?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издержки общения

Вчера вынужденно пообщался в Сети с грозными противниками киевской власти. Естественно, противники в эмиграции. И грозят оттуда кулачками, топают ножками, обещают триумфально вернуться и всех нас убить.
Рассказывают, что у нас уже п..ц, а дальше, не без их участия, будет полный п..ц-п..ц. То есть, готовьтесь, суки, мы, типа, уже собираемся, оделись и на выходе.
Мы, сторонники незалэжной, козлы, потому что предали родину в 1991, и вот опять... предали в 2014-м.
Причем грозные враги независимости возрастом до 45, то есть, ту самую "преданую" нами, мерзавцами, в 1991 году родину, застали в голубом детстве. Или в розовом. Не суть важно.
Важно то, что для того, чтобы быть совкодрочером, не обязательно быть пенсионером. Не надо на наших стариков все грехи вешать - они имеют право на заблуждения. Достаточно просто быть еб..ым и немножко левым.
Когда меня упрекают, что я борюсь с давно мертвым СССР, мне смешно. Я не с мертвым Союзом борюсь, а с зомби, мечтающими о его реинкарнации, которых расплодилось без меры. Когда мне рассказывают про великую родину, которую мы потеряли в 91-м, я понимаю, что передо мной классический долбо..б, пробу ставить некуда. А когда этот долбо.б еще и молодой, то это уже совсем отмороженный долбо.б.
Вымрут дедуганы с мечтой о пионерской эрекции, на их место заступят эти пионеры, с мечтой о мировом господстве кровавых недоумков. Процесс бесконечный. У этих пионеров тоже будут дети и последователи. Так подтверждается тезис, что умным людям трудно передать мысли по наследству, зато идиоты бессмертны, как и их идеи.
Одно радует, после 2014 года многие из деятельных идиотов оказались или за поребриком, или за линией разграничения. Это дает надежду на выздоровление общества от левацкой чумы.
Но надежды не всегда сбываются. Увы. Будем осторожны, чтобы однажды утром не проснуться от звуков старого гимна, не к ночи будь он помянут.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

eohippus_k
May. 28th, 2018 02:26 pm (UTC)
Во-первых - американские республиканцы не крайне правые, а во-вторых - где это вы увидели правизну населения в России? Гомофобия это совсем не синоним правизны, а в остальном - тоска по совку, тяга к сильной руке, нужда в патернализме - очень наглядные признаки левацкого, антилиберального подхода.
Евгений Мелик
May. 28th, 2018 02:40 pm (UTC)
Нет в России ни тяги к сильной руке, ни особого патернализма. Есть одно всеобъемлющее "власть сама по себе, я сам по себе" и надежда только на себ и свои силы.
Русские очень похожи на американцев, поэтому очень легко интегрируются в американское общество (речь, понятное дело, не про творческую интеллигенцию - вот они как раз обладают всеми недостатками).
vels
May. 28th, 2018 03:03 pm (UTC)
Ага, особенно миллионы бюджетников, армия которых растет с каждым годом.
Они прям такие независимые от власти все, да-да...
germanoid
May. 28th, 2018 03:12 pm (UTC)
Именно. Именно. Единственное что различает в этих вопросах русских и американцев - это если амеры считают что власть подотчётна народу, то русские считают что это некое совсем независящее от них явление природы. Посему и индеффрентны во всём что касается поличсеского устройства.
proben
May. 28th, 2018 03:21 pm (UTC)
Не помню, кто из западных "туристов" впервые высказал мысль про похожесть русских и американцев. Но она совершенно идиотская. Ключевая разница в отношении к себе и к власти. В россии - человек всегда подсознательно считает себя холопом, дурачком от которого ничего не зависит. И если он дистанциируется от власти, то это не проявление независимости и самостоятельности, а способ спрятаться от барина или царя (у кого какое сословие). Разумеется, речь не об отдельных людях, а о среднестатистическом.
germanoid
May. 29th, 2018 09:40 am (UTC)
Средний русски похож на среднего американца в базовом отношение к жизни. Есть осознание того что надо пахать пахат и пахать, потому что никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой коёмочкой. Только если американец уверен что усилия вознаградятся, то русский скорее уверен что работать надо, но не факт что ещё будет какая то польза от этого.
Средний европеец уверен в том что достаточно отучится в университете, а государство должно обеспечить всё хорошее - хорошую работу, медицину, школы, жильё, дороги и т.д.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek