?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победа! Победа?

Прекрасная победа Усика.
Если бы матч состоялся в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке он имел бы совершенно другое политическое значение, совсем другой привкус.
Да, я уверен, что большой спорт инструмент в большой политике. Увы. Грустно, но это так.
И крымчанин Усик, под флагом Украины, победивший осетина Гассиева, выступавшего под российским флагом создал своей блистательной победой весьма интересную ситуацию.
Бой в Москве, при любом его исходе, легитимизирует режим Путина.
В Симфи развеваются российские флаги, повешенные там путинскими зелеными человечками.
В Донецке на российские деньги, российскими военными, российским оружием поддерживается сепаратизм и антиукраинские вооруженные формирования.
Поэтому легенда о том, что "кто-то неизвестный посорил братские народы" не должна получать поддержку даже такими акциями, как спортивные бои на территории недружественного государства.

Кстати, я не отрицаю братства, ИМХО, это смешно. Но Каин тоже был братом Авелю, если вы помните.

Усика с большой победой. Нас всех с торжеством украинского флага над московской ареной.
А путинский режим с очередным пропагандистским успехом - он был очевиден при любом исходе поединка.
Кто бы из спортсменов не победил, свой профит получил Кремль - он в тусовке, он в игре, он среди приличных стран. Не агрессор, не изгой, не пария - участник тусовки. Разве не достойный результат?

Спорт и политика. Искусство и политика. Нам в вами это может не нравиться, но все, что служит инструментом пропаганды - политика. И чем больше шоу, тем интереснее его использовать.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pyton
Aug. 8th, 2018 09:03 am (UTC)
Для начала надо чтоб россияне перестали убивать украинцев. А пока Ваше предложение о дружбе напоминает это:

Lieber Peter!
Пишет тебе твой друг Ганс, должен сообщить тебе, что мы здесь в Германии возмущены и опечалены высказываниями многих русских – что за презрительное “фрицы”? что значит “убей немца”? и это пишет ваш Эренбург! Вы считаете таких людей “поэтами”? стыдно, Петр.
Мы не все поддерживаем политику нашего режима. Надо же понимать, что Гитлер и немцы – не одно и тоже! это же так просто для думающего человека.
Вы сами виноваты в том, что сегодня в Германии сформировался образ русского врага. откуда в вас эта ненависть? что мы знаем о политике? ничего. стоит ли ссориться друг с другом?
Давай помолимся и перестанем множить ненависть между нашими народами.
И эти карикатуры на Гитлера в ваших газетах! в конце концов – он всенародно избранный фюрер. я понимаю, демократия и законные выборы вам, русским, не понятны – вам бы все революции! но, оскорбляя нашего лидера, вы оскорбляете наш народ, сделавший свой выбор. Помни об этом.
И ты, хоть и отравлен вашей пропагандой, не можешь не признать – правительство сделало много для нас, простых немцев. И голода в Баварии не было.
Успехи рейха воодушевили наших немецкоговорящих братьев в других странах.
свободное волеизъявление народа в австрии, в судетах – это так прекрасно! давно мы не испытывали такую гордость за нашу страну. Наконец, Ostmark наш! мы с Эльзой плакали, когда слушали речь фюрера. Он – гениальный политик. Мы вернули родную Австрию без единого выстрела!
Да, я тоже против войны. я – вообще пацифист. но с чего ты взял, что мы развязали эту войну? между прочим, против вашего правительства выступают русские. популярность власова необычайная. я сам читал недавно в беобахтер.
Не стоит во всем обвинять нас. Можно подумать – ваши союзники лучше! Ты правда думаешь, что Америка за мир? это глупо, Петр. всем известно – американцами правят евреи, а они за мировое господство. Ты хочешь жить под властью евреев? я пришлю тебе речь фюрера – он камня на камне не оставил от лживой демагогии этого ублюдка рузвельта!
в конце концов, Петр, вы должны понять – каждый ваш гневный выпад в адрес немцев только подтверждает слова фюрера о вашей агрессивности. не надо винить всех кругом – если вы стреляете в солдат рейха и ваши “поэты” воспевают это в своих “стихах”! ведь речь о людях, Петр! у нащих содат тоже есть матери, дети, жены. вот каково им это ваше “убей немца”?
с искренней надеждой на твое понимание и здравомыслие
твой друг Ганс. февраль 194…

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek