?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Aug. 9th, 2018 11:00 am (UTC)
Ты что!
То, что ты понимаешь под свободой - с моей т.з., это обуза, типа члена, выросшего на лбу. Поэтому я испытываю к тебе презрительное снисхождение.

Реально же вы - крепостные, обираемые лохи. И обирает вас Запад, куда вы так стремитесь. И не попадете, потому что какой барин произведет крепостного до члена семьи.
И вот чем вас это устраивает - в упор не пойму.
liveb_o_sjour
Aug. 9th, 2018 11:14 am (UTC)
Все очень просто, лучше быть пускай даже лакеем в гостинице Континенталь, чем директором засранного дощатого туалета без двери. По-моему это очевидно.
firrein
Aug. 9th, 2018 11:17 am (UTC)
Вообще-то лучше быть первым в галльской деревне, чем вторым в Риме, но не суть.
ВСЕ Украинцы не станут в Европе лакеями. Большинство все равно останется на Украине, т.е. в крепостных.
liveb_o_sjour
Aug. 9th, 2018 11:40 am (UTC)
Насчет галльской деревни полная чушь. Естественно быть даже сотым в Риме не просто лучше, чем первым в гал. деревне, а это даже нельзя сравнивать, потому что это не сравнимые вещи, это как микрон сравнивать со световым годом.
Украинцы в Украине далеко не крепостные. Вы судите по себе и по россии. Утверждение Украина не россия так Вас и не сподвигла всерьез разобраться почему украинцы так говорят. Если под крепостничеством понимается то, что с нас собирают дань налоги с которых мы потом ничего не имеем, то Вам уже как-то писали, что мы их тупо не платим, верней платим по минимуму. И пока не увидим, что эти налоги расходуются на всеобщее благо, а не тупо разворовываются, платить не будем. Поэтому мы тут живем по принципу «каждый сам себе хозяин». Власти сами по себе, мы сами по себе. И на нынешнем этапе от властей нам нужно то же, что и от русских: «отъебитесь от нас»©.
firrein
Aug. 9th, 2018 11:52 am (UTC)
Значит, вы неамбициозны, и дороже всего вам тепло для задницы. Тоже выбор.

"Украинцы в Украине далеко не крепостные."
Отчего же? Крепостные. Только помещики в Европе живут. Французский крестьянин за ту же самую работу, тот же самый урожай получает в пять-семь раз больше. Если что - государство ему доплатит, чтобы он вместо картошки посадил одуванчики, а то картошка подешевеет и другим фермерам плохо будет. Вот кто эту благодать спонсирует? А украинцы и спонсируют! Как - много схем и механизмов есть.

Насчет налогов - ну слышал я все это. Но, знаете, с таким отношением к государству и своим обязанностям, трудно ожидать от государства каких-то успешных реформ. Потому что государство - порождение народа. И если чувак всю жизнь не платил налоги, а потом на волне Майдана угодил в депутаты или районные начальники, странно ожидать, что он станет печься об общем благе. Раньше он воровал налоги у государства, теперь будет воровать бюджет у народа. И еще оправдает это тем, что "эти мошенники в него все равно не платят".

"Власти сами по себе, мы сами по себе."
Так вы не первые, кто так жить хочет. Тортуга тоже так жила. Пираты сами по себе, королевский губернатор д`Ожерон - сам по себе. Вместо положенных 20% НДФЛ, они ему едва 1% платили. Зато он скупал у них добычу с хорошим дисконтом. Король далеко, не узнает)))
Запорожская Сечь так жила при Польше - формально подданные, реально налогов не платят и нахер королевских инспекторов шлют.
Теперь так живут Сомали, Афганистан, ЦАР, Судан, Ливия... ты понимаешь, что это тупиковый путь?
liveb_o_sjour
Aug. 9th, 2018 07:46 pm (UTC)
Я не амбициозен, более того, считаю что человеческим качествам должно отдаваться преимущество. Амбициозность - это животное качество на уровне древнего инстинкта выживания.

Дороже всего мне не тепло для задницы, верней оно тоже важно, но не более чем всем. Я фанат современных и будущих технологий, гаджетов всяких, вообще технических возможностей современного мира, поэтому в этом плане империя для меня не просто тупик, а дорога назад.

Что значит в Европе? Так не имей дел с Европой, если тебя что-то не устраивает. Разве Европа нам навязывается? А хочешь САМ иметь дело с Европой, что ж, играй по предлагаемым тебе правилам. Или не играй, выбор только за тобой. Не нравятся правила? Входи в структуры, которые эти правила устанавливают, добивайся их изменения. И не надо говорить насчет кто кого куда пустит/не пустит, позволит/не позволит. Дорогу осилит идущий. Если у тебя что-то не получается, то виноваты не препятствия на твоем пути, а виноват только ты сам, в том что не смог их преодолеть.

Насчет налогов, все просто: утром деньги услуги - вечером стулья налоги; вечером деньги услуги - утром стулья налоги©. Пусть покажут полезное применение тех денег, что уже собираются. Тогда и у налогоплательщиков появится стимул платить налоги в полной мере, и у государства будет полное моральное право взъебать неплательщика по полной программе.

Насчет тупикового пути, так. А що робити? США не хочет брать нас стопиццотым штатом и прогрессорствовать тут. Сами мы не можем и пока я не вижу как мы вдруг поменяемся и сможем (это вас касается в той же полной мере, так что не обольщайтесь). Так что тут я пока выхода не вижу. Но на 146% процентов уверен, что с вами это полная жопа и дерьмище. Я бы может даже и согласился на империю, ну теоретически, только для моделирования, но только не с россией. Очень уж народец мерзкий, тупой, и животный в большинстве своем.
firrein
Aug. 10th, 2018 04:41 am (UTC)
Именно. США брать вас штатом не хотят. В том-то и беда, что колониализм прикрыли. Если бы Штаты Ирак аннексировали, поразили местных в правах лет на тридцать, выстроили бы там инфраструктуру, выучили народ, словом - насадили цивилизацию, а спустя лет сорок приняли бы его n+1 штатом - я бы первый "God bless America" спел.
Но сейчас это никому не нужно, и меня просто выбешивает это лицемерие. Присоединить землю, вложить туда деньги и поднять до своего уровня - нельзя, а разъебать всю страну под предлогом борьбы с диктатурой и уйти, оставив после себя гражданскую войну - почему-то можно. Подонки.

А що робити?
Вариант, за который топлю я: интеграция с Россией и Китаем. Это перспективнее - Китай растет много быстрее Европы. Это позволяет получить лучшие позиции: на Украине нет ничего высокомаржинального, что было бы интересно Европе (разве что мед и янтарь) - а вот Китай во многом заинтересован. Наконец, у Китая больше свободных денег - европейцы же в долгу как в шелку, чтобы обеспечить своих велферщиков.

Как пример: Европа никогда не станет делать аэробус совместно с Россией или Украиной. У них свой Эйрбас есть, и Украина как и Россия ничего интересного дать тут не в состоянии. Даже сборочной площадкой не послужит - сборка самолетов тоже маржинальна, этот кусок не отдадут.
А вот Китай с удовольствием стал с Россией совместно делать широкофюзеляжный лайнер CR-929. Расходы - пополам, инженерный центр - в Москве, окончательная сборка - в Шанхае, Китай отвечает за фюзеляж и салон, Россия - за крыло, авионику и двигатели. И рынок для этого самолета найдется, уж поверь! Восточная Азия - самый быстрорастущий рынок самолетов, и китайцы сделают все, чтобы страна пересела в перспективе с Боинг-747 и А-350 на CR-929. Потому что это не миллиарды, а десятки миллиардов. Ну вот что бы Украине не поучаствовать?

Это насчет выгод. И тут еще немаловажный фактор: переделывать менталитет не надо. Вы сотни лет жили в государстве, построенном по "московитским" лекалам. А Москва эти принципы позаимствовала у Орды, Орда - у Чингисхана, Чингисхан - в Китае.

То есть по сути что это означает? Это означает модернизацию без вестернизации. Вестернизация сама по себе высокого уровня жизни не сулит, сулит демократию. А демократия - не гарантирует хорошей жизни. Модернизация же гарантирует, что уровень жизни будет расти.

Россия выбрала этот путь. Его я полагаю единственно верным, т.к. тоже не обольщаюсь насчет возможности россиян переменить всю социокультуру и менталитет без иностранной оккупации. Смена менталитета - вообще крайне тяжелое и сложное дело. Чтобы вырастить из русичей московитов-русских, потребовалось двести лет монгольской оккупации. Чтобы вестернизировать Японию - Хиросима и опять же оккупация.
Каждому ясно, что ни Украину, ни тем более Россию никакое НАТО не оккупирует.
pyton
Aug. 10th, 2018 11:08 am (UTC)
Да я ничего. Я знаю что природному рабу свобода это обуза.

Реально мы свободные люди и то что вы не смогли нас поработить тебя и бесит. Потому ты так многословно исходишь на дерьмо.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek