?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустно, господа...
Сегодня утром почитал пришедшие за вторую половину ночи комменты - и загрустил.
Мое настроение не повод для записи в ЖЖ, но что толку молчать, соблюдая политкорректность? Так что пост будет неполиткорректным.

Сначала о хорошем.
Количество тех, кто совершенно не прислушиваются к любым доводам, кому бесполезно что-либо объяснять, кто не готов хоть чуть-чуть напрячь мозг - если судить по постам в моем ЖЖ - не более 20%. Это не очень много и, в принципе, вполне укладывается в рамки корреляции по умственному развитию. Дело в том, что аргументы могут воспринимать только люди с поределенным уровнем интеллекта. А вот пользоваться интернетом может значительно большее количество народа. 20% - это нормально, обнадеживает. Так что фразы типа "Ну, сцуко, ты козел саакошвилевский!" от них можно воспринимать, как комплимент.
Большинство из них и Грузию без помощи на карте не найдет, но зато - патриоты! Мы правы, потому что мы правы! Россия вперед! Давайте ё...нем по Тбилиси! США - мировое зло. Россия - мировое добро. Все остальные педерасты и должны сосать у России, потому, что у нее вкуснее! А если они сосут у Америки, то на них надо сбросить бомбу, что бы они сосали у России! Потому что нех..й у Америки!
Простите мне мой французский, но суть взглядов этих 20% именно в этом. Для них есть только два типа взаимоотношений - когда сосут они или сосут у них. Господа сосущие - мир устроен сложнее, чем вам кажется! Впрочем, я не уверен, что вы мне поверите... И не надо, если не кривить душой - не верьте.
Ваш срач вызывает брезгливую гримасу даже у ваших единомышленников с менее радикальными взглядами.

Теперь о плохом.
50% постингов написаны интеллигентными (более ли менее) людьми, с устоявшейся системой взглядов и высоким (или близким к тому) интеллектуальным уровнем. Спросите, что в этом плохого? Отвечу - меня пугают именно их устоявшиеся взгляды. Потому что эти умные, интеллигентные, владеющие нормальным русским языком люди, страдают такой же ксенофобией, так же слепо верят в великое предназначение России, в то, что Америка - мировое сосредоточие зла и спит и видит, как бы сожрать Россию и переманить к себе братские народы. Переманить хитростью, коварством, посулами благ только для того, чтобы потом воевать с Россией за новое мироустройство их руками.
У этих людей работает система опознавания "свой-чужой" исключительно по национальному и территориальному принципу. Тезисы чуть помягче, но суть из в том, что Россия всегда права, потому, что это наша страна. Если она не права, то все равно права, потому что не может быть не права. Эта правота - генетическая. По праву рождения. Вот если Россия кого поимела, то это или из братских соображений, или из соображений противостояния Америке, что правильно по сути, либо тот, кого поимели не знает своего счастья и не понимает, гад, с кем надо дружить и почему. И мы ему это объясним. А не захочет, подонок американский, слушать - объясним так, что долго будет помнить.
Они знают все об империях. Они оперируют историческими фактами (выворачивая их на изнанку, но оперируют, умеют) в доказательство своим взглядам. Но в силу образованности и ума, владеют приемами софистики, и, когда у них кончаются аргументы, с удовольствием к ним прибегают. Даже видя очевидную несправедливость, они отворачиваются и находят тысячу оправданий любым действиям, только потому, что делают непотребство - наши!
Мы устали стоять на коленях, говорят они. Мы устали от того, что не можем гордиться своей страной. Мы устали от того, что с нами никто не считается. Мы хотим, чтобы наша страна была мировым лидером. Хочень хорошо, что люди хотят лидерства для своей страны. Это нормально. Но не в тот момент, когда стране в голову ударили нефть и газ. СССР рухнул в небытие вместе с ценами на углеводороды. Для того, чтобы не повторить историю СССР нужно не просто откладывать в кубышку нефтедоллары, а развивать науку, промышленность и даже культуру, как ни смешно это звучит.
Россия подняла голову, не потому, что многого достигла в развитии, а только потому, что мировая цена на нефть и газ дошла до исторического максимума. Но гордость за свою страну испытывают даже те, кто едва дотягивает до зарплаты или до пенсии. Это хорошо, но в империи (и США это тоже касается, но в гораздо меньшей степени) гордость за свою страну достигается путем унижения остальных.
Мне сложно судить о том, насколько живуча в российских гражданах бессмертная аксиома, высказанная Жванецким: "Что в первую очередь хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!"
Дружить с Россией сейчас означает стать ее саттелитом, проводником ее внешней политики, ее подчиненным. Признать за собой роль младшего, умственно отсталого брата. Тогда тебя дружески похлопают по плечу. Даже сахарком уже не покормят - прошли те времена.
50% комментариев приходят от таких вот людей, осознавших свою имперскую принадлежность и гордящихся ею, вне зависимости от того, что делает империя и получают ли они от этого хоть маааааааленькое улучшение своей жизни. Я готов с ними общаться и спорить, но знаю, что это безрезультатно.

И 30% моих респондентов - тех, кому я готов сказать спасибо. Даже если мы исповедуем разные взгляды и идеологию, то спор и общение с такими оппонентами способствует установлению локальной истины (истины абсолютной ИМХО не существует) и помогает наладить дружественные отношения и взаимопонимание. Разные политические взгляды не повод отрицания истин общечеловеческих. Я рад, что у меня есть такие посетители ЖЖ.

Остаюсь открыт для всех категорий юзеров. Ни один пост не убрал, не скрыл, хотя идиотские - игнорировал.
Нынешний конфликт в какой-то мере открыл мне глаза на новые тенденции во взаимоотношениях с братскими странами и убедил в том, что у моей страны есть только один выбор, который обеспечит ей безопасность в таком сложном окружении. И эта гарантия безопасности - НАТО. Как ни жаль, тяжелая форма прогрессирующего патриотизма, которой болеет соседняя страна, язык которой для меня родной, опасна для окружающих, вне зависимости от степени родства.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Aug. 12th, 2018 07:56 pm (UTC)
Да ты просто мазохист какой-то. Просто, иди коню в сраку. С тобой никто не хочет разговаривать. Тебя хочется только послать нахуй. Ты никто и звать тебя никак, к тому же ты тупое безмозглое чмо и опущенный пидор.
fox2002spb
Aug. 13th, 2018 05:06 am (UTC)
Тем не менее, Вы никак не можете успокоиться. Всё время лезете выпрашивать, чтобы Вам разрешили оставить последнее слово за Вами. Я уже не раз отмечал: аргументов у Вас нет. Собственно, это относится ко всем украинствующим. По существу возразить Вам нечего. От бессилия и злобы Вы и воете на Луну колченогим волком.
Ну что, Вы можете опровергнуть тот факт, что свидомые блеют который год "на нас напали!", и тут же угрожают друг другу "сделай вот это/не делай вот то, а иначе Путин нападёт!"? Не можете: это постоянный тренд в СМИ. Это это делает из свидомых даже не подлецов и злодеев (такая характеристика была бы для них, бедолаг, достижением), но превращает их в глупых клоунов.
Что, Вы можете опровергнуть тот факт, что за время торжества Майдана на Украине добиты важнейшие и наиприбыльнейшие отрасли? Такие, как авиастроение, судостроение (честно говоря, его убили несколько раньше), двигателестроение, атомэнергострой? Не можете: это очевидно.
Что, Вы можете опровергнуть тот факт, что сотни тысяч, а точнее - миллионы украинцев уехали на заработки в ту страну, которую свидомые призывают считать "агрессором"? Нет, не можете: бегство украинцев на заработки в Россию, даже с Западной Украины, не оспаривается никем, в т.ч. и самим свидомыми...

Я Вас понимаю, любезнейший. Видеть, что такие, как Вы, своими руками загнали в гроб свою Родину - тяжело. Но ещё тяжелее осознавать, что Вам и возразить на это нечего. Что Вы лично и такие, как Вы, делаете всё, чтобы довести Украину до окончательного развала и поглощения остатков соседями. которые умнее вас (глупее вас быть в принципе не возможно).

Я Вас понимаю. И искренне Вам сочувствую...
Не плачьте. Лет через 300 свидомые будут умнее. Надеюсь. Надо просто немного подождать.
dad_cats
Aug. 13th, 2018 07:14 am (UTC)
Все что тебя интересует здесь: http://natribu.org/, и да иди снова нахуй.
fox2002spb
Aug. 13th, 2018 11:23 am (UTC)
Ну так Вы сперва то, куда меня посылаете, из своего рта выньте сначала. Тогда и обсудим 😉.
dad_cats
Aug. 13th, 2018 10:38 pm (UTC)
Чмо говноедное, с тобой никто и ничто обсуждать не будет. Все с чем ты хочешь "разобраться" написано многими буквами в 14-15 годах. Там тебе и одесский шашлык и распятые мальчики, и изнасилованные бабушки, задутые строительной пеной. И фашисты с биндеровцами, и кровавой хунтой. Все там. А сейчас ты можешь ходить в музее навозных фигур известного якутского скульптора и восхищаться величием, скрепоносностью, тонкостью воображения скульптора и удивительной пластикой материала. Ты можешь в любом месте с помощью атнифриза и стекломоя почтить память, безвременно улетевший кормить рыб, ансамбль песни и пляски российской армии, вместе с медсестрой Лизой Глинкой. Ты можешь подрочить на взорваный лифт Моторолы и барбекью мойщика Гиви. Все можешь. Чего ты доебался до обычного жителя Украины, ложившего на тебя толстый хуй и видевшего тебя едящим говно?
fox2002spb
Aug. 14th, 2018 10:14 am (UTC)
ложившего на тебя толстый хуй и видевшего тебя едящим говно?


1. В том и беда украинства, что оно кладёт на то, ч о приносит пиибыль
Положили на Россию. Ок. Русские перестали сотрудничать с Украиной в аэрокосмосе, в двигателестроении, в атомстрое и пр. Моментально эти отрасли умерли и Украина лишилась а) серьёзного источника дохода и б) государствообразующих отраслей экономики.
Ну, "кладите" дальше. Итог стабильно-неизменен.
2. Вы видите "евроассоциацию" - получаете плевок от ЕС в лицо, липовый "безвиз" и массовое бегство трудоспособного населения на Запад. Вы видите "стену на границе с кацапией" - получаете более миллиона убежавших на заработки в Россию украинцев. Вы видите пэрэмоху по над москалямы. Получаете потерянный Крым, Донбасс, который умрёт, но не вер]нётся в Бандеристан, и чудовищно разрухи в научно-промышьенном комплексе...
В том-то и прикол, что видите Вы и такие, как Вы, одно. А в реальности оказывается всё совсем наоборот...
dad_cats
Aug. 14th, 2018 11:19 am (UTC)
Обезьяна ты пиздящая из нахуя. Вот как ты хорошо спроецировал на меня свое желание иметь последнее слово. Ну попизди из нахуя еще чего нибудь о нашем грядущем пиздеце и как вам похуй на санкции.
fox2002spb
Aug. 14th, 2018 01:09 pm (UTC)
Разве я у Вас выклянчивал право сохранить за собой посл слово? Как выклянчивал Вы, например? Насколько я помню, с такими просьбами я к Вам не обращался. Это Ваша мулечка: выпрашивать.
Показательно, что по существу Вы так н чего на приведённые мною факты возразить и не смогли. Впрочем чего еще можно очистить от малороссийского селяна?
dad_cats
Aug. 15th, 2018 06:15 am (UTC)
По какому существу, идиот? По существу я тебе уже написал, что для "разобраться" ты пиздуешь в записи 2014-2015 годов и читаешь. Там вам тупым пиздюкам еще нормальным человеческим языком мы пытались объяснять свою позицию, надеясь на то, что вы чего-то не понимаете. А потом вы украли Крым, расстреляли коллону в Иловайске, пытали и расстреливали пленных добровольцев и солдат ВСУ, сбили Боинг и придумывали разные версии, чтобы свалить на нас вину за это. И мы поняли, что вы не люди, вам не нужно ничего более объяснять. Вы фашисты и нацисты. Вас нужно лишь убивать, физически и морально. Теперь мы будем наблюдать как вас ебашат санкциями. которые не снимут с вас десятки лет и которые будут душить вас и вашу экономику. А ваш лысый царь вместе с Госдумой будет вытряхивать ваши карманы пока не вытряхнет все до копейки. В общем теперь вы идете прямісінько в сраку вместе с вашими "малороссийскими селянами" в Крыму и на том куске Донбасса, который вы захватили. И это радует.
Поскули еще чего нибудь, чтобы у тебя было "последнее слово". Я тебя снова нахуй пошлю.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek