?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто, кроме нас

Любопытно.
Стоит написать статью, в которой Путин или не упоминается, или упоминается без ставшего привычным неприличного эпитета, и тебя моментально обвиняют в "переобувании налету".
Стоит повторить давно навязший на зубах тезис о том, что у крымской проблемы нет военного решения - и ты уже "поменял окрас".
Стоит сказать, что любое силовое давление на Донбассе вызовет такое же со стороны России - и ты мгновенно "наконец-то понял".
А уж если ты делаешь открытие, что у Украины с Россией тысячи километров общей границы, и так или иначе, но с бандитами, которые живут бок о бок и переезжать не собираются, нужно как-то договариваться, то тут ты уже любимец ватной прессы и почти что "российской патриот".
В общем, вчера я узнал, что "писатель-фантаст-русофоб" переобулся и переоделся, поумнел и все понял, наконец-то включил мозги. Меня даже один раз назвали поэтом. Это, конечно, лестно, но так же соответствует истине, как и все остальное.
На самом деле, я не сказал ничего нового. Я тысячу раз писал подобное в своих статьях. И уже тысячу раз объяснял, что не любить имперцев, сепаров, бандитов и дураков - это не быть русофобом. Не любить Путина и его банду - это не значит не любить моих друзей-россиян, моих двоюродных братьев, племянников и внуков, живущих в России, вне зависимости от того, как часто мы видимся.
Я, вообще, не понимаю, как можно не любить или любить кого-то по национальному, расовому или классовому признаку. Не понимаю. Но то такое... русофоб так русофоб, бумага все стерпит. Им понятнее, а мне, если честно, то все равно. Мы - поэты-фантасты - такие непредсказуемые!
В моих словах, которые вчера расстащили на цитаты российские шакалы из СМИ, было главное, о чем я не устаю повторять:
НИКТО, ВМЕСТО НАС, НЕ СДЕЛАЕТ НАШУ СТРАНУ БОГАЧЕ И СИЛЬНЕЕ. НИКТО, КРОМЕ НАС, НЕ ПРИВЕДЕТ В СТРАНУ ИНВЕСТИЦИИ, ЗАКОННОСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ. МЫ ВЕРНЕМ СЕБЕ ДОНБАСС И КРЫМ, НО ЭТО НЕ ВОПРОС ДНЕЙ - ЭТО ВОПРОС МНОГИХ ЛЕТ НАПРЯЖЕННОГО ТРУДА И СОЗИДАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. ЭТО НЕ БЫСТРОТЕЧНАЯ И КРОВАВАЯ ВОЕННАЯ КАМПАНИЯ - ЭТО ДОЛГИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ, ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Вот. В несколько строк поместился.
А если кто-то таки хочет помочиться на развалины Кремля, то пусть примет успокоительное и идет работать для того, чтобы эти развалины появились. Вороженьки, что гинут на солнце, как роса - это поэтическая гипербола. Это я как писатель вам говорю.
В жизни для этого надо много пахать да проливать кровь и пот.
Хорошего дня всем моим единомышленникам!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Yushchenkivets
Jul. 12th, 2018 01:17 am (UTC)
Суть высказанной мысли ( и уж точно - ее окрас ) зависит от того, как она сформулирована.

В словах "нам придется с ними договариваться" изначально присутствует окрас обреченности. Так и представляется, как украинский боец сдает свое оружие ухмыляющемуся кацапу и повесив голову идет домой, купив жизнь ценой унижения и чуть отсроченной сдачи Украины.

Если же сказать так: "Пытаясь взять Украину с наскока, враг сломал себе зубы о нашу оборону. Теперь он вынужден хитрить, договариваться с "нелегитимной" киевской властью, которую вначале клятвенно обещал не признавать. Мы то знаем, что это хитрость. И играя в их игру в переговоры, будем держать ухо востро, руку на оружии и будем продолжать борьбу с ними на всех фронтах до победного конца".

Вроде бы говорится об одном и том же, но разница в посылах очевидна.
viperhprot
Jul. 17th, 2018 09:41 pm (UTC)
Всё бы ничего, но у вас тайм парадокс. Враг признал власть ДО начала боевых действий, скинув козыри с легитимным президентом и разрешением на ввод войск в обмен на некие договоренности с третьими странами. Т.е. не мог сломать зубы об оборону. А договариваться с нелегитимными стал и вовсе ещё до признания. И выходит, что речь не об одном и том же, а о какой-то другой ситуации, которая имело место быть в ещё одной реальности. Похожей немного, но в другой. Не в нашей. Мультивселенная, вот это вот всё.
Yushchenkivets
Jul. 19th, 2018 09:14 am (UTC)
Стадия признания наступила у кремлевских уже после того, как "русская весна" накрылась медным тазом. И из ее обломков кремлевские пропагандисты наделали жалостливых мифов, как вот про "одесскую хатынь".
viperhprot
Jul. 20th, 2018 09:20 am (UTC)
"Стадия признания" наступила после переговоров с Буркхальтером. Тогда, ещё в мае, Путин просил перенести референдум. А потом и вовсе признал выборы. Даже, если согласиться с накрытием весны медным тазом, то это совершенно никак не объясняет выкидывание козырей, с которыми можно было бы и дальше прекрасно шатать, продолжая Русскую Вену в Русское Лето и тд. Но с самого начала ситуацию пустили на самотёк, т.к. в Кремле дальнейшего развала Украины не хотели. Хотели федерализации как символической победы и как средство, с которым можно бы было лучше влиять на регионы. Событие на Донбассе складывались стихийно и при поддержки некоторых российских олигархов, имена которых известны всем ополченцам 2014 года, но отчего-то в украинской среде я слышал их только один раз. И то у Джангирова. Что как бы намекает на трезвость восприятия событий в соседней стране.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek