?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Aug. 9th, 2018 06:34 am (UTC)
Прикинь, в стране рабов один аэропорт Внуково имеет пассажиропоток больше, чем в стране "вольных казаков".

Так что поздравляю тебя: ты - балбес. Я вам по полочкам разложил: вас грабит Запад. Вы готовы воевать за интересы своего грабителя, причем он вам в обмен на это ничего не сделает, чтобы вы зажили как они. Напротив - постарается помешать, ибо нахуя нужны конкуренты?
pyton
Aug. 10th, 2018 11:37 am (UTC)
Как будто в твоем рабстве это что то меняет.

Как нас грабит Запад, пиздун? Чем?
Так как вы нас никто не грабил.
firrein
Aug. 10th, 2018 11:53 am (UTC)
Это меняет в том, что вы зря называете себя свободными. Свобода - это возможность. У вас их нет.

Сравни реальный доход французского фермера, и украинского. Оба вырастили одинаковое количество пшеницы, а живут? Земля и небо!
pyton
Aug. 10th, 2018 12:03 pm (UTC)
Ну так какая у тебя возможность воздействовать на власть? Никакой.

Цена на пшеницу не сильно отличается, кстати.
firrein
Aug. 10th, 2018 05:21 pm (UTC)
Я с удовольствием променяю эту возможность на гарантию того, что на него не сможет влиять моя соседка тетя Галя. Ей 78, из них сорок она пьёт и, кажется, собирается пить ещё столько же. Потому что умных мало, а дураков и халявщиков много - в любом обществе. Поэтому демократия и всеобщее избирательное право - дерьмо.

Так что я не имею возможности воздействовать на власть, зато у меня есть возможность поехать в любую страну мира, и вообще жить как мне нравится.
А тётя Галя тоже довольна: она не может воздействовать на власть, но ей это нахуй не вперлось. Зато она через неделю едет на 18 дней в санаторий в Пятигорск абсолютно бесплатно. А в прошлом году ездила в Севастополь. Это ей ценно, а воздействие на власть - нет.
И я кумекаю, что старая пьяница бабка Галя умнее тебя, остолопа.
pyton
Aug. 10th, 2018 07:44 pm (UTC)
А тебя не спрашивают променяешь ты или нет. Тебе тимченки и роттенберги укажут. А будешь недоволен то отпиздит ОМОН.

Не в любую. Кстати, без виз я могу поехать в больше стран, чем ты.
firrein
Aug. 12th, 2018 05:49 am (UTC)
Ну и сколько стран ты посетил за последние два года?
При полном отсутствии успехов во всем, вам только безвизом (который реально могут использовать несколько процентов народа, потому что у остальных денег нет) остаётся хвалиться.

И запомни одну вещь: участие народа в управлении государством должно ограничиваться податями и доносами. Если же иначе - то это получится государство для народа, а это очень несправедливо.
pyton
Aug. 13th, 2018 10:47 am (UTC)
Три.
И хватит стонать. А то вы визжали что безвиза не будет, теперь визжите что он никому не нужен. А тем временем уже больше миллиона украинцев воспользовались безвизом. Ведите себя как мужчины, наконец.
Я понимаю что в вашей педерации мужчин почти и нет. Но хоть изобразите.
firrein
Aug. 13th, 2018 10:59 am (UTC)
Я не знаю, кого ты имеешь в виду под словом "вы". Лично я писал, в т.ч. в этом ЖЖ - с 14-го года еще писал - что безвиз вам дадут. Позже, чем предполагалось, не через полгода, а года через два-три, но дадут. И что ничего, кроме некоторой приятности для небольшой группы обеспеченных, от этого вам не выйдет. Что ты и сам подтвердил: "больше миллиона украинцев воспользовались безвизом" - это 2,5% населения страны. То есть 97,5% НЕ воспользовались.
Для сравнения, Удав: в прошлом году у нас в один только Таиланд съездило больше миллиона. А если Турцию взять, то в 2016-м было около 700 тысяч посещений, а в 2017-м - 4,65 миллиона. В семь раз больше. А всего турпоток за границу составил в 2017-м 42 миллиона посещений, против 34 миллионов годом ранее.

Так что ведите себя как мужчины, наконец: ограбьте кого-нибудь, или поработите.

Кстати, а почему ты, такой свободный, посетил вдвое меньше стран чем я, крепостной?))))))
(no subject) - pyton - Aug. 13th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 14th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 14th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 14th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 14th, 2018 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 14th, 2018 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 14th, 2018 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 14th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 16th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 17th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 14th, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
Павел Верещагин
Aug. 12th, 2018 02:03 pm (UTC)
А ты редкостный имбецил. Хотелось бы знать как Россия грабила Украину?
pyton
Aug. 13th, 2018 07:55 am (UTC)
По разному. В 30-х отбирали еду, обрекая на голод миллионы.
В 40-х дважды призыв прошел, выгребая мужское население на войну, второй раз после того как изгнали немцев, опять загребли кого можно.
В 50-х выкачивали украинский газ.
Ну а недавно продавали свой газ по рекордной цене, дороже чем Германии.
И всё это всегда под требования благодарности.

Так что именно ты и редкостный олигофрен и вообще подонок.
fox2002spb
Aug. 13th, 2018 11:03 am (UTC)
😂😂😂👍

Авторитетный источники утверждают, что перед эпохальным стартом последние слова Ю. Гагарина были не кацапское "Поехали!", а "Слава Украине!".
Но позже подлые кацапособаки подменили плёнку с записью. А Гагарина убили, когда он больше уже не мог терпеть москальскую ложь и заявил палачам из КГБ, что собирается подать заявление с просьбой принять его в Правый Сектор повытрофлотськым сэчывыким.
pyton
Aug. 13th, 2018 01:52 pm (UTC)
Скажите, Вы принципиальный идиот или Вы просто поняли что не в силах спорить с фактами и аргументами и решили всё вывести в истерику?
fox2002spb
Aug. 14th, 2018 09:21 am (UTC)
Любезнейший, ну какие у Вас "аргументы"? В 30-х трагедия, обозванная из политических соображений "голодомором", не имела никакого отношения к выдуманном украинствующими " противостоянию русских и украинцев". Русские страдали от последствий большевистского переворота точно также, как и татары, украинцы, казахи и все остальные. Вы хоть вопрос изучите, прежде чем писать глупость про "устроеный кацапами для украинцев голодомор".
" Призыв на войну" в воюющей стране вещь естественная. Война та была мясорубкой, верно. Но русские попали в неё так же, как и украинцы.
Околесица "выкачивали украинский газ" сробни бреду грузин в девяностые годы, что они своими" мандаринами кормят всех русских". Газовую мелочь выкачивали в общесоюзный котёл из Украины. А в рахрушенную Украину вбухивали колоссальные средства со всего Союза. Что - считать теперь, что украинцы тирании всех остальных жителей страны?


Дело не в Вашей детской трактовки фактов.
Беда - ваша, украинцев, хотя и соседям достанется, пусть и в меньшей степени - в том, что вы а) не выстраиваете стратегию и идеологию развития и б) системно и целенаправленно выстраиваете идеологию и стратегию обиды на придуманных вами злодеев. Дескать, они во всём виноваты, а не вы сами. Итог такой идеологии на лице: посмотрите на убитые отрасли промышленности, на разбегающееся в поисках лучшей жизни население...

Я, кстати, думаю, что такая идеология вечно обиженных, придумана не украинцами, а навязана им извне. Специально с целью не допустить даже гипотетически возможности развития Украины как сильной державы.

Edited at 2018-08-14 09:22 am (UTC)
pyton
Aug. 15th, 2018 09:16 am (UTC)
Трагедия это то что происходит по мимо воли. Например голод от неурожая.
А тут преступление. Голод от отбирания продовольствия.
Потому это и Голодомор.
Но и это можно было бы списать на экономику, но вот другие события, происшедшие в то же время: Массовое закрытие украинских школ. Репрессии против украинской интеллигенции. И даже проукраински настроенных большевиков - показывают что дело не просто в отборе зерна.
Дело в том чтоб сломить сам дух народа и превратить его в материал для дальнейшей ассимиляции.
Так что я вопрос, к вашему несчастью, изучил куда глубже чем вы подозреваете.

Разумеется естественная. А вот бросать только что призванных без обучения и нормального снаряжения в бой это их сознательно уничтожать. Но Жуков сам сказал "Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать".

В 1940 году Украина добывала в два раза больше газа, чем Россия.
В 1948 году был построен газопровод "Дашава-Киев" — самая длинная газовая магистраль в Европе длинной 534,4 км. Проектная мощность составляла 2 млрд м3 газа в год. Столько газа Киев просто не мог потребить. Но уже через год стало понятно, зачем заложили такую пропускную способность — началось строительство первой очереди газопровода Дашава-Киев-Брянск-Москва. По этой магистрали большинство добытого во Львовской области газа отправлялось на Москву.
Только из прикарпатских месторождений и лишь в Россию и соцстраны было выкачано около 500 млрд кубометров газа. При нынешнем уровне потребления этого количества топлива хватило бы почти на 17 лет.

Да зачем нам придумывать злодеев если прямо сейчас россияне стреляют в украинцев на украинской земле? Вы считаете что К ЭТОМУ надо еще что то придумывать?!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek