?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 июня

22 июня.
Два года пылает Европа. Два года, как Гитлер победным маршем шествует по континенту.
Два года, как Сталин, считая себя самым хитрым и умным, отрезает новые наделы, целуясь в десна с чубатым нелюдем и его приспешниками.
22 июня 1941 года - день, когда Вторая мировая война пришла к нам в дом.
Миллионы пленных. Миллионы погибших. Половина страны будет лежать в руинах.
Не имеющих себе равных в современной истории подвиг простых людей, одержавших победу, несмотря на бездарных полководцев и преступных вождей.
Победа, оплаченная кровью десятками миллионов солдат и мирных жителей. Победа, оплаченная жизнями миллионов неродившихся детей.
Могло ли все сложится иначе?
По моему разумению - могло.
Но случилось то, что случилось.
Не было никакого коварного нападения. Не было никакой неожиданности. Просто 22 июня 1941 года наших с вами дедушек и бабушек, наших мам и пап догнала война.
Четыре года самой кровавой и жестокой войны в истории человечества достались нашим с вами близким.
Вспомним.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

alexeymeeres
Jun. 23rd, 2018 05:23 pm (UTC)
В общем и целом психология действующих лиц понятна. Вторая мировая война это прямое продолжение Первой. Две страны понесли территориальные потери - Россия и Германия. Это то их и объединяло. Обе они хотели восстановить статус кво, и для этого заключили союз. Им противостояли в этом страны Антанты, которые выиграли на ровном месте. Ведь Первая мировая война это без фашизма, Холокоста, нет ничего. Какая-то возня на ровном месте, которое не заслуживает доброго слова. И Великая Британия и Франция проиграли бы эту войну, не вмешайся Америка. Она была той соломинкой, которая сломала хребет верблюду-Германии. При заключении Версальского договора американцы предупреждали союзников, что они незаслуженно унижают Германию. И в этом они были намного умней своих боевых товарищей. Именно оскорбительный договор был причиной Второй мировой войны для Германии. Он привел к власти фашистов. С Россией случай совсем другой. Тут все просрало самодержавие. Если без зашоренных глаз посмотреть итоги войны, причина простая - русский народ. Русский солдат, тем более офицер - это полное говно, только прими это без обид. Это показала еще Крымская компания, потом война с Японией. Понтов и вранья - до фига, а результаты были просто ужасные и позорные. Кстати, вот тебе объяснение все этих парадов с дедами. Ни до, ни после ВМВ гордиться нечем. А гордиться хочется. А чуток приврать, так уже и гордость появляется на ровном месте. Хрен с ними что не было панфиловцев, зато ведь приятно.
Короче, Гитлеру и на фуй не всралась та Россия, славяне и прочий бред. Он защищался от готовившего на него напасть врага. А вот Сталин мечтал о всей Европе. Потому и не отмечал победу. Какая же это победа, если ему достались задворки, лишь чуть больше, чем были у Романовых. А сейчас история повторяется. Ну, понятно, масштабы не те. Крым, часть Донбасса, ну так и Путин не Сталин, ему по уровню ему жопу вытирать не доверили. Хоть хитер, и в общем это и есть квинтэссенция русского народа. Он, Никита Михалков - вот для меня типичные представители нации. Не дураки, в чем-то талантливы, но без морального стержня. Монголы не привили.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek