?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Aug. 10th, 2018 11:53 am (UTC)
Это меняет в том, что вы зря называете себя свободными. Свобода - это возможность. У вас их нет.

Сравни реальный доход французского фермера, и украинского. Оба вырастили одинаковое количество пшеницы, а живут? Земля и небо!
pyton
Aug. 10th, 2018 12:03 pm (UTC)
Ну так какая у тебя возможность воздействовать на власть? Никакой.

Цена на пшеницу не сильно отличается, кстати.
firrein
Aug. 10th, 2018 05:21 pm (UTC)
Я с удовольствием променяю эту возможность на гарантию того, что на него не сможет влиять моя соседка тетя Галя. Ей 78, из них сорок она пьёт и, кажется, собирается пить ещё столько же. Потому что умных мало, а дураков и халявщиков много - в любом обществе. Поэтому демократия и всеобщее избирательное право - дерьмо.

Так что я не имею возможности воздействовать на власть, зато у меня есть возможность поехать в любую страну мира, и вообще жить как мне нравится.
А тётя Галя тоже довольна: она не может воздействовать на власть, но ей это нахуй не вперлось. Зато она через неделю едет на 18 дней в санаторий в Пятигорск абсолютно бесплатно. А в прошлом году ездила в Севастополь. Это ей ценно, а воздействие на власть - нет.
И я кумекаю, что старая пьяница бабка Галя умнее тебя, остолопа.
pyton
Aug. 10th, 2018 07:44 pm (UTC)
А тебя не спрашивают променяешь ты или нет. Тебе тимченки и роттенберги укажут. А будешь недоволен то отпиздит ОМОН.

Не в любую. Кстати, без виз я могу поехать в больше стран, чем ты.
firrein
Aug. 12th, 2018 05:49 am (UTC)
Ну и сколько стран ты посетил за последние два года?
При полном отсутствии успехов во всем, вам только безвизом (который реально могут использовать несколько процентов народа, потому что у остальных денег нет) остаётся хвалиться.

И запомни одну вещь: участие народа в управлении государством должно ограничиваться податями и доносами. Если же иначе - то это получится государство для народа, а это очень несправедливо.
pyton
Aug. 13th, 2018 10:47 am (UTC)
Три.
И хватит стонать. А то вы визжали что безвиза не будет, теперь визжите что он никому не нужен. А тем временем уже больше миллиона украинцев воспользовались безвизом. Ведите себя как мужчины, наконец.
Я понимаю что в вашей педерации мужчин почти и нет. Но хоть изобразите.
firrein
Aug. 13th, 2018 10:59 am (UTC)
Я не знаю, кого ты имеешь в виду под словом "вы". Лично я писал, в т.ч. в этом ЖЖ - с 14-го года еще писал - что безвиз вам дадут. Позже, чем предполагалось, не через полгода, а года через два-три, но дадут. И что ничего, кроме некоторой приятности для небольшой группы обеспеченных, от этого вам не выйдет. Что ты и сам подтвердил: "больше миллиона украинцев воспользовались безвизом" - это 2,5% населения страны. То есть 97,5% НЕ воспользовались.
Для сравнения, Удав: в прошлом году у нас в один только Таиланд съездило больше миллиона. А если Турцию взять, то в 2016-м было около 700 тысяч посещений, а в 2017-м - 4,65 миллиона. В семь раз больше. А всего турпоток за границу составил в 2017-м 42 миллиона посещений, против 34 миллионов годом ранее.

Так что ведите себя как мужчины, наконец: ограбьте кого-нибудь, или поработите.

Кстати, а почему ты, такой свободный, посетил вдвое меньше стран чем я, крепостной?))))))
pyton
Aug. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
Блядь, ты дебил? А что, все хором должны были сразу поехать?!
И еще один у тебя глюк, дегенерат. Больше миллиона воспользовались безвизом. А в Турцию, Египет, Израиль и так виз не было. Так что туристы в эти страны в безвизовые не входят.
Так что хватит уже сравнивать хуй с пальцем.

Потому что у меня не было цели посетить больше стран, чем я посетил.
И твое рабство не зависит от того, сколько ты постил, если тебя могут лишить этого права и ты будешь с этим согласен.

Edited at 2018-08-13 07:16 pm (UTC)
firrein
Aug. 14th, 2018 06:29 am (UTC)
Если не хором, то и не трынди, что украинцы живут богато.
Вот, например, ваш же источник:
https://news.finance.ua/ru/news/-/402676/turizm-v-tsifrah-skolko-ukraintsev-smogli-pozvolit-sebe-vyehat-za-granitsu-v-poslednie-gody-infografika
В 2016-м году польскую границу пересекло около 10 млн человек, включая тех, кто за один день пересек ее туда-сюда. Охуенная цифра, но ясно, что это челноки в большинстве своем. А вот в рамках организованного туризма Турцию посетили жалкие 94 тысячи, Египет - 23, Эмираты - 14 тысяч. Даже если предположить, что вдвое больше брало билета самостоятельно, а жилье снимали на букинге - все равно, это очень мало.
А теперь, значит, безвиз, и воспользовался им один миллион человек. Чувак, на фоне десятимиллионного потока (хоть и понятно, что есть люди, кто пересекают эту границу по двадцать раз в год, и все это учитывается как отдельные поездки) в Польшу, эта цифра просто меркнет.

Так что вы - эксплуатируемые балбесы, народ, обреченный на плохую жизнь.
Если конечно не пойдете путем, за которой топлю я.

ЗЫ. Одесса: https://www.unian.net/incidents/10174610-na-plyazhe-v-odesse-zabil-ogromnyy-geyzer-iz-gryazi-video.html

Edited at 2018-08-14 06:30 am (UTC)
pyton
Aug. 14th, 2018 07:15 am (UTC)
Портянка, в этом году турпоток превысил 2013 год. Это факт, даже с самолетами проблема была. Так что ты можешь утешать себя нашей нищетой, наворачивая дешевое пойло на клеенке, но вот факты от этого не изменятся.

В 2017 по данным официальной государственной статистики за пределы страны выезжало 26 миллионов 400 тысяч украинцев.

Только Турцию в 2017 году посетило примерно 1,25 миллиона украинцев.

http://sd.net.ua/2018/07/06/v-2018-turisticheskiy-rynok-ukrainy-rabotaet-s-polnoy-nagruzkoy.html
firrein
Aug. 14th, 2018 07:25 am (UTC)
Зачем утешать? У вас и так нищета. Было 26 милн пересечений границы - сколько из них с целью туризма, цифирь дашь? Не как челноки, не как гастеры позорные, а как приличные люди, с целью отдыха?
Я тебе по России ссылку давал: http://www.atorus.ru/press-centre/new/42238.html
Тут четко указано, сколько с целью туризма, сколько - для других целей (например, шопинг).
Что-то русский за границей везде слышен, а украинский - нет. То ли туристы ваши выезжают сплошь русскоязычные, то ли маловато их, туристов.

Никак ты не поймешь, удав: свобода вам вредна. И вообще, она такой же миф, как права человека.
pyton
Aug. 14th, 2018 08:38 am (UTC)
Видишь как тебе приходится корячится? От искусственной красной икры на клеенке до откровенного подлога с цифрами, на котором я тебя ловлю постоянно? А всё почему? Потому что ты не просто тупой, а ты необучаемый.

Вот смотри, ты опять врешь что "русский за границей везде слышен". Везде это где? В трехзвездочной Турыии разве что.

Никак ты не поймешь, ты раб и понятия о свободе у тебя нет. На тебя ссут ротенберки и тимчепнки. По тебе ходят чечнцы. А будут на небя плевать и украинцы и ты точно так же будешь этим гордится. Именно потому что ты природный раб
firrein
Aug. 14th, 2018 08:51 am (UTC)
Не-а, удавчик. Корячитесь вы, укры: от называния икры искусственной, до фантастических историй про московское метро, которое "копирует римское" и "намного шумнее".
Вам противно думать, что менее свободное общество может быть успешнее богаче более свободного. Но по отношению к славянам (тем более - православным славянам), вообще православным, арабам, неграм, латиносам - это действительно так.

"Везде это где?"
В Италии - повсюду слышал. В Греции - до фига и больше. В Тае заметно меньше, там все заполонили китайцы уже, берут числом))), но тоже есть. В Турции ту часть, которая "трехзвездочная" не посещал, отдых с бухим Тагилом у бассейна в Анталье - не мой выбор. А вот в Стамбуле-Константинополе, который посетить необходимо просто из культурных соображений - был, и русский там слышан отовсюду: в Соборе Святой Софии, дворце Топ-Капы, цистерне Константина, на прогулочных судах на Босфоре, на базарах, на улицах - везде.

Тебе только охуительными историями и остается утешаться, ибо жизнь зла: на постсоветском пространстве эволюционно невыгодно играть в "американскую мечту", да и просто строить буржуазное общество типа Чехии. Ты ведь именно этого хочешь, так? А реально это чревато тюрьмой, сумой, а то и девятью граммами. Эволюционно выгодно быть похожим на меня (в России), "советским человеком" типа Жени Лукашина (в Беларуси), или вором (на Украине).

Кстати, такой тебе вопрос, Питон: ты подпишешься под этими словами:
Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье
Ну, про Творца можно и опустить, но с прочим ты согласен?
pyton
Aug. 14th, 2018 08:57 am (UTC)
Фиря, не заставляй меня повторять твое унижение. Оно и так достаточно.
Кстати, проверь свой ром, наверное это подделка, у тебя начались глюки про московское метро, которое "копирует римское" и "намного шумнее". Вот чего я с тобой точно не обсуждал. Смотри, от паленого рома и помереть можно.

Разумеется менее свободное общество может быть успешнее богаче более свободного. Это подтверждает любая петрократия ближнего востока.
Вы все хорошо изучены и одинаковы. Например при нефти свыше 70 за баррель петрократии становятся агрессивны.

Но это касается только обществ где население не служит для выработки богатсва, а является обузой при дележе с продаж ресурсов.

Ну т.е. опять пиздишь, верно? Как всегда.

Да, согласен, конечно. А что, тебе и это поперек?
(no subject) - firrein - Aug. 14th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 15th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 16th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Aug. 17th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
pyton
Aug. 14th, 2018 07:16 am (UTC)
ЗЫ. Искать прорывы в России очень просто. Найти можно в каждом крупном городе. Это я тебе выкладывал подряд или кому?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek