?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАЛОГИИ

Из наблюдений последних дней.
400 лет назад нас погубило неумение наступить своей гордыне на яйца и договориться между собой, чтобы сражаться с общим врагом.
Результат вам известен.
100 лет назад нас погубило все то же неумение объединиться ради общей цели. Хотя бы на время, пока враг у ворот. Не смогли. Не хватило ума, чтобы удавить амбиции.
Результат вы знаете.
Сегодня, помимо коррупции и кумовства, Украину губит то же, что губило её во всех исторических переломных моментах.
Неумение договариваться.
Самый первый враг - сосед, который думает иначе. Крестится не так. Ест не то. Любит Украину, но не так, как нам нравится.
В горящем, осажденном Титом Иерусалиме, евреи резали друг друга, потому, что считали правыми только себя. 2000 лет потом у них не было государства.
Если судить по ХХ веку, они многому научились.
Что научит нас искать друзей, а не находить врагов?
Я не знаю.
Не верю в коллективный разум.
Совсем.
Горький опыт.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jun. 19th, 2018 11:25 am (UTC)
Re: Сомнительное предложение
Именно.

Страна может быть богатой и при этом производить много (в абсолютных цифрах) сельхозпродукции. Ну, как США например.
Но при этом в общей структуре экономики с/х должно занимать небольшое место. Почему? Да потому что сравнить цену тонны пшеницы и цену тонны микросхем. И если у тебя 50% экономики - пшеница, значит, сама экономика мала.

Но потомки протоукров этого все равно не поймут. Мне один дурень втирал, что нахождение Украины в Российской империи было таким хитрым планом, чтобы собрать треть черноземов мира.
Евгений Мелик
Jun. 19th, 2018 02:04 pm (UTC)
Re: Сомнительное предложение
Сельское хозяйство субсидируется за счет промышленности.
Без промышленности нет субсидий. А без субсидий на уровне европейских о какой конкуренции на рынке ЕС может идти речь (если речь не идёт об уникальных товарах типа мёда)? Поэтому вместо субсидий будем экономить на заработной плате, удобрениях и пестицидах, и пользоваться преимуществом бесконтрольного варварского использования земли.
К этому Украина и приходит.
Увы, донести до моих сограждан мысль, что сначала реальный сектор (trade goods) с большим преобладанием промышленности, потом надстройкой сфера услуг (которая больше по размеру, чем реальный сектор) и совсем уж на вершине финансовый сектор - невозможно. Без первого не будет второго, а без первого и второго - третьего.

Иногда сравнивают со всякими Сингапурами. Только я вот лично не уверен, что рецепты, подходящие для города-государства, подходят для огромной Украины. Да и промышленность в Сингапуре вполне себе имеется.
Также часто кричат нечто вроде "наши программистыойойо молодцы вытянут всех". Вон, в Индии кодеров жопой жуй, но любой, кто бывал в Индии чуть дальше туристических мест, смело скажет: на хуй такую индийскую нищету.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek