было.
2. Крым не был "подарен" Украине "украинцем" Хрущевым. Хрущев - уроженец Курской губернии, передача Крыма под юрисдикцию УССР была достаточно сложным, технически проработанным процессом, о чем есть масса документов - передача не была "актом доброй воли" или подарком, это была обоснованная необходимость, связанная с огромными проблемами в водо и энергообеспчении Крыма, управления его природными ресурсами. Переселенцы, помещенные советской властью на место репрессированных коренных жителей, не владели приемами земледелия и не имели опыта жизни в условиях крымской степи и высокогорья. Крым надо было поднимать, а сделать это обходными путями не представлялось возможным. Решение было на уровне правительства и ЦК, а легенду про пьяного Хрущева, подарившего Крым землякам, придумали позже.
То, что передача Крыма была осуществлена с помпой и к дате - так это в традициях власти. А подарок отхаркивали бюджетом республики много лет.
3. Крым при Украине был автономией. Выбирал себе мирно красную нечисть, не платил налоги в нужном объеме, прекрасно чувствовал себя на государственной дотации. Украинизацией и не пахло - делили землю, грабили награбленное, братались с Лужковым, обслуживали флот будущих оккупантов.
4. Украина ничего себе не забирала в 1991. С 1954 года Крым в ее составе. В 1991 году были подтверждены договоренности по флоту, не более. И эти договоренности Украина соблюдала.
5. Народ Крыма в нынешнем звучании - это новая интерпретация названия военных пенсионеров ВМФ РФ и постсоветского, простите, красного быдла, которое из-за халатности украинских властей, сохранилось там, как заповеднике.
6. Аннексия Крыма - уникальное явление в политической жизни человечества. Очень давно ни одна распоясавшаяся сволочь ничего подобного себе не позволяла. Попытки предствить аннексией объединение Германий или образование Косово - это даже не натягивание совы на глобус. В первом случае, это освобождение территории Германии от советских оккупационных войск и объединение народа. Во втором - спасение косовских албанцев от сербского геноцида и прекращение войны на территории бывшей Югославии, развязанной пророссийским режимом мерзавца Милошевича.
И за аннексию территории соседнего государства, за это уникальное скотство, российской режим ответит в полной мере. Какие бы оправдания ватники себе не подыскивали.
7. Мнение коллоборантов, по поводу законности оккупации чужой территории их хояевами, не учитывается. Мнение самих оккупантов - тем более.
8. Помните Судеты! Весьма поучительная история.
9. Крым - это Украина, малята. Ворованное придется вернуть. По добру или не по добру, а придется. Спросите у Адольфа Алоизовича, он точно знает.
Tags: Крым, Крымваш, Украина-Россия, оккупация
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пьяный Хрущев - или трезвый. А все равно наследие проклятого СССР!
Это в вас ватник бунтует - что не можете от него отказаться.
Выдавливайте его из себя - по капле!
Вот Крым у вас, ублюдков заберем обратно- и сразу выдавим!

guriny

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

Deleted comment

maestros_bay

1 year ago

drug99

1 year ago

zalge

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

kocclow_1975

1 year ago

> Аннексия Крыма - уникальное явление в политической жизни человечества. Очень давно ни одна распоясавшаяся сволочь ничего подобного себе не позволяла.

Ну почему же?
Кувейт вполне можно вспомнить. И чем кончилась эта история для Ирака.
Кстати да. И даже СССР почему-о тогда не стал на сторону Ирака. Ирак осудили наверное вообще все.

greywildcat

1 year ago

greywildcat

1 year ago

greywildcat

1 year ago

qmed

1 year ago

qmed

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

андрей

1 year ago

qmed

1 year ago

андрей

1 year ago

qmed

1 year ago

Вроде бы все прописные известные истины, а еще раз прочитать приятно.
Это для нормальных они - прописные и известные истины... а для обложившихся (чи облажавшихся) ватой от реальной жизни по самое немогу - аж ни разу, к сожалению. (((
Но, четко и неоднократно сформулированное для нас - оно приятно, этточно.

нет...

lu_star

1 year ago

oshein

May 1 2018, 09:04:27 UTC 1 year ago Edited:  May 1 2018, 09:05:16 UTC

В 1940-м году трезвый Сталин подарил Молдавской ССР Молдавскую Автономную ССР, которая была частью Украинской ССР.
Сегодня эта территория больше известна под названием "Приднестровье" и, согласно логике крымнашистов, Украина имеет все основания ввести туда бандеровских человечков и восстоединиться с потерянной частью....правильно, ватаны? ;)
Не проблема. Бери повестку и дуй к военкому. Хрен ли вы от него бегаете то как зайцы, а, хохлы? Какую уже волну могилизации пропустили!

oshein

1 year ago

oshein

1 year ago

oshein

1 year ago

qmed

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

blonly

1 year ago

oshein

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

lilibay

May 1 2018, 09:15:49 UTC 1 year ago Edited:  May 1 2018, 09:17:54 UTC

Крым наживка которую заглотнул Путин и Со., неожиданостью оказалось количество дерьма в русском народе. Ну что же, принцип коллективной ответственности хоть и не демократичный, но действенный. Наказание преступной группировки Путинских плутократов вырождается в денацификацию России, сценарии отработаны.
Эти сценарии включали в себя атомную бомбардировку или эквивалентную по мощности конвенциональную и оккупацию. Не реалистично. На время жизни нашего поколения - ров с крокодилами и "нефть в обмен на продовольатвие".

lilibay

1 year ago

eohippus_k

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

Deleted comment

zyrlin

1 year ago

qmed

1 year ago

eohippus_k

1 year ago

А подарок отхаркивали бюджетом республики много лет.
==
О каг. Не успела Украина Днепрогес отстроить как её тут же нагрузили Крымом. Отстроила Николаевский завод, Харьковский все из своего бюджета, тянула на себе Крым, а потом бац и независимость. Казалось бы теперь когда не нужно отчислять в союзный бюджет ни шиша, когда долги СССР повисли только на РФ заживут украинцы как в Швейцарии. Ну во общем всё так и получилось.)
Какой "подарок" получила Украина.

"К концу 1953 года на весь полуостров работали всего три хлебных магазина, 18 мясопродуктовых и восемь молочных. Только в двух точках можно было приобрести ткани, в девяти местах купить обувь. В стране, где грамотность и образование населения всегда считались приоритетными, на всю область работали лишь 28 книжных магазинов. В государственном секторе полностью была прекращена торговля овощами.
В 1954 году по сравнению с 1940-м площадь посевов в Крыму сократилась на 70 тысяч гектаров и только три колхоза из тридцати смогли освоить полевой и кормовой севообороты, а урожай всех сельскохозяйственных культур был в три раза меньше, чем до войны. В 1954 году площадь садов составляла 87 процентов, а виноградников — 79 процентов от уровня 1940 года. Фермы, где разводили скот, запаслись на зиму кормами лишь на 37 процентов. На полуострове не хватало более 1100 тракторов. В 1953 году Крым фактически сорвал план по сбору налогов, нанеся ущерб казне в более чем шесть миллионов рублей."(с)

Deleted comment

Рик Ник

1 year ago

Rafael Melnikov

1 year ago

qmed

1 year ago

"26 апреля 5 бандеровских отморозков в подъезде дома железными ломиками зверски избили врача-кардиолога, председателя «Православного братства Украины» Валентина Лукияника.

Эти бандиты не убили В.О. Лукияника только потому, что соседи врача вызвали полицию и вмешались в это избиение.

Полиции эти негодяи прямо заявили, что они из организации «С 14» и действуют по прямой команде СБУ. После этого полиция их отпустила (!)."

Кто там про Адольфа Алоизыча вякнул?

Как сообщал вчера портал «Религия в Украине», группа экзальтированных прихожан под руководством главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника начала захват помещений Кирилловской церкви столицы.

Кроме того, открываются новые подробности деятельности «ревнителей православия» на Свято-Кирилловском приходе. Выдворение прихожан и сотрудников из церковных помещений, предназначенных для выполнения приходской социальной работы (благотворительной столовой, сестринской, хозяйственной части), осуществлялось, похоже, для того, чтобы без свидетелей вывезти и продать приходские ценности, в частности автопарк.

Совершенно случайно прихожане Кирилловской церкви стали свидетелями того, как на территорию хозяйственной части прихода приехали посторонние молодые люди, которые долго осматривали приходской пассажирский минибус «Мерседес», а затем демонстративно рассчитались деньгами, подписали бумаги и уехали на нем из церкви. Прихожане-свидетели побоялись вмешиваться в ситуацию, поскольку опасались преследования и физической расправы со стороны группы «православных правозащитников» во главе с В. Лукияником.

По предварительным данным, пассажирский автобус «Мерседес» был продан во время вечернего богослужения, а грузовой МАЗ утром, на 40-й день смерти бывшего настоятеля о. Федора, когда все были на поминальном богослужении. В настоящее время сотрудники прихода проверяют информацию, а также рассматривают вопрос о привлечении к конфликту представителей правоохранительных органов, поскольку деятельность Валентина Лукияника и его сподвижников становится неуправляемой.

Мало дали гондону! Нужно добавить.

metaloleg

1 year ago

a_b_i_t

1 year ago

13_momeht

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

fedorpepel

1 year ago

процесс проработки был небыстрым, и если Ворошилов поставил подпись в 1954, то процесс был начат при т.Сталене, на коего россияне надрачиваютъ всем колхозом.
вот ведь какая закавыка
кроме слова "коллоборантов", бо оно пишется как коллаборант ;) )))

Коллаборационизм ... Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами.

Но, всё равно - молодец. Обнимаю.
Крым уплыл от Украины, и вернуть его никак не получится. Чтобы это стало возможным хотя бы в теории, уровень жизни на Украине должен стать ощутимо выше, чем в России, а этого в обозримом будущем не ожидается. Следующие президентские выборы будут началом новой дестабилизации, поскольку резервы постмайданного консенсуса исчерпаны, и уже появились новые непримиримые.
уровень жизни на Украине должен стать ощутимо выше, чем в России

ну так уже.

artemy_ru

1 year ago

ars333

1 year ago

artemy_ru

1 year ago

ars333

1 year ago

artemy_ru

1 year ago

qmed

1 year ago

artemy_ru

1 year ago

dr_shneider

1 year ago

ars333

1 year ago

dr_shneider

1 year ago

Andrew White

1 year ago

tramantono

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

temiar

1 year ago

Еще стоит вспомнить о:

1) двух принципах послевоенного устройства. Это - нерушимость границ и право народов на самоопределение. Хотите это поменять? Пожалуйста. Десятки миллионов жертв и на треть разрушенная экономика. И не надо петь о каком-то "крымском народе", который-де не хотел ига украинизации. Нет такого народа. Нет у этого народа ни одной отличительной черты, которая могла бы его выделить в какой-то отдельный этнос. Нет ни языка, ни литературы, ни фольклера, ни даже каких-то элементов одежды. Есть сраные совки - внучки сталинских генералов, переселившихся под конец жизни в тепленькое место, получая пенсии и летом сдавая бесплатно полученные квартиры.

2) Ядерные гарантии, которые нарушила одна из сторон-гарантов. Готовьтесь теперь, если ядерные гарантии ничего не стоят, стало быть, у всех, у каждого мало-мальски зажравшегося людоеда должна быть ядерная бомба. И когда оно рванет, уничтожая все человечество - теперь вопрос только времени.

И да, возвращать придется. И для жителей омсков и воронежей: вот эти прекрасные крымчане, которые так рвались на российские пенсии. Они ведь, как только появится возможность, вам все вспомнят. Они потребуют компенсации, за жуткие мучения, за каждый день оккупации. Не оборжитесь тогда.
Херовые принципы.
Мы их похерили.
И это хорошо.

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

firrein

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

qmed

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

nemec_vader

1 year ago

Andrew White

1 year ago

temiar

1 year ago

8. Да, Судеты...
Судьба судетских немцев хорошо известна. И мне бы очень не хотелось, чтобы крымчане разделили эту участь
9. Крым это не Украина. Когда я говорю это, это вовсе не значит, что я оправдываю аннексию. Я её не оправдываю, я её осуждаю. Это беспредел. Но Крым это не Украина
Выходит Турция?

evgknyaginin

May 1 2018, 10:50:11 UTC 1 year ago Edited:  May 1 2018, 10:51:19 UTC

Тезис: "Крым при Украине был автономией" не соответствует действительности, так как народ Крыма, о котором вы высказались столь презрительно, политически был совершенно бесправен.
Крым был заповедником воровства и коррупции и не более того. Им он, кстати, остается и поныне.
Так кого выбирали, те крымчан и имели. Все закономерно.

evgknyaginin

1 year ago

Andrew White

1 year ago

temiar

1 year ago

Адольф Алоизыч передаёт идейным наследникам Бандеры и Шухевича и прочим, желающим повоевать с Россией, горячий и пламенный привет. И ждёт их вскорости к себе (котлы уже вскипятили, сковородки разогрели)

Рик Ник

May 1 2018, 11:18:10 UTC 1 year ago Edited:  May 1 2018, 11:19:49 UTC

И Джавелины получили.
И "в Киеве на танке за два дня" пятый год выглядываем....
Сдулся Тузик.....

e_nkidu

1 year ago

Рик Ник

1 year ago

e_nkidu

1 year ago

Рик Ник

1 year ago

e_nkidu

1 year ago

Рик Ник

1 year ago

e_nkidu

1 year ago

Рик Ник

1 year ago

bref_1

1 year ago

Рик Ник

1 year ago

dimon_trigger

1 year ago

erlang_s

1 year ago

pasika_lviv_ua

1 year ago

e_nkidu

1 year ago

malkavae

1 year ago

Andrey Blinov

1 year ago

a_b_i_t

1 year ago

Deleted comment

да, красное быдло и колаборанты. и были крысчане такими из самых 90ых.

" Россия все еще является крупнейшим торговым партнером Украины" - тупой пиздёж.

Deleted comment

dimon_trigger

1 year ago

Deleted comment

dimon_trigger

1 year ago

Deleted comment

dimon_trigger

1 year ago

Deleted comment

dimon_trigger

1 year ago

Deleted comment

dimon_trigger

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →