?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 10:37 am (UTC)
А, все-таки сделал оговорку про "некоторое время". Ну ладно, ждем.
firrein
Jul. 23rd, 2018 10:48 am (UTC)
Экий ты мазохист... Сколько должно остаться народу на Украине, прежде чем ты признаешь: "Да, не могём"? 40 миллионов? 30? 20?

ЗЫ. Кстати, вот тебе пример страны, которая от мудрых руководителей 214 лет как освободилась. Живет сама по себе, никого не слушает. Гаити называется.
И вот хоть бы один украинец ответил - почему Украина скорее станет Францией, чем Гаити? Какие основания считать себя лучше гаитян?
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:07 am (UTC)
Открываем в Вики статью "Список стран по естественному приросту населения". Смотрим на лидеров по приросту. Первые три - Малави, Уганда, Бурунди. Смотрим на прирост цивилизованных стан - он, как правило, очень мал (3-4%) или вообще отрицательный. У США - плюс 4,3%, у Франции - плюс 3%, у Британии - плюс 2,7% у Германии - минус 3,1.
Так у кого больше перспектив? У Малави и Бурунди? Очень сомневаюсь.

Ты кое-что путаешь. Если вспомнить, откуда шло развитие цивилизации и кто кого научил жопу подтирать, то окажется, что на самом деле Гаити - это вы. И это вы от нас избавились и теперь вам пиздец. И ваши идеологи-имперцы это прекрасно понимают (потому, что не идиоты, в отличие от тебя). Именно потому РФ так истерично дергается, пытаясь присоединить нас обратно. Потому, что это мы были (и есть) прогрессорами. А вы - просто большое стадо дикарей.
firrein
Jul. 23rd, 2018 11:13 am (UTC)
Ты не путай малый прирост со стремительным вымиранием. Минус 20%, минус 10 миллионов за 25 лет - у кого в мире было такое? Чтобы без чумы и мировой войны? Только у вас.
Так что я повторяю: Сколько должно остаться народу на Украине, прежде чем ты признаешь: "Да, не могём"?

"Вы" существуете с 1991 года. До этого вы были частью нас. И, "прогрессор" - почему мост в Киеве четверть века не достроите? Где и в чем прогресс? Где сверхманевренные украинские самолеты? Где поток студентов в украинские вузы? Сколько сотен миллионов снимают украинские фильмы в зарубежном прокате? Почему украинец Бондарчук, живя в Совке, мог снимать такие фильмы, а едва Украина стала свободной, таковре кончилось?
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:20 am (UTC)
Ужас, наши города просто таки обезлюдели! Я даже не понимаю, кто все эти люди в машинах, из-за которых я на работу уже не могу без пробок добраться? Иностранцы, наверное.
Люди уехали за лучшей долей. Такое бывает, когда империя распадается и в осколках наступает кризис. Никто не не утверждал, будто у нас тут рай. Но мы поднимаемся. А вы - нет.

Где, где, где. Это я тебя должен спрашивать, где ваши достижения, как великих имперцев? Если уж вы все из себя такие крутые. Но ты ничего, кроме уже 50 лет как помершего Гагарина и отжатого никчемного Крыма не смог вспомнить. А туда же, где самолеты! Так нам простительно, мы только четыре года, как из-под вашего контроля вылезать стали. А вам - нет, непростительно.
firrein
Jul. 23rd, 2018 11:29 am (UTC)
Обезлюдели, Немец.
"По официальным данным текущего статистического учёта (данные Главного управления статистики в Николаевской области), на 1 января 2016 года население Николаевской области составило 1 миллион 158,2 тысячи чел. За прошедший год численность населения уменьшилась на 6 тысяч 135 жит."
А всего динамика такова:
mk.ukrstat.gov.ua/expres/2015/04/zip/2e16_16_04.zip
что в 1989 в гор. Николаев жило 524 тысячи человек, а сейчас - 494 тысячи.
И это столица области. В городах типа Баштанки, Снегиревки, Вознесенска и даже Южноукраинска - убывало заметно быстрее.
8 родившихся на 14 жмуров - это не "уехали за лучшей долей", если, конечно, не считать лучшей долей лучший мир.

А у нас есть самолеты)) Сотнями производим. Хотя только лет 15 как стали из-под амеровского контроля вылезать, да и война на Кавказе закончилась.

Так что вам без нашего контроля - только в лучший мир, да. Любоваться снизу, как картошка растет.

А хотите рая и подъема - завозите рабов. Желательно протестантской этики.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:43 am (UTC)
Тю. В 89-м жило 524, а сейчас живет 494 - это за все годы страшного вымирания население уменьшилось меньше, чем на 6%? Ужас! Скоро тут будут только волки по улицам бегать.

Так что там с Бурунди? У него население растет на 30% в год, означает ли это, что скоро оно, Бурунди, затмит своим прогрессом уже 40 лет как вымирающую Германию?

Edited at 2018-07-23 11:43 am (UTC)
firrein
Jul. 23rd, 2018 11:59 am (UTC)
В крупном городе, Немец. Облцентре. В Киеве так даже прибыло. За счет миграционного прироста из других, не столь благополучных мест.
А по Украине в целом, с учетом малых городов, поселков и сел - убыль катастрофическая. Было 52 миллиона в 93-м - осталось 42 в 2018-м. То есть минус 19%, пятая часть.
Причем, если при Януке убыль спадала (за 2012-й год чистая убыль составила 80 тысяч), то теперь:
2015-й - минус 168 тысяч;
2016-й - минус 176 тысяч;
2017-й - минус 198 тысяч;
первые пять месяцев 2018 - минус 107 тысяч.
Вы что, каждый год решили по Курской битве проигрывать? Или это Путин всех убил?

Вот и врешь, что 30%, если бы так, то удвоение будет через каждые 2 года и 2 месяца. 3% - и то достаточно страшно.
И таки да - это угроза Германии. Наедут к ним из Бурунди и устроят помойку.
Ты пойми: пока у европейцев рождаемость была самая высокая в мире - они успешно вестернизировали Австралию, обе Америки, Север Африки и ее же крайний Юг. А теперь в Африке произошла девестернизация. В Латинской Америке отчасти тоже. А теперь она идет и в Европе.
И на Германию не кивай. Там уже проблемы серьезные из-за демографии есть, но у них хоть экономика крутая. Теоретически, они могут - были бы яйца - перекрыть дорогу к себе всем, кроме тех, кто действительно готов ассимилироваться. А много ли желающих приехать на Украину на ПМЖ и стать истинным украинцем? Хоть бы и из России, где украинцев этнических вроде как больше миллиона? Что-то не бегут сотнями тысяч.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:09 pm (UTC)
Написал камент, но потом стер. Не вижу смысла долго рассуждатьи что-то тебе объяснять. Растущие экономические показатели говорят за меня.
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:19 pm (UTC)
Если упасть за 2 года на 16%, а потом еще 2 года расти на 2,5% - то сослаться на рост показателей, это ничего не сказать, это в лужу перднуть.
Даже СССР в 43-м крупно вырос в сравнении с 42-м.
Немец, вам надо расти на 3% в год, чтобы в 2021-м выйти на уровень 2013-го.
И при этом вы будете продолжать отставать от остального мира, потому что он растет быстрее.
Чтобы догнать по уровню жизни к примеру Польшу (при условии полной остановки там экономического роста), вам нужен рост 7% в год на протяжении 20 лет. То есть 20 лет подряд расти, как сейчас растет Китай. И чтобы Польша вообще не росла все эти 20 лет. Тогда сравняетесь.
Сам-то в это веришь?
(no subject) - nemec_vader - Jul. 23rd, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 23rd, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Jul. 23rd, 2018 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 23rd, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Petrovskiy - Aug. 7th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
andronic
Jul. 23rd, 2018 01:19 pm (UTC)
> Так нам простительно, мы только четыре года, как из-под вашего контроля вылезать стали. А вам - нет, непростительно.

Вот эо хорошее замечание.
Анекдот в том, что я его слышу уже тридцать лет с перерывами.
Сначала слышал в начале 90-х. Мол, раньше кляты москали нам мешали стать второй Францией - с нашими-то черноземами, портами, нашей наукой, нашими заводами, нашими шахтами.

Потом хренкак - вдруг в 2004 году оказалось, что кляты москали через своего подлого наймита Кучму Украиной управляли. А, ведь, еще не все советские проводы (оставшиеся от страшного москальского гнета) на медь растаскали, не торговые суда (оставшиеся от того же москальского УССР) распродали и на металлолом распилили. Но теперь-то под оранжевыми полотнищами...

Прошло еще десять лет и вдруг - ну ни фига ж себе! - оказывается и эти десять лет мучились под гнетом, не давали москали поднимать одну из самых бедных стран Европы на душу населения. Но теперь-то с низкой базы как рванем!...

Но - чу! Президент-то, слышь, москалями поставлен, чтобы задавить европейские реформы. И Рада битком набита наймитами. И в министерствах сидят сплошь предатели.
Так что для нового освобождения от москальского гнета в 2024 году (или раньше) задел уже есть. Да что там - еще на ДВА-ТРИ освобождения! :)
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 08:36 pm (UTC)
Думаю, новый этап освобождения начнется раньше. Вряд ли ваше Хуйло доживет до 2024-го года.
andronic
Jul. 24th, 2018 04:42 am (UTC)
!!!
Сами-то поняли, что написали? :) :)
nemec_vader
Jul. 24th, 2018 06:25 am (UTC)
Re: !!!
Я-то понял. А вы понимаете, что освобождение может быть не единовременным, а ступенчатым?
andronic
Jul. 24th, 2018 07:26 am (UTC)
Re: !!!
Ага, понятно.
То есть, после Майдана Вы освободились не полностью, а на пол-пимпочки. Потом через пяток лет - еще на пол-пимпочки и так, глядишь к середине столетия ПОЧТИ полностью освободитесь.
"Почти" - потому что надо же на кого-то свою собственную глупость, жадность и некомпетентность сваливать.

Хотя, стоп - нет, не понятно.
Вот Вы пишете:
"Так нам простительно, мы только четыре года, как из-под вашего контроля вылезать стали."

То есть, как четыре года? Стало быть, великiя освобождения 1991 и 2004 года - не считовы? Тогда, вообще, ничего не було?
Задним числом счетчик обнуляешь, в очередной раз все грехи списываешь на клятых москалей и опять чист аки ангел.
Ну что - тоже хороший метод. Лишь бы только не нести ответственность за себя :)

Спасибо, я это разговор цитировать буду непременно. И вашим - и нашим.

Edited at 2018-07-24 07:27 am (UTC)
Re: !!! - nemec_vader - Jul. 24th, 2018 07:44 am (UTC) - Expand
Re: !!! - andronic - Jul. 24th, 2018 07:57 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek