?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День пионерии

После дня пионерии.
Есть вещи, которые происходят случайно и они незначительны на первый взгляд. Но, на самом деле, они формируют отношение к событиям и играют большую роль в установлении взглядов на жизнь.
Вы 1979 году я был практически законченным антисоветчиком (спасибо Самиздату и болезни "ухо-глаз"), но мои политические убеждения были на втором плане. Столько вокруг интересного! Красивые девушки, театр, ЧГК, книги, фильмы... я был не готов стать Новодворским.
Власть мерзкая, лживая, страшная, но она по мне не топталась, рычала где-то за стенкой и дурно пахнула со страниц газет и из двухпрограммного телевизора.
За окном нежился на летнем солнце июнь, впереди было лето и вся жизнь, два экзамена оказались в прошлом... мы помогали ремонтировать школу. Это называлось летней практикой.
Мне поручили выносить из учительской мусор и старые бумаги, перепачканные известкой. Работка оказалась пыльной, но не тяжелой.
Папки, дневники, тетрадки, присыпанные белой едкой пудрой старых белил, какие-то подарочные адреса...
И тут я увидел затоптанный рабочими кусок картона. Знакомый кусок картона. Как я его вспомнил - загадка, но вспомнил сразу. Поднял и открыл.
Я не ошибся, на развороте был мой почерк.
Я, имярек, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь!
И я вспомнил, как писал это торжественное обещание дома, накануне приема в пионеры. Как я старался, как я гордился, как шел из школы не застегиваясь, чтобы все видели мой новенький красный галстук...
Тонкие психологи сидели в идеологическом отделе. Умные, грамотные, циничные. Но жизнь все же тоньше и циничнее любого пропагандиста.
На белом картине, прямо поверх рисунка моего авторства, красовался рубчатый отпечаток подошвы. От обещания отчетливо несло побелкой и макулатурным душком.
Я сложил бумажку и кинул ее в ведро. У меня и на тот момент не было иллюзий, но я отчетливо увидел все без грима. В ярком свете июньского летнего солнца окончательно растворился и ноябрьский день, и торжественная линейка в актовом зале, и ацетатный треугольник окончательно стал тем, чем был с самого начала - куском копеечной ткани, на который нас ловили как глупых рыб профессиональные ловцы человеков.
Я сошел с крючка. И как ни странно, сегодня я понимаю, что немалую роль в этом, сыграла моя нечаянная находка.
Кто помнит, тот поймет. А остальным это без надобности.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
May. 20th, 2018 09:07 am (UTC)
Тут такое дело, кацап. Приходит время и человек видит фейковость в прошлых событиях, если она была и пытается исправить свои ошибки, а также изменить свои ошибочные убеждения. И только кацапы всей страной сохраняют ебанутость на всю голову до самой смерти, уничтожая при этом "паршивых овец" в своем стаде. А еще они очень любят вопить о священных клятвах, совершенно не вспоминая о том, что "договоры с русскими не стоят бумаги, на которых они написаны".
Михаил Пресняков
May. 20th, 2018 03:58 pm (UTC)
Да!!! Кацапы, они такие!!! Ну никак не хотят попрыгать, чтобы просрать часть (хорошую часть, хотя на нее срали и в нее не вкладывались) своей страны... и вот, с...ки, не признают своих ошибок;)... А ... да еще насчет паршивых котов.. (извините, овец) в своем стаде не думают... Гады?!
dad_cats
May. 20th, 2018 05:19 pm (UTC)
- Хуяды. Меньше пафоса, кацап. Кому вы всрались со своими ошибками? Вы фактически сплошная ошибка. 404. Страна - Фейк. Ты живешь в геополитическом образовании в котором этнические русские не имеют своей коренной территории, разговаривают на суржике похожем на эсперанто, с краденным названием этой территории. Так что хоть ты прыгай, хоть сиди на грязной жопе ровно, у тебя все равно везде вокруг говно, ибо просрано все еще до тебя. Чего там с мостом? Закрыли новое сооружение на ремонт после проезда нескольких Камазов? Что-то потрескалось?
nemec_vader
May. 20th, 2018 08:12 pm (UTC)
Как там Дальний Восток, все еще российский или уже не совсем? Сколько тайги вы отдали китайцам в безраздельное пользование - меньше Крымнаша или уже больше?
Михаил Пресняков
May. 21st, 2018 03:57 pm (UTC)
Тут есть большая разница... Тайга... Вы даже не представляете что это такое! Я ездил там на поезде - суток семь... без остановок. Ту фигню,которую "осваивают китайцы" мы просто не заметим, но ведь дело не в этом - сепаратистские движения китайцев - ну просто смешно... мы их ассимилируем. Будут (по американски) русско-китайцы. я не об этом: наша страна тоже переживала крайне хреновые времена - парад суверенитетов РСФСР. Кстати, ваши необразованные политкомиссары материалы об отделении сибири от РФ черпают именно оттуда (ну это лет двадцать тому как), но у нас была государственность... Мы где договорами, а где и силой свою страну отстояли. И, кстати предлагали Вам любую помощь, но если скакать по майдану нравится больше - Бог в помощь, а в Крыму я пробивал все возможные источники, расклад был максимально близок к официальному... Ну не хочет народ "бронепоезд дружбы"...
pyton
May. 21st, 2018 06:46 pm (UTC)
Нет, кацапы гады не потому. Они гады потому что воруют чужое и убивают людей.
glumoff_2
May. 20th, 2018 05:39 pm (UTC)
dad_cats,

===Приходит время и человек видит фейковость в прошлых событиях, если она была и пытается исправить свои ошибки, а также изменить свои ошибочные убеждения.===

Совершенно согласен. Наверное, лучше всего вообще ни во что не верить, ни за кем не идти и никому не присягать - чтоб не предавать и не разочаровываться. Но так уж человек устроен (причем не обязательно кацап), что непременно хочет в чем-нибудь участвовать и этим гордиться. А потом выясняется, что это "что-то" - этакая дрянь... и поэтому нужно срочно поучаствовать в чем-нибудь противоположном... там, один памятник свалить, другой поставить... ну вы понимаете.

Зря вы, кстати, за всю кацапскую страну говорите. Тут разные люди живут. Как и в Украине.
dad_cats
May. 20th, 2018 09:27 pm (UTC)
Быть человеком - значит иметь аналитический ум, скептицизм, способность к самообучению. В течении взросления и становления у человека в результате влияния этих психологических качеств меняются вкусы и идеалы, к явлениям и вещам, казавшимися незыблемыми - меняется отношение вплоть до противоположного. Результатом этой эволюции человека - есть прогресс и развитие во всех его областях деятельности. Лично меня радует, что Украина отказалась от пресловутой "стабильности" и пытается вырваться из под российского влияния. Плохо, хорошо ли у моей страны это получается - не суть важно. Важно, что движение на прорыв означает жизнь и развитие. Кацапам нравится стабильность и застой. Им нравятся идолы, символизирующие вековое рабство, человеконенавистничество, ложь и ложное величие. Нам это не подходит. Мы своих кровавых идолов снесли именно для того, чтобы избавиться побыстрее от кровавой и лживой идеологии. Вы их называете памятниками и храните верность этим идолам. Пока вы им храните верность в вашей стране будет фашизм, ничтожная ценность человеческой жизни и невозможность иметь частную собственность.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek