?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jul. 23rd, 2018 10:45 am (UTC)
Re: Таки братья...
С какой стати мы должны ставить мнение соседей выше собственных интересов? Когда мы очень старались заслужить их уважение и даже отпускали захватывающих больницы террористов - нам жилось хреново. Очень. Зато как нас уважали, как хвалили за демократию и прогресс!

Твоя беда в том, что ты считаешь (неизвестно почему), что все должны жить, как хотят Запад и Америка. И мол тогда будет всем счастье.
Идею о том, что нет никакого единого человечества, а есть множество стран с зачастую противоположными интересами - ее ты просто отбрасываешь.
Поэтому ты раб.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 10:53 am (UTC)
Re: Таки братья...
Забавно, раб, по-твоему я, но при этом бессменное Хуйло правит именно твоей страной. И русских убивают больше всего именно в твоей стране.

Ну ладно, если рабство - это не быть русским и не сдохнуть где-то в чеченских войнах, взорванных домах, утонувших подлодках, Бесланской школе, Норд-Осте, Хромой лошади, торговом центре в Кемерово, пожарах в Подмосковье, в Сирии или на Донбассе - тогда я согласен быть рабом.

Ах, да, это ведь в ваших интересах! Тогда ладно, пусть так всё и продолжается.
firrein
Jul. 23rd, 2018 10:57 am (UTC)
Re: Таки братья...
Разумеется, раб ты.
Я работаю для того, чтобы лучше жить. И чтобы иметь возможность ходить ногами по таким как ты (это приятно). Путин создает для этого мне все условия. Что ж мне быть против?

Зато вы живете в стране, где устоявшаяся форма государственности - политический кризис и почему-то считаете это доказательством своего свободолюбия. Что ж, если свобода для вас - это беспорядок, анархия, смута - такой свободы нам и впрямь не надо, я против нее.

А ты раб потому, что работаешь не за свои интересы, а за интересы белых сахибов. И еще гордишься этим.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:13 am (UTC)
Re: Таки братья...
Ты работаешь для того, чтобы лучше жить ровно до тех пор, пока не столкнешься в неудачном месте с какими-нибудь джигитами. Или пока именно в твоем подъезде не рванет очередной "мешок с сахаром". Причем шансов на это у тебя все больше и больше. Но пока ты живой, конечно, можешь делать вид, будто жизнь прекрасна.
firrein
Jul. 23rd, 2018 11:17 am (UTC)
Re: Таки братья...
Вот и видно, что тебе остается только про джигитов шипеть. Ага, "ты все равно сдохнешь" (с). Плавали, знаем.
Если тебе впаяет "четвертную" какой-нибудь чекист - непременно сообщи, что за чекистами тоже приходят. И что от онкологии они не застрахованы. Это станет тебе истинным утешением, не сомневаюсь.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:24 am (UTC)
Re: Таки братья...
Да нет, Коля, мне-то как раз не впаяет. Понимаешь, в чем прикол быть украинцем? Я могу шипеть про чекистов, а ты - нет. Ты боишься джигитов - а я нет. Твои соседи дохнут в мясорубках и душегубках - а мои нет.
Я могу написать "Путин - хуйло", а ты можешь только глубже засунуть язык ему в задницу. Причем независимо от того, стал ты жить лучше или хуже.
Так кто из нас раб? Кто на кого проецирует свое подсознание?
firrein
Jul. 23rd, 2018 11:39 am (UTC)
Re: Таки братья...
"Понимаешь, в чем прикол быть украинцем? Я могу шипеть про чекистов"
Проорал.
Да, ради этого стоит жить! А еще ты можешь отважно поместить на аватарку фотку Путина с женскими сиськами.
Вот только ни Путину, ни мне от этого ни тепло ни холодно.
А я зато могу поступить вот так, как поступил в пятницу.
Я сидел в подземном баре, и ждал, пока мне порежут хамон, и пока ждал, потягивал мускатель. Напротив сидел мрачного вида шкафастый мужик и выпивал. Он махнул мне: мол, садись. Заговорили.
Это был первый крымчанин, который был против России. До референдума он жил хорошо, но на свою беду оказался сторонником Украины, и у него отобрали его малый бизнес. Теперь у него з/п - 25 тысяч деревянных.
И он ненавидит Путина. И соседей-крымчан - "рабов". И говорил, что он храбр, и какие они рабы. Он был пьян и излил мне душу. Я глянул на него этаким тараканьим взглядом и сказал:
- А если я сейчас позову милицию и сообщу о вашем разговоре? И дам им аудиозапись моего смартфона?
Он в момент протрезвел:
- Не надо!
- А если я безумно предан Путину? И всецело за русский Мир?
Он побледнел:
- Неужели донесёте?
- А о чем я вам толковал целый час? Я за Империю и Сталинизм!
- Я тоже за Сталина! - заорал этот тип. - Я за него, только против обкрадывающих государство воров! Путин за всем уследить не может, а ему не докладывают!
Я взглянул в его глаза: там бились страх, бессилие и восхитительная беспомощная ненависть. Мог бы убивать взглядом - убил бы!
Я насладился этим.
Я сказал:
- Живи.
Он расплакался от счастья.
Я бросил:
- Расплатишься.
Он закивал.
Я ушёл, а он остался расплачиваться за кило хамона.

Так кто из нас раб? Я, который может реально вытирать ноги о душу уродов - или ты, который может отважно назвать Путина и Кадырова мудаками?
Раб ты, а я благодарен Путину за предоставленные возможности. Ведь что такое свобода? Это возможность.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:58 am (UTC)
Re: Таки братья...
Да у тебя прям литературный талант! Та зря тратишь свою жизнь, работая каким-то жалким консультантом. Иди книжки писать, такая хуета про превосходство русских над жалкими хохлами сейчас должна хорошо расходиться. Конкуренция, правда, великовата, но я в тебя верю. Только стоит немного над стилем поработать, слишком уж много слова "Я", читатель может подумать, что автор - самовлюбленный мудак, а самовлюбленных мудаков никто не любит.

Ладно, примем на веру этот твой высер. Ты и вправду думаешь, что мне есть дело до урода, который поехал к вам на заработки? Да можешь его найти, убить и сожрать печень на ужин под мускатель! Я тебе только спасибо скажу.
Что до возможностей - то вот это-то и забавно, что твои возможности (даже воображаемые!) ограничиваются лишь возможностью кого-то унизить. И именно потому ты всегда будешь лишь паршивым консультантом на задворках мира.

Edited at 2018-07-23 11:59 am (UTC)
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:01 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Да, у меня неплохой талант рассказчика. Хотя над стилем поработать и стоит.
А вот ты - плохой, невнимательный читатель. О каком заробитчанине идет речь, если я прямо написал - это крымчанин, сторонник Украины, который ее поддерживал и доподдерживался до отжима бизнеса?
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:12 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Я просто не понял, что дело происходит в Крыму. В любом случае, кто не хотел оставаться под оккупантами, тот уехал на материк, а кто остался - сам себе злобный Буратино и пусть теперь не жалуется.
И тем более, если здоровый мужик в ответ на твой наезд не зарядил тебе в хамскую кацапскую морду - значит туда ему и дорога.
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:25 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Я ж говорю: невнимательно читаешь. Я прямо написал, с кем говорил.

А мужика мы неплохо выдрессировали, а? Знает, кого бояться.
Главная-то мораль этого эпизода - что стратегия divide et impera работала, работает, и работать будет. И что внушить людям страх и чувство собственного личного бессилия не просто легко, а очень легко. И Россия умеет это делать.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:57 pm (UTC)
Re: Таки братья...
> И Россия умеет это делать...

... с россиянами в России. Я и не возражаю. Гнобить своих - это у вас всегда отлично получалось. Но ты приедь в Украину и попробуй здесь запугать украинца своим гэбэшным апломбом. Как думаешь, получится?
Re: Таки братья... - firrein - Jul. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: Таки братья... - nemec_vader - Jul. 23rd, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: Таки братья... - firrein - Jul. 23rd, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
dad_cats
Jul. 25th, 2018 07:36 am (UTC)
А был ли мужик, где нибудь кроме как в твоей самовлюбленной голове? Ты ведь эту хуету и мне писал, притом слово в слово?
Давай все разложим по полочкам. Ты ведь в Крым не один поехал, а с бабой своей? И где же она была, пока ты в подвале мускатель сосал? С какой стати местный мужик с проукраинскими взглядами будет изливать душу о своих проблемах понаехавшему кацапу? То что местные с первого взгляда определяют понаехавших, ты же спорить не будешь? Ну и весь твой диалог, который не читается как настоящий, закончился бы, если бы он был, где то на первой трети простой зуботычиной в твою стукаческую харю, притом безнаказанно для мужика с твоей стороны, а также со стороны полиции. Уже потом, ты бы сидел перед прибывшим по вызову патрулем, размазывал кровавые сопли, разссказывая, как вычислил украинского диверсанта, а полицаи сдерживались бы от ржаки. Мужик был бы уже далеко ушедшим спокойным шагом.
Но всего этого не было, Коля, ибо ты позорный трус московского изнеженного происхождения и по злачным подвалам не ходишь. Икру ты предпочитаешь жрать из банки дома, купленную в магазине, как и твой хамон, сильно напоминающий обычную соевую ветчину. Людишки типа тебя, Коля, трусливы и лишний раз рисковать не любят, а если их нелегкая и занесет в какой нибудь подвал, то они там сидят в уголочке, как мышь под веником, засунув ясвой язык в жопу, а дома потом пишут свои приключенческие истории, пропахшие порохом и кровью.
(no subject) - firrein - Jul. 25th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 25th, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Re: Таки братья...
> сторонник Украины, который ее поддерживал и доподдерживался до отжима бизнеса?

Открыто поддерживал Украину - и остался под оккупацией? С постоянным риском, что соседи сдадут его вашим гестаповцам и потом доказывай, как Сенцов, что ты не замышлял теракт? Это ты нафантазировал, Коля.
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Тю!
Ты знаешь, сколько ВОЕВАВШИХ против той или иной стороны оставались под теми или иными захватчиками? И захватчиками не травоядными - а под монголами, поляками, немцами? Ты думаешь, все украинцы из-под пана Чарнецкого смогли... ну, хоть да Дон убежать? А это был не Аксенов, а скорее Гиммлер и Малюта Скуратов в одном лице.
Re: Таки братья... - nemec_vader - Jul. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: Таки братья... - firrein - Jul. 23rd, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek