?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАЛОГИИ

Из наблюдений последних дней.
400 лет назад нас погубило неумение наступить своей гордыне на яйца и договориться между собой, чтобы сражаться с общим врагом.
Результат вам известен.
100 лет назад нас погубило все то же неумение объединиться ради общей цели. Хотя бы на время, пока враг у ворот. Не смогли. Не хватило ума, чтобы удавить амбиции.
Результат вы знаете.
Сегодня, помимо коррупции и кумовства, Украину губит то же, что губило её во всех исторических переломных моментах.
Неумение договариваться.
Самый первый враг - сосед, который думает иначе. Крестится не так. Ест не то. Любит Украину, но не так, как нам нравится.
В горящем, осажденном Титом Иерусалиме, евреи резали друг друга, потому, что считали правыми только себя. 2000 лет потом у них не было государства.
Если судить по ХХ веку, они многому научились.
Что научит нас искать друзей, а не находить врагов?
Я не знаю.
Не верю в коллективный разум.
Совсем.
Горький опыт.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Alexandr Tulyakov
Jun. 22nd, 2018 04:33 am (UTC)
Когнитивный диссонанс это хорошо. В том плане что может быть от мысли что оппонент предлагающий вам некую идею, которая вами даже не рассматривалась, таки заставит над ней задуматься. Может несколько коряво сформулировал но что есть)))

Вчитайтесь ещё раз в то что я написал. Задумайтесь. У вас три направления дальнейших действий. Все три вам не нравятся. Война не вариант, ни войны ни мира тоже. Остаются переговоры. Никто не говорит что это лёгкий путь и никто не говорит что он будет успешен, ибо переговоры это всегда компромиссы и уступки. Где-то больше, где-то меньше.

Относительно недоговороспособности РФ. Чтобы говорить о том что РФ кинула Украину и чего то не выполнила наверняка нужно вспомнить о том что и Украина посредством майдана нарушила некие договорённости, нет? Майдан, революция, переворот, смена курса - оно конечно ваше внутреннее дело, однако же вы не в без воздушном пространстве живёте и соседи от вас никуда не денутся. Я понимаю что это неприятно, потеря Крыма, и т.д. Но это уже реальность и вам с ней жить.
Можно до конца времен сетовать на подлость и недоговороспособность, однако же если вы хотите решать проблему то будет необходимо договариваться. С марионетками, хозяевами, с ЕС, с США - со всеми. Ждать того что кто-то договорится за вас - так вы уже 4 года ждёте, готовы ждать ещё? И да, когда о вас договариваются без вас - вы не субъект и интересы ваши дело десятое. Становитесь субъектом, это тяжело, но это единственный путь.

Встретится Путин и Порошенко и о чем то договорятся. И договорятся прежде всего не кидать друг друга как с минском 1 и 2, а о чем то реальном. Обмен, разведение на отдельных участках, о дальнейших встречах и т.д. Были такие встречи? Нет. А было бы полезно, на мой взгляд. Но вы даже не пытались, вот в чем вопрос, и оправдываете это тем что заранее ничего не получится.

Проще говоря, после майдана для Украины наступила новая реальность. Некое обнуление позиций, новый взгляд на старые отношения. Никто из вменяемых людей не говорил что будет легко и путь после майдана будет лёгок и усыпан лепестками роз. Пытайтесь договорится, это не просто, но, я думаю, это единственный приемлемый путь. И раз уж отношения с РФ у вас обнулились до степени разрыва договоров и отзыва дипломатов - попробуйте начать с чистого листа. Попробуйте, ибо вы даже не начинали. А начать, попытаться это очень важно. Может быть для этого вам придётся сменить переговорщиков на уровне МИД, или избрать каких-то посредников. Тут вопрос целей, задач и ожидаемых результатов.

Edited at 2018-06-22 04:35 am (UTC)
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 08:10 am (UTC)
Вижу с Вами нужно говорить короткими фразами. Многа буков Вы наотрез отказываетесь воспринимать.

С чего Вы взяли, что Украина не пыталась?
Alexandr Tulyakov
Jun. 22nd, 2018 10:46 am (UTC)
Встречный вопрос - а когда Украина пыталась?

Послушайте, ваши власти 4 года как мантру твердят, что у вас война, страна агрессор и вы не ведёте переговоров с агрессором и марионетками его. Только Минск и нормандской формат. Теперь уже и "Минск себя исчерпал"... Ну и, дальше что?
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:18 pm (UTC)
Да ничего. Живем себе помаленьку. Как говорится дай Бог чтоб не хуже. А почему Вы решили что дальше обязательно должно быть что-то.
Ждем пока по реке проплывет труп врага. Прибалтика ждала со всем своим прибалтийским спокойствием 50 лет и таки дождалась. И мы дождемся.
Русские - один из немногих народов земли настолько сильно предрасположенных к саморазрушению, что делал это не раз. Саморазрушится и в этот очередной раз. Почему столько раз саморазрушался, а в этот раз этого не должно произойти? Что изменилось в русских? Да ничего. К тому же мир россию одну не оставит в этих нелегких потугах. Все поможем чем сможем.
Alexandr Tulyakov
Jun. 22nd, 2018 12:24 pm (UTC)
Ну хорошо если так, помогай Бог, как говорится. Ждите.

Я просто не буду напоминать сколько раз саморазрушением за это время занималась Украина или та территория, которую вы сейчас занимаете. Об этом Ян Михайлович отлично всем расскажет.

Спасибо за дискуссию, было познавательно.

Edited at 2018-06-22 12:24 pm (UTC)
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:33 pm (UTC)
И Вам спасибо. Никто не совершенен. К тому же в Украине, в т. ч. и у власти еще пока довольно немало или сипатиков россии или просто равнодушных. Так что мы пока движемся по принципу тяни-толкая. продвижение в нужную сторону происходит, но значительно медленнее чем хотелось бы.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek