?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 11:58 am (UTC)
Re: Таки братья...
Да у тебя прям литературный талант! Та зря тратишь свою жизнь, работая каким-то жалким консультантом. Иди книжки писать, такая хуета про превосходство русских над жалкими хохлами сейчас должна хорошо расходиться. Конкуренция, правда, великовата, но я в тебя верю. Только стоит немного над стилем поработать, слишком уж много слова "Я", читатель может подумать, что автор - самовлюбленный мудак, а самовлюбленных мудаков никто не любит.

Ладно, примем на веру этот твой высер. Ты и вправду думаешь, что мне есть дело до урода, который поехал к вам на заработки? Да можешь его найти, убить и сожрать печень на ужин под мускатель! Я тебе только спасибо скажу.
Что до возможностей - то вот это-то и забавно, что твои возможности (даже воображаемые!) ограничиваются лишь возможностью кого-то унизить. И именно потому ты всегда будешь лишь паршивым консультантом на задворках мира.

Edited at 2018-07-23 11:59 am (UTC)
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:01 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Да, у меня неплохой талант рассказчика. Хотя над стилем поработать и стоит.
А вот ты - плохой, невнимательный читатель. О каком заробитчанине идет речь, если я прямо написал - это крымчанин, сторонник Украины, который ее поддерживал и доподдерживался до отжима бизнеса?
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:12 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Я просто не понял, что дело происходит в Крыму. В любом случае, кто не хотел оставаться под оккупантами, тот уехал на материк, а кто остался - сам себе злобный Буратино и пусть теперь не жалуется.
И тем более, если здоровый мужик в ответ на твой наезд не зарядил тебе в хамскую кацапскую морду - значит туда ему и дорога.
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:25 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Я ж говорю: невнимательно читаешь. Я прямо написал, с кем говорил.

А мужика мы неплохо выдрессировали, а? Знает, кого бояться.
Главная-то мораль этого эпизода - что стратегия divide et impera работала, работает, и работать будет. И что внушить людям страх и чувство собственного личного бессилия не просто легко, а очень легко. И Россия умеет это делать.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:57 pm (UTC)
Re: Таки братья...
> И Россия умеет это делать...

... с россиянами в России. Я и не возражаю. Гнобить своих - это у вас всегда отлично получалось. Но ты приедь в Украину и попробуй здесь запугать украинца своим гэбэшным апломбом. Как думаешь, получится?
firrein
Jul. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Насколько я знаю, Крым вы почему-то считаете Украиной. И гнобить ВАШИХ сторонников, в любом месте - это достойное дело.
Так что гнилой у тебя базар.
А на Украину я может и заеду. Когда мы сведем ее к набору типовых провинций и будем превращать недоевропейцев - в людей.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 01:04 pm (UTC)
Re: Таки братья...
А, ну то есть твоё запугивание работает только тогда, когда территорию уже захватили? Причем ты-то лично в Москве отсидишься, как и положено жирному планктону. Так почему ты тогда пишешь "мы"?
firrein
Jul. 23rd, 2018 01:06 pm (UTC)
Re: Таки братья...
А любое запугивание работает когда территорию уже захватили. Или хотя бы когда "Звезду смерти" над ней повесили. И именно поэтому речевки Порошенко, Омеляна и прочих ваших чиновников про украинские флаги, руины Кремля и наказание ватников звучат совсем убого.

"почему ты тогда пишешь "мы"? "
я коллективист. Азиат-с.
dad_cats
Jul. 25th, 2018 07:36 am (UTC)
А был ли мужик, где нибудь кроме как в твоей самовлюбленной голове? Ты ведь эту хуету и мне писал, притом слово в слово?
Давай все разложим по полочкам. Ты ведь в Крым не один поехал, а с бабой своей? И где же она была, пока ты в подвале мускатель сосал? С какой стати местный мужик с проукраинскими взглядами будет изливать душу о своих проблемах понаехавшему кацапу? То что местные с первого взгляда определяют понаехавших, ты же спорить не будешь? Ну и весь твой диалог, который не читается как настоящий, закончился бы, если бы он был, где то на первой трети простой зуботычиной в твою стукаческую харю, притом безнаказанно для мужика с твоей стороны, а также со стороны полиции. Уже потом, ты бы сидел перед прибывшим по вызову патрулем, размазывал кровавые сопли, разссказывая, как вычислил украинского диверсанта, а полицаи сдерживались бы от ржаки. Мужик был бы уже далеко ушедшим спокойным шагом.
Но всего этого не было, Коля, ибо ты позорный трус московского изнеженного происхождения и по злачным подвалам не ходишь. Икру ты предпочитаешь жрать из банки дома, купленную в магазине, как и твой хамон, сильно напоминающий обычную соевую ветчину. Людишки типа тебя, Коля, трусливы и лишний раз рисковать не любят, а если их нелегкая и занесет в какой нибудь подвал, то они там сидят в уголочке, как мышь под веником, засунув ясвой язык в жопу, а дома потом пишут свои приключенческие истории, пропахшие порохом и кровью.
firrein
Jul. 25th, 2018 07:46 am (UTC)
"И где же она была, пока ты в подвале мускатель сосал?"
В номере, у меня силы после аквапарка на бар были.

"С какой стати местный мужик с проукраинскими взглядами будет изливать душу о своих проблемах понаехавшему кацапу?"
Потому что выпил, и вдобавок дурак. На последнее четко указывают уже его проукраинские взгляды.

"Ну и весь твой диалог, который не читается как настоящий, закончился бы, если бы он был, где то на первой трети простой зуботычиной в твою стукаческую харю"
Не сомневаюсь, что ты представляешь себя в этой ситуации именно как Зорро. Но жизнь - вот беда! - частенько расходится с твоими фантазиями. "Сидел на чистом тротуаре", да-да.

Что же до людей типа меня, то наше племя неистребимо и вечно. И в России и подобных странах для нас - рай. Такие как я, в Голодомор не умирают. Мы живем долго, и в свое удовольствие. Хотя, бывает, немного за счет труда других. Но не каждый трудящийся - хороший человек. Это марксисты глупость писали. На деле, эксплуатация допустима, если порядочные люди эксплуатируют подлецов.
dad_cats
Jul. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Твое марание монитора должно называться "Записки потенциального доносчика". Писанина твоя не читается как жизненная, хоть ты тресни. На этой твоей хуете заканчивается твое утверждение "Я никогда не пиздю". Пиздишь. Пиздишь с огоньком, по всем пунктам инструкции свинособачьего пропагандиста. 60х40. Во всех твоих опусах четко просматривается подленькая натура одного из тех 4 милл. доносчиков, которые писали доносы в смутные довоенные годы. За комнату в коммуналке, или просто из падлючести, такие как ты, отправляли соседей в пыточную и считали, что это круто. Ты интересный психотип, думаю среди людей ты отлично маскируешься, выдавая себя за добродушного упитанного парня, скрывая свою подленькую душонку. В том обществе, которое ты пиаришь, ты непременно окжешься опущенным под самую парашу и вряд ли сохранишь целым свой анус. Тебе нужно осторожно быть со словами, они вполне материальны и жизнь вполне может тебя проверить на вшивость. Ты же знаешь про тюрьму и суму. А в твоей немытой вероятность сумы и тюрьмы вырастает многократно.
Немножко потопчусь по твоей самовлюбленности и тупой заносчивости. Слово Пица пишется по русски с одной ц, дурачок. А латинницей с двумя ZZ. Так происходит потому, что две ZZ в итальянском читаются как Ц, а одна Z читается как эс. Учись покя я жив, а то так и будешь говнище жрать.
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jul. 26th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 26th, 2018 08:56 am (UTC) - Expand
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Re: Таки братья...
> сторонник Украины, который ее поддерживал и доподдерживался до отжима бизнеса?

Открыто поддерживал Украину - и остался под оккупацией? С постоянным риском, что соседи сдадут его вашим гестаповцам и потом доказывай, как Сенцов, что ты не замышлял теракт? Это ты нафантазировал, Коля.
firrein
Jul. 23rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Тю!
Ты знаешь, сколько ВОЕВАВШИХ против той или иной стороны оставались под теми или иными захватчиками? И захватчиками не травоядными - а под монголами, поляками, немцами? Ты думаешь, все украинцы из-под пана Чарнецкого смогли... ну, хоть да Дон убежать? А это был не Аксенов, а скорее Гиммлер и Малюта Скуратов в одном лице.
nemec_vader
Jul. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Ну так они, наверное, прятались, а не трындели о своей позиции с первым встречным кацапом?
Да по твоей физиономии сразу видать, что ты гнида имперская и сейчас же побежишь стучать в ГБ. Это надо быть полным дебилом, чтобы с тобой откровенничать.
firrein
Jul. 23rd, 2018 01:03 pm (UTC)
Re: Таки братья...
Ты бы хоть про войну книжки прочитал, что ли... Хотя бы "Это было под Ровно" - немцев не любил никто (ну, почти никто), а трындели против них многие.

Полным дебилом? Ну, мужик же заявил что он патриот Украины, так что ты бесспорно недалек от истины. Из первоначального слабоумия выросла неправильная жизненная позиция, а потом и все остальное.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek