?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАЛОГИИ

Из наблюдений последних дней.
400 лет назад нас погубило неумение наступить своей гордыне на яйца и договориться между собой, чтобы сражаться с общим врагом.
Результат вам известен.
100 лет назад нас погубило все то же неумение объединиться ради общей цели. Хотя бы на время, пока враг у ворот. Не смогли. Не хватило ума, чтобы удавить амбиции.
Результат вы знаете.
Сегодня, помимо коррупции и кумовства, Украину губит то же, что губило её во всех исторических переломных моментах.
Неумение договариваться.
Самый первый враг - сосед, который думает иначе. Крестится не так. Ест не то. Любит Украину, но не так, как нам нравится.
В горящем, осажденном Титом Иерусалиме, евреи резали друг друга, потому, что считали правыми только себя. 2000 лет потом у них не было государства.
Если судить по ХХ веку, они многому научились.
Что научит нас искать друзей, а не находить врагов?
Я не знаю.
Не верю в коллективный разум.
Совсем.
Горький опыт.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jun. 22nd, 2018 04:22 am (UTC)
Какие ж вы тупые...
Цифры нефтегазовой выручки легко гуглятся.
Взять их и поделить на всех работающих россиян: получится прибавка к зарплате в месяц 4500 рублей. За одиннадцать "тучных" лет 2003-13 можно скопить на Солярис, а на Джетту уже не хватит. Все.
И это - если делить ВЫРУЧКУ. А реально поделить можно только ПРИБЫЛЬ, после оплаты издержек. А ты думаешь, они маленькие - города за Полярным кругом содержать, и возить туда абсолютно все, от фруктов до памперсов?
Но черт с тобой, дели выручку. Ты реально думаешь, что халявный Солярис каждому работающему за 11 лет - это та причина, по которой РФ живёт вдвое зажиточнее Украины, да ещё и содержит вторую по силе армию мира, и на мегапроекты деньги находит?

Что же до Эмиратов: не будь лентяем, сложи два и два. В Эмиратах добывается в четыре раза меньше нефти, чем в РФ (причём под носом, а не в тундре), а население меньше в тридцать раз. Так что себестоимость добычи там ниже в разы, расходов на транспорт - тоже, а на рыло выходит в семь раз больше. И Транссибы всякие в тайге содержать не надо. Хуле тут не жить?

Так что хватит завидовать небольшому подарку судьбы, который россияне оплачивают худшим в сравнении с Украиной климатом, а просто пойми, что украинцы живут беднее, потому что у них больше бардака и разгильдяйства.


Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek