?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНАЛОГИИ

Из наблюдений последних дней.
400 лет назад нас погубило неумение наступить своей гордыне на яйца и договориться между собой, чтобы сражаться с общим врагом.
Результат вам известен.
100 лет назад нас погубило все то же неумение объединиться ради общей цели. Хотя бы на время, пока враг у ворот. Не смогли. Не хватило ума, чтобы удавить амбиции.
Результат вы знаете.
Сегодня, помимо коррупции и кумовства, Украину губит то же, что губило её во всех исторических переломных моментах.
Неумение договариваться.
Самый первый враг - сосед, который думает иначе. Крестится не так. Ест не то. Любит Украину, но не так, как нам нравится.
В горящем, осажденном Титом Иерусалиме, евреи резали друг друга, потому, что считали правыми только себя. 2000 лет потом у них не было государства.
Если судить по ХХ веку, они многому научились.
Что научит нас искать друзей, а не находить врагов?
Я не знаю.
Не верю в коллективный разум.
Совсем.
Горький опыт.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krivda
Jun. 22nd, 2018 11:47 am (UTC)
1. У вас просто украинское образование. Это не ваша вина. Хуторянам и креативным менеджерам не нужно знать про устройство термоядерного заряда, про количество плутония в триггере. И вообщем историю своей страны (количество урана, выброшенного паровым взрывом при аварии ЧАЭС) - тоже знать не нужно. От знаний - морщинки.
2. Вы рассказываете какую то идиотскую логику на уровне комиксов DC . Если кто-то решил устроить в моей стране теракт - его нужно уничтожить жестоко и показательно. См израиль, 9/11 , Басаева и прочие. Нигде и никогда террористы не смогли добиться ничего.
krivda
Jun. 22nd, 2018 11:51 am (UTC)
Более того, совершив на территории рф теракт - вы сделаете путину не реальный подарок. Вы станете вне закона, париями. Вас можно будет ебать и сушить. Как угодно.
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:47 pm (UTC)
Ну, Вы же считаете, что ни у кого в мире нет доказательств агрессии россии против Украины. С чего вы взяли, что россия сможет доказать участие в терактах Украины. Ведь Украина не является парией перед мировым сообществом как россия, которая по умолчанию виновата в том, в чем ее захотят обвинить.
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:10 pm (UTC)
1. Очередной экстрасенс по интернету. Хорошо я тоже похиромантю с Вашего позволения. Вы производите на меня впечатление человека не только без вообще какого либо образования, но даже человека без ума - морщинистого идиота. Причем вина в этом Ваша. А какого хрена Вы родились в клоаке мира?
А чего, могу я раззудить свое воображение. К тому же, если моей целью является только лишь оскорбление собеседника, то почему бы и нет. Ведь для меня как и для Вас существует только два мнения: моё и идиотское, т. е. Ваше.

Поверьте, ничуть не хотел Вас лично обидеть, просто показал как выглядел Ваш ответ по отношению к совершенно незнакомому человеку.

Не любите хуторян? Чем же они Вам так досадили. Как правило добрейшие люди, не чета Вам. По крайней мере мне в основном только такие хуторяне попадались. Только у нас почти нет хуторов, это больше в Прибалтике, у нас сёла.

2. То что нужно и то что делается на самом деле, как говорят в Одессе две большие… Когда россия начала агрессию против, Украины её тоже нужно было уничтожить жестко и показательно. Было желание, но не было возможности. То же самое касается и террористов и вообще всего. Террористы необязательно действуют в открытую. Иногда их нужно еще вычислить и найти. И террор, как правило используется не для добиться чего-то, а для запугать население и вызвать недовольство. Так как недовольство российского населения даже его родное его правительство не может вызвать самыми изощренными унижениями и издевательствами над ним, то теракты в россии могут преследовать своей целью только запугивание.

И наконец - это была всего лишь иллюстрация.
Георгий Шабунин
Jun. 22nd, 2018 12:22 pm (UTC)
К хуторянам никаких претензий.
Но когда они начинают рассуждать о геополитике или сложной технике, получается смешно.
Тем более смешно, что в силу нищеты и недееспособности, кроме болтовни у хуторян ничего не выходит.

Можете расценивать мои слова как призыв продолжать Ваши иллюстрации)
И простите уважаемого "кривду" за то, что он слишком всерьез все это воспринимает.
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:51 pm (UTC)
Да ради Бога.
Я вообще-то очень редко что-нибудь пишу, исключительно под оченное настроение.
Считаю чем меньше пишешь, тем меньше демонстрируешь свою тупость, а уж этого добра у каждого человека хоть отбавляй. И чем тупей человек, тем более умным он себя представляет.
Георгий Шабунин
Jun. 22nd, 2018 01:15 pm (UTC)
Жаль, что Вы редко пишете. Пишите больше.
Вы же не просто так, а работаете на благо своей страны.
Украинцам не помешает еще один план уничтожения России.

Хотя надо признать, что все украинские планы страдают неким однообразием.
Они абсолютно все надеются на неуязвимую броню типа "а нас то за що?"
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 01:33 pm (UTC)
Да я сам удивляюсь своей нелюбви к россии. Началось это вдруг ни с того ни с сего где-то так с марта 2014 года. Причем не у одного меня в Украине. Видимо эпидемия какая-то по стране прошлась. Вот не люблю россию, «кюшать не могу»©
А так-то до того я был к россии абсолютно индифферентен.
И уничтожения россии я вовсе не хотел, да и сейчас не хочу. С чего Вы взяли. Я просто хочу чтобы её не стало. Вот была-была и вдруг раз и не стало. Сам не знаю что со мной. Может к психиатру сходить. Только боюсь как бы он тоже не того, не инфицированный попался.
А насчет, нас за что. Так тут я согласен, всегда у всех и каждого найдется, чтобы и его за что-нибудь. Святых нема, как говорится.
Георгий Шабунин
Jun. 22nd, 2018 01:43 pm (UTC)
Не удивляйтесь вашей нелюбви. Главное, чтоб вы ее подольше сохранили.
Именно это требуется от всех украинцев.
"Брацконоротная дружба", в результате которой мы обеспечивали украинцев дешевым газом и рынком сбыта для высокотехнологичной продукции, очень дорого нам обходилась.

Гораздо лучше как сейчас.
Вертолетные двигатели и газовые турбины мы теперь делаем сами, а украинцы снабжают нас дешевым рапсом.
Каждому свое. Пусть так и остается.
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 01:53 pm (UTC)
Поржал с дешевого газа и остальных шуток. Спасибо.
А Вы оказывается тоже «ай шютуник»©.
krivda
Jun. 22nd, 2018 12:44 pm (UTC)
1. Поток сознания скипнут. Не интересно. Про площадь и Л/2 радиоактивного поражения вы так ничего не смогли путного сказать. Потому что знаете об этом только из голливуда. Но зато высказались, надеюсь вам полегчало. Селяне так и останутся селянами.
2.
2.1. >>Когда россия начала агрессию против, Украины её тоже нужно было уничтожить жестко и показательно

Кому было нужно. Это же ключевой вопрос!

2.2 >
Террористы необязательно действуют в открытую. Иногда их нужно еще вычислить и найти

И как тогда россиянин из вашего примера поймет, что это изза за крымнаша? )
А доказывать... А кому и зачем? Проще ударить по всем, кто МОГ быть причастен. Так сделали США после 9/11.

Это опять же селянская логика. "я не могу ему набить морду, силенок нимае, но я ему дом говном измажу. Он меня не оптиздит , потому что не докажет, что то я сделал". Ошибка в том, что никто не будет доказвать в такой ситуации. Разъебут просто для профилактики. Под апплодисменты всего мира.

2.3 какая страна была ЗАПУГАНА террактами? Хоть одна?

2.4. Прошлый раз терракты именно в России позволили путину получить монополию власти в стране. Он просто вышел и сказал "какието пидорасы попробовали тут чтото взорвать? А давайте ка их опиздюлим!" так и вышло.

2.5 еще одна системная ошибка незрелого украинского хуторянства - это "а нас то за що?". Почему то вы думаете, что у вас есть право возможность запугать население, а у других нет ). А мы с этого ржем.
liveb_o_sjour
Jun. 22nd, 2018 12:58 pm (UTC)
Красной нитью протянуто через весь Ваш коммент: «Я охуительно умен, я и так вот могу, а еще вот так, и вот так. Я просто тащусь от своего ума эрудиции.» Эта мысль настолько выпирает из Вашего коммента, что напрочь затмевает весь смысл того, что Вы кроме вышеназванного еще пытаетесь донести.»
Я не могу общаться с настолько умным человеком, я слишком туп для этого. К тому же почему-то хуторянин, по Вашему определению.
Поэтому «…я удаляюсь, а то по морде получу (чисто виртуально и умственно) и подвиг свой не совершу». © almost Кузнечик

Edited at 2018-06-22 12:59 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek