?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

andronic
Jul. 23rd, 2018 09:53 am (UTC)
Да не вопрос - пожалуйста:
https://bither.livejournal.com/744896.html?thread=105272256#t105272256

Да, кстати, а что - русский уже забывать стали?
Нет, можете, конечно, по-украински писать - все без перевода понятно.
Но все же странно как-то.

xmbipehok
Jul. 23rd, 2018 09:58 am (UTC)
У тій гілці все розписано.
А ваші нинішні коментарі - черговий доказ того, що рфіяни постійно брешуть.
andronic
Jul. 23rd, 2018 10:14 am (UTC)
> У тій гілці все розписано.

Да неужто??
"все розвписано", это, видимо, означает, что Вы где-то аргументировано написали, что:
- Ярослав, Владимир, Муром, Суздаль, Тверь и так далее НЕ были городами Киевской Руси.
- В Москве НЕ правила та же династия, что в Киевской Руси - Рюриковичи,
- языки государства и церкви (церковнославянский), торговли и культурного общения (древнерусский) НЕ были те же, что и в Киевской Руси,
- В Московском государстве было НЕ православие, и земли Северо-Востока НЕ входили в митрополию Киевскую и Всея Руси?

Дайте, тогда, пожалуйста, ссылки на конкретные Ваши комментарии с опровержения тех пунктов, которые я перечислил.
Я-то Вам ссылочку дал.

Итак?

andronic
Jul. 23rd, 2018 10:38 am (UTC)
Так что, со ссылками на конкретные комментарии - проблема?
А где ж тогда "все розписано"? :) :)
andronic
Jul. 24th, 2018 07:29 am (UTC)
(Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ!)

Не дает ответа :)
Рик Ник
Jul. 24th, 2018 11:24 am (UTC)
Шо ж ты, болезный, элементарного-то который год уяснить не можешь?

"Ведь именно Украина исторически представляет собой собственно Русь (еще и Новгород — но сейчас мы сосредоточимся на Руси-Украине). Характерно, что фундаментальный труд украинского историка Михаила Грушевского называется «История Украины-Руси». Грушевский хотел подчеркнуть, что Украина — это и есть Русь. Северо-восточные земли, ставшие базой и своего рода полигоном формирования Московии и России, исторически оппозиционны и по отношению к Киеву, и по отношению к Новгороду. То есть к собственно Руси.

Это прослеживается уже в домонгольские времена, что особенно видно на примере Андрея Боголюбского, князя владимирского. Он, как известно, бросил вызов традиционному русскому, аристократическому и вечевому укладу (потому и стал объектом боярского заговора). Боголюбского неспроста называют «первым русским царем», посеявшим семя московского самодержавия. И вот что важно: при этом он демонстративно порвал связи с Киевом. Он не захотел княжить в Вышгороде Киевском, вопреки воле отца, Юрия Долгорукого. Андрей рвался на Северо-восток, в Залесье. В 1155 году он вывез из Вышгорода Киевского (по сути, выкрал) во Владимир знаменитую икону Богоматери, позже получившую название Владимирской. Это, несомненно, весьма знаковое событие, символически обозначившее межу, уже тогда разделившую собственно Русь, потом получившую название Украины, и Северо-восток (Залесье) позднее узурпировавший имя Руси. Боголюбский явно стремился порвать с миром Киевской Руси и наметить свой, особый исторический вектор (который потом продолжит и окончательно закрепит Александр Невский). Вот он, первый, так сказать, ненавистник Майдана — Андрей Боголюбский. Еще тогда стали расходиться наши дорожки с Украиной. Как отметил Ключевский: «В лице князя Андрея великоросс впервые выступал на историческую сцену...». Наконец, в 1169 году Андрей Боголюбский, уже будучи великим князем владимирским, нанес удар по Киеву, и (цитирую Льва Гумилева) «отдал город на трехдневное разграбление своим ратникам. До того момента на Руси было принято поступать подобным образом лишь с чужеземными городами. На русские города НИ ПРИ КАКИХ междоусобицах подобная практика никогда не распространялась. Приказ Андрея Боголюбского показывает, что для него и его дружины в 1169 году Киев был столь же ЧУЖИМ, как какой-нибудь немецкий или польский замок»

Это размежевание резко усиливается и окончательно оформляется в ордынский период. Северо-восток скрылся как бы за «железным занавесом», он исчез из поля зрения Европы. Став вассалами Орды, правители Северо-востока увидели в таком положении дел уникальную возможность покончить с исконно-русскими порядками, со «стариной», как тогда выражались, и установить деспотию по ханским образцам. Общеизвестно, что эта возможность была с блеском использована. В результате Московский улус превратился в Московское царство и стал, по сути, новым ордынским центром власти — вместо Сарая. Это отправная точка истории собственно России и российского государства. Хотя данное образование и называет себя порой Русью, оно имеет совершенно особый генезис, с Русью практически никак не связанный. Если и можно говорить о какой-то связи, то только в плане некой чудовищной мутации, приведшей к полной утрате изначальных качеств. Россия — не Русь. Россия — Орда. Это не оскорбление и не публицистический ярлык, а всего лишь культурно-историческая констатация.
Рик Ник
Jul. 24th, 2018 11:24 am (UTC)
Украина (т.е. собственно Русь), к счастью оказалась в пределах сначала Великого княжества Литовского, а затем — Речи Посполитой. Благодаря этому она и сохранилась как Русь и как часть Европы. В Украине сохранялись вечевые, гражданские начала — в городском самоуправлении (Магдебургское право), в козачестве. Украина никогда не была отгорожена от Европы, более того: она была включена в общеевропейскую жизнь. Скажем, православный шляхтич Богдан Хмельницкий объездил почти всю Европу, знал несколько европейских языков. Православная козацкая шляхта охотно воспринимала «польский строй жизни». До известных пор в ряды запорожцев нередко вступали шляхтичи-католики. Вообще поляки были козакам куда ближе, чем московиты. Козаки и поляки находились по одну сторону цивилизационной границы.

С Московией Украину связывало только православие — да и то относительно, учитывая степень влияния в Украине европейской культуры. В минуты очередного обострения отношений козаков с «москалями», козаки говаривали в сердцах, что у «москалей» и православие-то какое-то другое. Вообще, веди поляки себя умнее, козачество никогда не пошло бы на так называемое «воссоединение» с Россией. На Переяславской раде козаки демонстрировали вполне европейскую ментальность, требуя от московского царя присяги в соблюдении козачьих вольностей — в духе взаимоотношений шляхты с королями Речи Посполитой («москали», разумеется, не поддались на эту «провокацию»). Уже тогда, задолго до Майдана, Украина и Москва говорили между собой на разных цивилизационных языках.
Мы сейчас не будем подробно останавливаться на взаимоотношениях Украины с Россией после Переяславской Рады, скажем лишь, что со стороны Москвы шла последовательная политика по превращению Украины в колонию — что и привело к так называемой «измене» гетмана Мазепы. Мазепу, как известно, поддержали запорожцы, и за это Сечь была потом дважды стерта с лица земли — сначала Петром, а затем Екатериной. Уничтожение Сечи является таким же знаковым этапом становления России, как и уничтожение Новгородской республики.

Украина стала славянской колонией Российской империи. Я сформулирую даже более определенно: Русь стала колонией Орды.
Причем особый гротеск данной ситуации в том, что метрополия называет себя Русью, в то время как собственно Русь лишена этого имени. Колонизаторы назвали Русь-Украину Малороссией, тем самым желая подчеркнуть ее подчиненное положение по отношению к Великороссии. На протяжении двух веков империя рассматривала украинцев лишь как одну из компонент «триединого русского народа» (был создан такой имперско-пропагандистский конструкт для оправдания «московизации» украинцев и белорусов). Тот факт, что украинцы и русские (в смысле — великороссы) — два разных народа всячески игнорировался. Не будем на этом подробно останавливаться, просто констатируем, что данная политика ни к чему не привела."(с)

Edited at 2018-07-24 11:26 am (UTC)
andronic
Jul. 24th, 2018 11:36 am (UTC)
Угу.
При этом авторы этого куска ничего из того, что я выше написал, опровергать и не пытаются:
преемственности Северо-Востока от Руси -
- территориальной (земли Северо-Востока входили в состав Руси),
- династической (правили Рюриковичи),
- культурной (язык государства и церкви - церковнославянский, язык торговли и культурного общения - древнерусский),
- конфессиональной (православие, и земли Северо-Востока входили в митрополию Киевскую и Всея Руси).

У них против отнесения Северо-Востока к Руси только один аргумент:
по мнению авторов этого многоглаголенья, Северо-Восток Руси идеологически противопоставил себя остальной Руси.
И потому, типа, "не Русь".

Угу. Понятно.
Стало быть, по этой логике Крым и Донбасс - не Украина.

Теперь у тебя есть выбор:
1. Ты утверждаешь, что Северо-Восток - не Русь. Но тогда Крым и Донбасс - не Украина.
2. Ты говоришь, что Крым и Донбасс - Украина, но тогда и Северо-Восток - Русь.
Выбирай :)




Рик Ник
Jul. 24th, 2018 02:09 pm (UTC)
Ахахахаха
Ты - реально тупой.
И даже 6 абзацев текста прочесть не в силах.
Неуч из совковой школы все никак не может уяснить, что была жизнь и кроме как в мокшанских болотах.

Еще раз попытайся.
Подордынская Московия имела мало общего с Русью-Украиной.
Вот прямо с А. Богословского.

И про то какой Донбасс не Украина....
andronic
Jul. 24th, 2018 02:17 pm (UTC)
Ну, вот еще одно доказательство, что искусства копипасты еще не дает человеку возможности разговаривать по существу :)

То есть, чужие росказни копировать в комментарии ты умеешь.
А вот как только надо на содержательные вопросы отвечать - тут и кранты, одно мычание и гыгыканье.

В общем, если будешь готов внятно аргументированно ответить на мои вопросы - тебе заданные или этой даме выше - приходи, поговорим. Вопросы написаны и даже не один раз - четко и ясно.

Если нет, хочешь пообзываться как в детском саду и потренироваться в плевании на дальность - ну можешь попозорить нацию лишний раз. Твоя нация - мне не жалко.
Рик Ник
Jul. 24th, 2018 02:22 pm (UTC)
Ахахахах
По какому существу? Твои дебильные вопросы характеризуют всего лишь твое непонимание исторических процессов.
То что один из Рюриковичей свалили в северные болота и подмял под себя мокшей с эрзянами, аж никак НЕ ОЗНАЧАЕТ, что с ним куда-то двинулась Русь.

Русь - Украина осталась на месте, и вошла в ВКЛ.

Впоследствии Московия стала улусом Орды. и ею осталась до сих пор.

Шонеясно?
(no subject) - andronic - Jul. 24th, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 24th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Jul. 25th, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
a_b_i_t
Jul. 24th, 2018 02:27 pm (UTC)
А что тут противоречивого? В данный момент Крым и Донбасс - не Украина. Одно время Судеты тоже были не Чехией, но есть замечательный рецепт.
andronic
Jul. 24th, 2018 02:33 pm (UTC)
Ага.
"Рецепт", которого нынче чехи стыдятся.
Делятся на тех, кто не хочет об этом вспоминать. И тех, кто считает, что национальный позор и общенациональное преступление надо помнить.

Вы, насколько я понимаю, ни к тем, ни к другим не относитесь. До современных чехов еще не доросли.
a_b_i_t
Jul. 24th, 2018 02:43 pm (UTC)
Не дай бог до такого "дорасти".
andronic
Jul. 24th, 2018 02:37 pm (UTC)
> В данный момент Крым и Донбасс - не Украина.

Ну и создается вопрос - чего ж Вы тогда кровь готовы лить свою и чужую за землю, о которой сами же четко и ясно говорите, что она - не ваша?
(no subject) - a_b_i_t - Jul. 24th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 24th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_b_i_t - Jul. 25th, 2018 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 25th, 2018 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - andronic - Jul. 24th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek