?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jul. 26th, 2018 06:53 am (UTC)
За живое задело, однако)))
dad_cats
Jul. 26th, 2018 07:12 am (UTC)
Ну ок, умник. Расскажи мне с точки зрения граматики, почему тогда в могучем и великом слово mozzarella пишется как моцарелла. Почему пицу удваиваете, а моцареллу нет?
firrein
Jul. 26th, 2018 07:33 am (UTC)
"Расскажи мне с точки зрения граматики"
ГраМатики? Да, ты в этом нуждаешься)))

Объясняю: так сложилось исторически. Marat мы пишем и произносим как "Марат", а вот приятеля д`Артаньяна Fouquet мы зовем "Фуке". Как перевели давным-давно, так и привыкли!
Это из той же оперы, почему едем "на Кавказ", "на Урал", "на Алтай" - но "в Альпы", "в Хибины", "в Гималаи". Почему говорим "в Исландию", но "на Кубу", хотя и то и другое - одновременно и острова и страны? Почему и в русским, и в украинском город Paris называется Парижем, а штат Texas - Техасом, хотя на самом деле они произносятся как Пари и Тексас?
dad_cats
Jul. 26th, 2018 08:09 am (UTC)
Ну то есть, разные кацапы переводили иностранные слова, так как им послышалось, а я теперь должен старательно отыскивать эту не систематизированную хрень, для того, что бы кацапу Коле не резало глаз? Нет, Коля. В следующий раз, когда ты будешь исправлять мои граМатические ошибки, тут же будешь послан корове в пизду.
firrein
Jul. 26th, 2018 08:20 am (UTC)
Именно так. А ты, как попугай, повторяешь за кацапскими переводчиками: Марат, Рим, Флоренция, Неаполь, Париж, Рейн, Пекин, Лондон. Хотя все это произносится совсем по-другому.
Это ваша судьба - быть ведомыми.

"Корове в пизду".
Это страшно. Я даже забоялся. Ты отважный человек: сидишь в штанах на тротуарах, по которым прошло миллион народу, виртуально посылаешь в пизду... С такими патриотами Украина и без сбора налогов проляжет вид Сяну до Дону, а то и Москву возьмет!
dad_cats
Jul. 26th, 2018 08:39 am (UTC)
Да, Колян, в халате на даче рядом с деревянной будкой для сапок и лопат круче чем в шортах на тротуаре Рима.
firrein
Jul. 26th, 2018 08:56 am (UTC)
Я не знаю, что такое "сапоки", но живу я значительно лучше среднего римлянина.
Рим я обожаю, за десять дней, что в нем прожил, очень к нему привязался и с удовольствием побывал бы еще. Но жить там... Конечно, круто, когда до моря полчаса на электричке. И климат чудесный - мой любимый. И вообще там класс. Атмосфера душевная.

Но жить там я бы не хотел. Москве по комфорту среды и инфраструктуре он сливает целиком и полностью. Там намного грязнее, меньше зелени, местные водители - маньяки, асфальт побит, ЖКХ дороже, проезд - дороже, еда - дороже, место для парковки найти очень тяжело, метро убогое, трамваи - тоже.

А в это время у меня в районе и без того приличный парк в пойме реки закрыли на реконструкцию. Будет футбольное поле, волейбольная площадка, атлетическая секция, новые мостики декоративные вместо старых делают, берега прудов облицовывают декоративным камнем, велотрек проведут через весь парк, амфитеатр на углу поймы копают - будет типа театра Диониса.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek