?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

fox2002spb
Aug. 11th, 2018 01:19 pm (UTC)
1. Судя по Вашим словам, продавать 100% товара на один рынок, лучше, нежели продавать 200 % товара на два рынка. Вероятно прибыль в 100 руб для свидомой экономики лучше, нежели прибыль в 200 руб. Если, конечно, "100 рублей" идеологические "правильные". Боже, насколько же вам, бедолага, голову заморозили, если вы, спокон веков наипрактичнейшие украинцы, стали терять деньги и ещё и радоваться этому?...

Кстати, не подскажете ли: правда, что в ЕС и на другие рынки вся продукция произведённая на Украине, не влезает? И немалая часть продукции агропродукции не находит сбыта? Если у Вас ест ссылка на стат данные по производству и реализации агропродукции на Украине за последние 10 лет - буду Вам за неё весьма признателен.

2. По авиации. Беда украинцев в том, что сваляв дурака они никогда не признаются в этом. А будут с упорством баранов утверждать, "шо воно зараз як раз ы гаинэрько усэ зробылося".
Вы убили свой авиапром. И теперь, как глупый ребёнок, уж простите за прямоту, утверждаете, что никакой пользы от авиапрома нет, а есть только одно расстройство и убыток. Бо вжэ Эйрбас та Боинг працюют зараз. Ок:
2.1. Как бы эти корпорации ваших хозяев не "працювалы", рынок самолётов не заполнен. И на него рвутся канадцы с Бомбардье, бразильцы с Эмбраером, голландцы с Фоккером. Теперь и наши с китайцами. Последние - и в этом никто не сомневается - откусят у Эйрбаса и Боинг немалый кусок рынка. Наши двигаются крайне медленно из-за косяков в российской власти, но а) машины взлетают и б) выходят на линии.
Но речь об Украине. Канадцы, бразильцы и китайцы рвутся на рынок, не имея ничего. Их авиапром "с нуля".
Украине на халяву достался могучий и конкурентоспособный авиапром. Делай и продавай. И покупали ведь: Вы про проект "IrAn" слышали?
И что сделали украинцы с досиавшимся им сверх прибыльным наследством? Правильно: не растеряли даже, а уничтожили своими руками. И теперь, как Дон Сэра утром после резни, восхищаются: "вы только почувствуйте, как прекрасно и вольно лишится в освобождённый и обновлённом Арканаре!" (пардон - на Украине).
2.2. Показательно, что по качеству, с которым у нас ещё проблем ы, и серьёзные, Вы привели не авиацию, а именно автором России. Потому, что наши самолёты продаются, пусть и в малых люъё ах. Но не это главное, хотя зарубежный рынок важен.
Внутренние рынки ав аперевозок растут во всём мире. И если нет своих самолётов - страна будет покупать чужие. А если есть свои самолёты, то чужие не купит, а деньги и прибыль останутся у себя. Мы строим свои самолёты и заполняем ими свой рынок. То есть экономим валюту, не отдавая её кому-то. А как на Украине с этим дело обстоит?
2.3. Безумно убив свой сверхприбыльный авиапром - ещё бы, всем Союзом делали - на Украине теперь распродают не самолёты, не оборудование даже. А НИОКР И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. В Китай продали материалы по Мрии, туда же уехали специалисты. Саудитам продали всю инт собственность, все конструктор Киев разработки по старенькому, но сверхнадёжному 132-му. Теперь арабы строят у себя завод, будут выпускать СВОИ АНЫ. АРАБЫ. А гордые пасынки майдана? А они останутся со сказками, что "умные не лезут конкурировать с Боингом и Эйрбасом, а только дураки".... Голландцы, бразильцы, китайцы, русские, а теперь и саудиты, дружно смеются над умными майданерами...

Ну что ж, вам есть, чем пышатыся. Вы молодцы: одним конкурентом, и весьма опасным, стало меньше. Его доля уйдёт оставшимся...

dad_cats
Aug. 11th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ты вот этими многократными вскукареками чего спеть-то хотел? Никак о том, что Расейушка надежный и деловой партнер, никогда никого не кидающий и всегда соблюдающий свои договора?
fox2002spb
Aug. 11th, 2018 03:23 pm (UTC)
Нет, отнюдь, что Вы. Я показал три вещи.
1. Никаких конкретных аргументов у свидомого отродясь не было. Факты, данные по выпуску самолётов, авиастроительные программы разных стран - для него, бедолаги, непосильный интеллектуальный труд. У него селюковского интеллекта хватает лишь на ругань и похабщину.
Уровень такой.
2. Безумие украинство в том, что оно не договаривается с трудным, но выгодным партнёром. А по сельской своей ограниченность предпочитает отказаться от рынка сбыта и прибыли и угробить своё производство, а не вести переговоры и выстраивать пусть сложные, но выгодные экономические отношения. Как делают все нормальные страны. Впрочем, из вышесказанного понятно, что к таковым совр Украина не относится...
3. На очевидный факт, что ЕС дал МИЗЕРНЫЕ квоты на укр агропродукцию "и прокат", возразить Вам нечего. Оно и понятно: никто на переполнены европейский рынок сельских дурачков с бубунцами в виде трызубом, в серьёзных объёмах не пустит. Позволят продать чуть-чуть, чтобы несчастным глупцом не так обидно было и можно было в сетевых спорах пышатыся. Не вдаваясь в цифры, само собой☺️.

Edited at 2018-08-11 03:25 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek