?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАЛОГИИ

Из наблюдений последних дней.
400 лет назад нас погубило неумение наступить своей гордыне на яйца и договориться между собой, чтобы сражаться с общим врагом.
Результат вам известен.
100 лет назад нас погубило все то же неумение объединиться ради общей цели. Хотя бы на время, пока враг у ворот. Не смогли. Не хватило ума, чтобы удавить амбиции.
Результат вы знаете.
Сегодня, помимо коррупции и кумовства, Украину губит то же, что губило её во всех исторических переломных моментах.
Неумение договариваться.
Самый первый враг - сосед, который думает иначе. Крестится не так. Ест не то. Любит Украину, но не так, как нам нравится.
В горящем, осажденном Титом Иерусалиме, евреи резали друг друга, потому, что считали правыми только себя. 2000 лет потом у них не было государства.
Если судить по ХХ веку, они многому научились.
Что научит нас искать друзей, а не находить врагов?
Я не знаю.
Не верю в коллективный разум.
Совсем.
Горький опыт.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Jun. 19th, 2018 09:21 pm (UTC)
Re: Разумеется, так и есть.
Прикинь, Мыкола, не случиться тобой ожидаемое. Так и состаришься в ожидании падения под вас Украины. Ты же тупой и догнать уже не можешь, что после всего, что вы сделали, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство украинцев не хочет видеть Украину в союзе с Хуйлостаном. Ни при каких обстоятельствах. Вот как Сенцов. Он решил помереть с голоду, но не сидеть в вашей тюрьме 20 лет. Вот осознай это. Мы тут в подавляющем большинстве все такие. И хуй вы нам чего сделаете. Вы, свинособаки, за последнее время так проявились, что мы желаем вам сдохнуть всем подряд с вашей опозицией до седьмого колена и сколько сможем, столько и убьем вас в случае нападения.
firrein
Jun. 20th, 2018 05:33 am (UTC)
Re: Разумеется, так и есть.
"ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство украинцев не хочет видеть Украину в союзе с Хуйлостаном"
Вот потому и будет страдать, терпеть нищету и лишения - пока не откажется от своей самобытности, самосознания напрочь. И станет - не союзником, а набором типовых областей, типа Мордовии или Саратова.
И это будет прогрессивно, потому что самостоятельность для Украины горше яда.
Не знаю, откуда вам льют в уши помои про 89 миллионов в РФ (а что сразу не 40, чтобы меньше чем на Украине, лол?) - а вот что вас стало на 20% меньше за 25 лет, и что без войны и чумы это самый неслыханный спад из всех известных - факт.
Поэтому мечты людей типа тебя, что Украина станет эффективной страной с богатым народом, государством-сервисом и европейской инфраструктурой - будут жестко обломаны. Просто потому, что ваш народ на такое не способен, и прилично в нем могут жить либо воры (если свобода), либо вертухаи (если порядок).
Ты и сам видишь: если вам расти на 3% в год, то на уровень Януковия Первого вы выйдете аж в 2021 году. Это по ВВП, а по уровню жизни и того позже.

Так что придется вам пострадать. Не хочешь быть Россией? Живи в бедности, получай свинец и помирай.
Мы рождены, чтобы обламывать мечты г...нов. И мы их обламываем, и будем обламывать дальше. Потому что г..нство - это плохо, а Россия испокон веку была за все хорошее против всего плохого.
И хуй вы что в этом измените.
dad_cats
Jun. 20th, 2018 08:46 am (UTC)
Отвечу тебе словами другого блогера.

И да, Коля, вы рождены, чтобы из говна петухов лепить для российской красоты. А то придумали себе забаву, гандоны ломать. Че их ломать, они резиновые? Ваши извращения, впроче, хер поймешь

Edited at 2018-06-20 08:48 am (UTC)
firrein
Jun. 20th, 2018 08:52 am (UTC)
Не тебе, барану, сообщать нам, для чего мы рождены.
И ломаем мы не г...нов, а их - то бишь ваши - мечты. И будем ломать дальше - и ничего вы с этим не сделаете.

И да, кстати: из резины их не делают. Латекс либо полиуретан. Украина обнищала до того, что даже гондоны у вас поддельные.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek