?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Aug. 10th, 2018 04:58 am (UTC)
Я могу привести кучу других возражений: мы тоже помним, как вы брали в долг и не отдавали. Как в 90е получали газ по внутрисоветским еще ценам, и даже за него рассчитывались то списанными бомбардировщиками (будто у нас своих было мало), либо не расписывались вообще.
Но это все частности, как насчет Ан-72, из которого мы выйти никак не могли, потому что он с 77-го года летает.

Главное вот в чем: Россия - это факт - никогда не воспримет Украину как равноправного партнера. Всегда будет старшей сестрой. Вас это выбешивает. Что ж, чувства ваши понятны. Но только фишка в том, что с Европой вы вообще не можете быть партнерами. Какое партнерство может быть между европейцем и папуасом? Жемчуг в обмен на бусы? Сто ящиков тушенки от канала "Дискавери" в обмен на разрешение съемок фильма об обрядах инициации аборигенов?
Я, конечно, утрирую, но разрыв между вами и Европой - именно таков. Ты наверняка прочел, что я писал выше. С какой скоростью вам надо расти, чтобы догнать хотя бы Польшу. Сорок лет непрерывного роста по 7% в год!!
Вот: если разорвать связи с Россией, то что у вас интересного для Европы, чтобы оттуда пошли инвестиции, которые обеспечат ТАКОЙ рост? У вас ВВП по ППС - 300 миллиардов долларов, 7% - это 21 миллиард в год. Кто вложит в вас ТАКИЕ деньги, в какие отрасли? И не один год, не три, а хотя бы десяток.
dad_cats
Aug. 10th, 2018 06:41 am (UTC)
Но только фишка в том, что с Европой вы вообще не можете быть партнерами. Какое партнерство......
Ты что идиот? Нахуй ты этот бред из комента в комент пишешь? Как эта твоя херь меняет наше отношение к вам? Что, от того, что у нас, по твоему, нет партнерских отношений с Европой, мы должны прибежать к вам, вручить вам нагайку и подставить спину? Такого не будет никогда, расслабся. При малейшем намеке на подобное, провокаторов снова вынесут, как вынесли Януковича с его бандой. Никакие вы не "старшая сестра", пойми это. Вы - воняющий кусок говна, от которого надо отдалиться. С вами сотрудничали, пока вы это маскировали, а теперь вы проявились своей сутью очень отчетливо. И то, что для Европы мы никто - никак не меняет наше отношение к вам.
firrein
Aug. 10th, 2018 06:54 am (UTC)
"Как эта твоя херь меняет наше отношение к вам?"
Пока не поумнеете - никак.
А умнеть придется, если не хотите сгинуть.
И когда поумнеете, то поймете, что гордость вам надо засунуть поглубже в свинцовый сундук и в Черном море утопить.
Потому что вопрос заходит между гордостью и выживанием.

Если ты считаешь, что это "унизительно" - то посмотри на пример Китая. Цивилизация, которой тысячи лет. Которая делала сейсмографы, когда не то что на месте Москвы - на месте Лондона голозадые дикари бегали. Но, оценив свое место в мире, и взвесив все pro et contra, китайцы назвали СССР "старшим братом". Мао ездил к Сталину на поклон. Знаешь, это трудно прочувствовать, что чувствовали они: тысячи лет официальная идеология гласила, что Срединное царство - это ойкумена, а вокруг - только варвары. И вся практика это подтверждала!
Но великий народ сказал: "ОК, мы поняли".
И вот результат: спустя 70 лет Россия - младшая сестра Китая. У нас это понимают все, кроме совсем уж ура-патриотических долбоебов и не менее придурочных либералов. Я - человек с трезвым взглядом на вещи, понимаю место РФ в мире и против такого не возражаю. В отличие от китайцев времен Мао, можно хотя бы напомнить, кто реально старше.
dad_cats
Aug. 10th, 2018 10:46 am (UTC)
Отэто ты гонишь. Шо есть предпосылки, шо мы должны сгинуть?))). Ты наш гимн читал? Прочитай, можешь даже спеть и может тогда будешь более трезво смотреть на мир. Нам больше лет чем вам, мы появились раньше вас, мы ментально опытнее вас в выживаемости и сохранили достоинство и гордость в отличии от вас - вечных рабов. Вам придется долго еще ждать, пока мы сгинем, может даже мы простудимся на ваших похоронах.
Мы такие древние шумеры, шо можем позволить себе подождать на берегу реки, пока вы проплывете повз нас догоры пузом.
Что касается Мао, так он никогда не кланялся Сталину. Он ездил к нему на стажировку перенимать опыт, а это разные вещи. Миллард населения будет кланятся 140 милл. Охуеть. Не надо выдавать желаемое за действительное. И вы всегда были младшей сестрой Китая, просто поняли это сейчас, а раньше вам ваша "бычка" этого не давала сделать.
firrein
Aug. 10th, 2018 11:02 am (UTC)
Потеря только по официальным данным пятой части населения за 25 лет - это не предпосылка? Рождаемость 8 при смертности 14 - это не предпосылка? Отток молодежи на ПМЖ за границу - не предпосылка?

А насчет "мы появились раньше" не стоит и затевать. Вы как государство появились 27 лет назад, опыта государственности у вас ноль. Да ты и сам говоришь, что вы стараетесь жить параллельно от государства. А история не знает примеров успешной модернизации, которая получилась помимо государства.
(Да, если заведешь разговор про Древнюю Русь, то я тебе сообщу: Киевскую Русь населяли не украинцы. Украинцы оформились веку к 16-му, и то к концу).

"Миллард населения будет кланятся 140 милл."
Снова тупиздень неграмотная. В 1950-м в СССР проживало 180 миллионов человек, в Китае - 400.
А примеров, когда огромный народ кланяется горстке захватчиков - масса. Цезарь взял восьмимиллионную Галлию с 80 тыс. солдат. Горстка греков после Александра Македонского управляла всем Ближним Востоком. 30 тысяч англичан контролировали стомиллионную Индию, устроив там три Голодомора.

И запомни еще одну вещь: быть младшей сестрой Китая не стыдно, тем более что ты в пять раз младше его. А вот быть лакеем и анальным рабом Европы - стыдно:
https://www.obozrevatel.com/ukr/economics/stavlyatsya-yak-do-tvarin-yak-ukraintsiv-zamanyuyut-v-trudovi-tabori-evropi.htm
"...у Польщі більше двох років діяла група, яка буквально привозила українців у трудове рабство. Як писала польська преса, група контролювала незаконний бізнес кількох будівельних компаній. У заробітчан відбирали паспорти, селили їх по 11-12 осіб у кімнаті в гуртожитку в районі Вроцлава. Штрафували буквально за все. Навіть якщо людина не відповіла на дзвінок "боса", віднімали з зарплати 1500 злотих. Казали людям, що вони взяли кредит на квартиру, форму. А якщо людина збиралася виїхати, то їй погрожували, що вивезуть до лісу.

Також двоє поляків (один із них - колишній українець) наймали жителів України та Білорусі на роботу в кафе і ресторани. Обіцяли багато, але коли люди опинялися у Варшаві, у них відбирали паспорти і змушували працювати по 350 годин на місяць. При цьому затримували зарплату і штрафували, а деяких змушували писати боргові розписки.

Українка Оксана поїхала працювати до Польщі за тисячу доларів на місяць. Замість цього опинилася у трудовому таборі, де у неї відібрали не тільки паспорт, а й телефон. До них ставилися як до тварин, а їсти давали якісь відходи. Їй вдалося втекти, вона звернулася в поліцію. Однак відшукати точне місце, де їх утримували, не вдалося. А потім їй у соцмережі прийшло попередження від посередника, який пообіцяв розрізати на шматки її дітей, якщо вона поскаржиться в поліцію. Зараз всі ці справи розслідують польські правоохоронці.

До речі, подібні трудові табори існують і в Чехії. В "Ла Страда Україна" розповідають, що до них звернулася 20-річна українка Ганна. Вона поїхала на роботу в Чехію, щоб заробити на навчання. Знайшла посередника, який пообіцяв офіційне працевлаштування. Анна заплатила гроші. Правда, після цього посередник уточнив, що контракт, який вона підписала, потрібен був тільки для оформлення документів. А у Чехії їй запропонують іншу вакансію.

У результаті працювати їй довелося в полі. Робочий день тривав із 7 ранку до 9 вечора, а дорога додому займала дві години. Їм не видавали ні рукавички, ні маску, а працювати доводилося з хімікатами. Купувати їжу дозволяли раз на тиждень, і тільки бутерброди, бо часу на приготування їжі не залишалося. За два тижні Анна заробила 450 євро, які їй повністю не видали. Скориставшись вихідним, Анна з іще одним українцем втекли. Їм пощастило, що вони не віддали свої паспорти господарям, тому вдалося повернутися додому."
dad_cats
Aug. 10th, 2018 12:09 pm (UTC)
Чувак ты наверное считаешь себя охуенным манипулятором, не? Ты когда манипулирешь цифрами, то думаешь наверное, что они кого-то должны убеждать. Думаю. что твои цифры даже тебя не убеждают. Цезарь взял Галию благодаря организоанности, современности своего оружия и умению правильно воевать и держать боевые порядки. Сейчас это интересно только историкам, ибо аналогов того на сегодняшний день нет. Именно поэтому ваши бараны 3 месяца штурмовали донецкий аэропорт, положив там кучу кацапского скота и взяв одни руины. На сегодняшний день вы не можете никого пойти грабить, ибо отстаете технологически и дисциплинарно от всех мировых армий. Ограбить вы можете только бедную страну типа нас, предварительно убив мирных жителей в городах и опять же положив кучу своего скота на украинских полях. А пограбить богатую Европу у вас кишка тонка. Вам моментально забьют кол в сраку и отправят подыхать в овраге. И как ты понимаешь, технологий у вас больше не будет, а сами вы туповаты и ничего не придумаете. Боеспособных солдат у вас мало, а вот гноя типа тебя много. Глядя на твою фотку с автоматом, понимаешь, что вы выродились как воины.
А про рабство, давай ты поищешь статистику, сколько тупых русаков ебашит черными рабами в Чечне и Дагестане живя в зинданах. Но ты же не будешь искать, ибо говнорашечка ж пушистая, да? И чего тебе про разврат и снохачество российское читать?
Коля, Кацапия - вонючий кусок говна, кацапы - рабы. И как ты это не украшай цифрами говно тортом не станет.
firrein
Aug. 10th, 2018 05:34 pm (UTC)
Сколько пылких слов в ответ на бетонные аргументы. Как всегда. Потому что ты понимаешь в глубине души простую истину: никогда на территории Украины не будет честных ментов, достойной пенсии, обеспеченной старости, помощи инвалидам, кружков для больных детей, возможности для раскрытия своих талантов, просто приличной жизни для всех. Будут боль, грязь, неустройство, неудобство, ранняя старость и преждевременная смерть.
Если только вы не ограбите и не поработите тех, кто живёт богато.
dad_cats
Aug. 11th, 2018 06:41 am (UTC)
Смотри, просто меняем одно слово в твоем тексте и все становится стройно и логично.
Потому что ты понимаешь в глубине души простую истину: никогда на территории Украины России не будет честных ментов, достойной пенсии, обеспеченной старости, помощи инвалидам, кружков для больных детей, возможности для раскрытия своих талантов, просто приличной жизни для всех. Будут боль, грязь, неустройство, неудобство, ранняя старость и преждевременная смерть.
Если только вы не ограбите и не поработите тех, кто живёт богато.

Правда с последним предложением, я не согласен. Грабеж вам ничем не поможет, он будет только цементировать, то, что описано выше.

Edited at 2018-08-11 06:43 am (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek