?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

koshkodrap
Aug. 6th, 2018 09:32 am (UTC)
А у меня ответ простой. Не надо хуями мериться. Война -зло. Самое жуткое зло из того, что есть. И надо всем замириться. Мой дед в 14 году попал в Русский экспедиционный корпус. Получил пулю. Бабушка его ждала и дождалась. И потом мне говорила - сынок: хуже войны вообще ничего на свете нет. Это переболев тифом, похоронив сыновей во младенчестве.
У вас просто агрессия прёт, питон. И это добавляет зло миру. А он и так не очень. И это мягко сказано.
pyton
Aug. 6th, 2018 06:13 pm (UTC)
Отлично. Теперь сделай так чтоб ваши свинособаки ушли с нашей земли и я соглашусь.
А так у нас война оборонительная. Это зло. Но куда меньшее, чем сдача без войны.
koshkodrap
Aug. 7th, 2018 06:47 am (UTC)
Свинособаки. Давайте вот на такое не переходить. Вы умный человек. Такие слова себе позволять нельзя. Сразу ассоциации с «тараканами» из Африки. И воспоминания, чем всё это закончилось.
pyton
Aug. 7th, 2018 09:31 am (UTC)
Вы за это звание активно боролись, начиная с 2014 года.
Когда наши люди ошалело смотрели на беснующихся россиян, вопящих "Крымнаш" и "каклысасите" вы радостно аплодировали убийцам.
Нашим людям надо было найти в себе живительную ненависть, чтоб остановить ваш поток убийц и мародеров.
Вы этого добились. Вы разбудили эту ненависть. Теперь кушайте не обляпайтесь.

Изучите. Почти программный документ:
Бегемоты и антилопы или Лекция о ненависти.
https://gorky-look.org.ua/index.php/2015/04/08/lj-import-51808/
"
...
Надо признать, что ненавидеть мы умеем плохо. Что и демонстрировали четверть века независимости. Это, кстати, прекрасно чувствовали кацапы, приезжавшие к нам погостить до войны: «Ах, какая чюдесная дружилюбная атмасфера в этам вашем Киеве! Тут даже дышицца как-та па-другому! Ах, как все милы, даже прадавщицы в гастраноме сразу пириходят на рускаю речь!»
Ясен хуй, то, что нам, украинцами, казалось естественным, как воздух для дыхания - обитателям гниющего мордора, с вялотекущей национальной, классовой и социальной войной всех против всех, кружило головы шо закись азота.
Что, впрочем, не помешало им по сигналу с Башни объявить нас всех «бендерами» и «фошистами», чтобы спиздить наш ласапет. Это чисто кацапская фишка – «знаем, что брешем, но для пользы Родины даже брехать не стыдно». Проблема только в том, что ватноголовым пользу Родины сообщают по телевизору, а сами они ведать не ведают без подсказки – где находится их Родина, и в чем заключается ее польза.
...
Растерянные украинские солдаты в крымских гарнизонах решали для себя важнейшую этическую проблему – «можно ли стрелять в русских?» По-человечески ли это будет? Они же русские, говорят понятно, выглядят как мы, и вообще...
Через полгода мы все могли видеть в сети фотографии расстрелянных россиянами украинских солдат со связанными за спиной руками. Солдаты срочной службы правительственной армии суверенного государства были убиты российскими бандитами на собственной украинской земле за то, что защищали законный порядок. Кацапня заходилась в восторге. Вот так.
...
Важнейшая этическая проблема, которую так и не решили растерянные солдатики в Крыму: "Можно ли стрелять в русских?", должна быть переформулирована: "Можно ли не стрелять в русских?" И это не мы тут на кафедре выдумали, мы просто суммируем исторический опыт - все, кто без размышления стрелял в кацапов, как минимум выжили, как максимум - живут хорошо. Более того, смотрите статистику: кто больше настрелял кацапов - тот лучше живет на глобусе. Ну, блять, естественное распределение такое, как можно делать вид, что этого нет? Вот, сравните чеченцев и осетинов, например.
...
"

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek