?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майское, тезисное

Чтобы закрыть тему ностальгии по Крыму.
Тезисно.
1. Интересно, что крымнаши забывают о том, что Крым перешел под юрисдикцию Украины не в 1991, а в 1954 году. Когда абсолютного большинства из бесноватых красавцев с триколорами еще на свете не было.
2. Крым не был "подарен" Украине "украинцем" Хрущевым. Хрущев - уроженец Курской губернии, передача Крыма под юрисдикцию УССР была достаточно сложным, технически проработанным процессом, о чем есть масса документов - передача не была "актом доброй воли" или подарком, это была обоснованная необходимость, связанная с огромными проблемами в водо и энергообеспчении Крыма, управления его природными ресурсами. Переселенцы, помещенные советской властью на место репрессированных коренных жителей, не владели приемами земледелия и не имели опыта жизни в условиях крымской степи и высокогорья. Крым надо было поднимать, а сделать это обходными путями не представлялось возможным. Решение было на уровне правительства и ЦК, а легенду про пьяного Хрущева, подарившего Крым землякам, придумали позже.
То, что передача Крыма была осуществлена с помпой и к дате - так это в традициях власти. А подарок отхаркивали бюджетом республики много лет.
3. Крым при Украине был автономией. Выбирал себе мирно красную нечисть, не платил налоги в нужном объеме, прекрасно чувствовал себя на государственной дотации. Украинизацией и не пахло - делили землю, грабили награбленное, братались с Лужковым, обслуживали флот будущих оккупантов.
4. Украина ничего себе не забирала в 1991. С 1954 года Крым в ее составе. В 1991 году были подтверждены договоренности по флоту, не более. И эти договоренности Украина соблюдала.
5. Народ Крыма в нынешнем звучании - это новая интерпретация названия военных пенсионеров ВМФ РФ и постсоветского, простите, красного быдла, которое из-за халатности украинских властей, сохранилось там, как заповеднике.
6. Аннексия Крыма - уникальное явление в политической жизни человечества. Очень давно ни одна распоясавшаяся сволочь ничего подобного себе не позволяла. Попытки предствить аннексией объединение Германий или образование Косово - это даже не натягивание совы на глобус. В первом случае, это освобождение территории Германии от советских оккупационных войск и объединение народа. Во втором - спасение косовских албанцев от сербского геноцида и прекращение войны на территории бывшей Югославии, развязанной пророссийским режимом мерзавца Милошевича.
И за аннексию территории соседнего государства, за это уникальное скотство, российской режим ответит в полной мере. Какие бы оправдания ватники себе не подыскивали.
7. Мнение коллоборантов, по поводу законности оккупации чужой территории их хояевами, не учитывается. Мнение самих оккупантов - тем более.
8. Помните Судеты! Весьма поучительная история.
9. Крым - это Украина, малята. Ворованное придется вернуть. По добру или не по добру, а придется. Спросите у Адольфа Алоизовича, он точно знает.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Rafael Melnikov
May. 2nd, 2018 09:43 am (UTC)
Самое главное - Украина дала Крыму пресную воду. Стало возможным сельское хозяйство, даже рисоводство! Будь Крым российским, проблема воды не была бы решега до сих пор. Решение Хрущева по Крыму было гениальным.
qmed
May. 2nd, 2018 09:16 pm (UTC)
все так. почти. Ян совершенно правильно отметил, это не было "решение Хрущева". Это было коллегиальное решение высшей, на тот момент, власти.
Andrew White
May. 6th, 2018 03:54 am (UTC)
Украина дала Крыму пресную воду.
https://gorky-look.livejournal.com/64612.html

Цитата

"Если у вас хуево с фантазией, и вы не представляете себе что такое «треть стока Днепра» - посмотрите фотографии великой славянской реки ниже Киева и мысленно поделите ее на три. Получится нехилая такая речка, владеть которой не отказалось бы ни одно европейское государство. Но кацапы, четко знающие, что они «подарили полуостров», вспоминать о том, что им, кроме плодородных земель в ответ подарили еще и реку, не желают.

Шестьдесят лет упорного терраформирования. Десять-двадцать потраченных годовых стоков одной из крупнейшей европейских рек. Бесценная на планете пресная вода, измеряемая в кубических километрах в год. Вылита в космос, нахуй, в никуда, к ебаной матери. В обмен на полтора года беснования пенсионно-вертухайской сволочи: "Ва щто ви привратили нащ Крим! Путин приди! Две пенсии дай!" Ах да, еще игрушечная военно-озерная база...

Действительно, их трудно ненавидеть. Разве можно ненавидеть проказу? Каждую микобактерию поименно?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ссылка вверху

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek