?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Договороспособность

Несколько слов по поводу темы "надо договариваться".
Первое и очень печальное: договариваться таки надо и это не прихоть моя, не пораженчество, а совершенно трезвый взгляд на вещи.
Писал много раз, повторять не буду - Россия никуда географически не переедет, мы никуда географически не переедем. Есть еще тысяча причин, но самые главные - территориальная близость, общая граница и и существующий с 1654 года исторический аспект, породивший целый ряд второстепенных, но очень весомых факторов.
Поскольку решить проблему любимым способом радикально-патриотических сил - "а давайте-ка мы всех, кто думает иначе, убьем, и все будут думать одинаково" не получится, на дворе давно XXI век, нужно искать универсальный выход из сложившейся ситуации.
Еще одно огорчение, но не самое большое: универсальный выход - это выход, который устроит две стороны. И нас, и РФ, а такого выхода, на настоящий момент, не существует.
Это не конфликт интересов, из которого всегда есть тот или иной выход. Это острый территориальный конфликт, возникший как последствие ряда нерешенных, отложенных противоречий идеологического, цивилизационного и политического характера.
Намеренно не упоминаю национальный аспект, потому что считаю его малозначимым последствием конфликта цивилизационного.

Положим, мы пытаемся договориться. Сегодня. Прям на рыбалке на щуку или полетав со стерхами. Оглашаем программу переговоров.
Пункт 1: Оккупация Крыма
Пункт 2: Война на Донбассе
Пункт 3: Северный поток
Пункт 4: (намеренно ставлю его последним, хотя это неправомерно) НАТО.

Поехали по порядку.

1. Крым Россия никогда не отдаст добровольно. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Ни при каком президенте. Знаете, как ловят обезьяну на тыкву с дыркой? Внутри тыквы - семечки, отверстие узкое. Обезьяна засовывает руку вовнутрь, сжимает семечки в кулаке, но кулак не проходит наружу. Надо или выпустить семечки или попасть в руки охотника.
Обычно обезьяна семечки не отпускает.
Россия не разожмет кулак, чтобы с ней не делали. Изоляция, санкции, давление - это не причины. Крым наш.
О чем договариваемся? О соблюдении Будапешстского меморандума? О, да... покойник перед смертью потел? Потел! Это хорошо! Нечего обсуждать. Меморандум давно умер.
Права Украины на Крым? А что? Для РФ есть такая страна? А что? У этой страны есть права на Крым? Не смешите меня.
Договариваться можно о компенсациях, а это означает признать права России на оккупированные территории. Вы готовы это признать? Вы готовы продать часть страны и снять свои притязания?
А ведь другого пути нет. О чем будем договариваться, земляки?

2. Война на Донбассе.
Ну, во-первых, их там нет. Предъявите ваши доказательства! Это шахтеры и местные жители откопали в старых шурфах сотни танков, миллионы снарядов, новейшие РЭБы и собрали на коленке беспилотники.
Война на Донбассе давно уже не может быть прекращена по щелчку пальцами в Кремле. Конфликт разжигался и создавался намеренно, в качестве дымовой завесы для захвата Крыма. Кстати, отчасти план удался. Внимание и усилия международного сообщества были рассредоточены, что позволило России маневрировать несколько лишних месяцев.
Как вы понимаете, никакое присоединение Донбасса в планы Кремля не входило, речь шла о Новороссии из областей Юго-востока, а не об огрызке территории, напичканой оружием и маргиналами. Все эти разговоры о защите русского языка, православной веры и российских территорий оставим слабоумным, жизнью которых Москва прикрыла свою агрессию и территориальные завоевания.
О чем будем договариваться на Донбассе, товарищи украинцы?
Вариантов немного. Меняем на Крым? О, тут нам россияне даже помогут зачистить территорию! Начинаем федерализацию? Ну, так себе перспектива. И, поверьте, войну она не прекратит. Принимаем недореспублики обратно? На каких условиях? Боюсь, что не на наших.
Я за то, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе. Готов завтра садиться за стол переговоров, только с кем? С Захарченко? А что? Он самостоятельная политическая фигура? Директор раковой опухоли? Четыре года агитации против Украины куда денем? Ненависть значительной части местного населения учитываем или нет?
Военное решение конфликта невозможно, так как неизбежны большие жертвы среди мирных жителей, о военных потерях я и не говорю.
Как будем прекращать войну? Признаем поражение без поражения? Готовы принять условия России? Отдаете себе отчет о последствиях такого решения?

3. Северный поток - мы не есть сторона переговоров. Тут один вопрос - прикроют нам зад союзники или не прикроют? Совпадут ли наши с ними интересы или не совпадут? Мы можем только ябедничать и просить. Не наша игра. Это важно осознать и не надувать щеки.

4. НАТО.
Вопрос, который является краеугольным камнем конфликта.
Принадлежность Украины к тому или другому блоку коллективной безопасности - это вопрос цивилизационного и политического выбора, перспектив сближения и экономической модели.
Основной вопрос торгов.
Готовы ли вы обсуждать капитуляцию страны и переход ее в зону влияния России? Готовы ли вы стать частью российской территории с условной независимостью и декларируемыми правами при их фактическом отсутствии?
Понимаете ли вы, что даже если упираться изо всех сил, то до вступления в НАТО нам надо продержаться 10 лет, и это будут не самые спокойные года?

Понимаете, договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.

Я несомненно за переговоры, земляки. Договариваться, конечно, лучше, чем воевать. Но пока я не вижу вариантов договариваться. А капитуляция меня, как гражданина, не устраивает.
Значит, рыбалку и полеты со стерхами пока лучше отложить. Дешевле обойдется.
Все сказанное - ИМХО.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

hanibal_israel
Aug. 15th, 2018 09:30 am (UTC)
Оглашаем программу переговоров.
Пункт 1: Оккупация Крыма
Пункт 2: Война на Донбассе
Пункт 3: Северный поток
Пункт 4: (намеренно ставлю его последним, хотя это неправомерно) НАТО.



Любые переговоры с договороспособной стороной, предполагают завершение переговоров каким либо договором. Не важно каким но договором.
Глупо садиться за стол переговоров с теми с кем невозможно договориться.

Договор с Россией уже был и он проводился в Будапеште, завершился меморандумом.
Что он дал Украине этот договор? Ни одна сторона выступившая гарантом соблюдения договора в реальности таким гарантом не являются, кроме попиздет с трибуны в ООН ни на что не способны.

Ян с кем ты собрался договариваться и переговаривать*

Хоть раз Россия за всю свою историю соблюдала обязательства взятые на себя? Хоть раз было такое, чтоб русские не наебали своих партнёров по договору?
Я замолчу и исчезну и больше никогда не стану писать где либо, если получу хотя бы один пример, доказательство того, что русские умеют соблюдать договорённости.
Для русских переговоры существуют, любые переговоры, только как средство, инструмент наебать своего "партнёра"

Нет смысла говорить о возврате Крыма с Россией, сами русские Крым добровольно Крым не отдадут. Никакие русские, хоть националисты, хоть ОПГ Кремль, хоть коммунисты или демократы, никто из них никогда не согласится отдать Крым.

Крым и Донбасс можно вернуть, только после того как будет полностью разрушена Россия и это задача очень сложная.
Или второй вариант, когда Россия войдёт в фазу невозврата и её экономика полностью рухнет а офицеры её армии начнут менять танки на пропитание и водку и вот тогда ВСу должны войти на територию России и принудить её к капитуляции и это единственный способ когда с Россией можно будет садиться за стол переговоров.

250 километровая демаркационная линия по всей линии российско украинской границы, как толко в зоне демаркационной линии появляется хоть одна единица любой военной техники России, или хоть один солдат ВС России, то в ответ на это, ВСУ, её ВВС сжигает один любой город на територии РФ как акцию возмездия за нарушения договораэ

Но для всего этого, Украина должна создавать сильную армию, заниматься собственной экономикой а не экономикой РФ.
Объявить КПСС фашистской партией а Власть в России называть ОПГ КРЕМЛЬ. Объявить полное, тотальное эмбарго России, не впускать россиян на територию Украины, разорвать дипотношение с Россией по всем направлениям, поражать в правах пророссийски настроенных граждан Украины и ни в коем случае не делать с этим перебор.
abu_banan
Aug. 15th, 2018 09:41 am (UTC)
Друг мой, КПСС давно не существует.
А член ПоллитрБюро ЦК КПСС Кравчук был первым президентом независимой Украины.
Такая вот "загогулина", панимаешь. (tm)
hanibal_israel
Aug. 15th, 2018 09:45 am (UTC)
и что с того что не существует? Это тебе только кажется что оно не существует. КПСС как суслик, ты его не видишь а он существует.
Необходим суд и вынесение приговора КПСС, приравнять её к фашизму а коммунистов к фашистам и преследовать их по закону с УК в судах а не погромы устраивать.
abu_banan
Aug. 15th, 2018 09:51 am (UTC)
У меня дед был членом ВКП(б)/КПСС. Ушёл на фронт добровольцем. Едва не потерял ногу - гангрена после ранения. Вылечили. Всю жизнь работал, ни у кого ничего не украл, доносов ни на кого не писал, вырастил четырёх дочерей.
Умер в 1967 г. - я ещё тогда не родился.

Честный был человек.
И таких в партии было подавляющее большинство.
Не надо всех одной краской мазать.

(no subject) - hanibal_israel - Aug. 15th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - abu_banan - Aug. 15th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - hanibal_israel - Aug. 15th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 15th, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkadyz1 - Aug. 15th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avla - Aug. 15th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyrlin - Aug. 16th, 2018 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - si_99 - Aug. 15th, 2018 09:54 pm (UTC) - Expand
luk_aa
Aug. 15th, 2018 11:56 am (UTC)
Никогда Кравчук не был в Поллитрбюро ЦК КПСС. Всего лишь заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК всего лишь КПУ.
А в Поллитрбюро ЦК КПУ попал тока в 90-м, когда старые партийцы начали разбегаться.
dad_cats
Aug. 15th, 2018 09:47 am (UTC)
Сначала Украина вместе с союзниками должна долго наносить по возможности максимальный ущерб России. Чтобы цена за Крым и Донбасс стала многократно превышать стоимость самих Крыма и Донбасса. Т.е инициативу к договоренностям должна первой проявить Россия, а подталкивать ее к этому, нанося разные потери, должны Украина в связке с ЕС и США. Первым делом амерам нужно обваливать нефть в цене, переманивая на свою сторону арабов. У амеров сейчас есть хорошая возможность захватить газово-нефтяной рынок, которым сейчас владеет рашка. И для нас такой расклад только на руку.
abu_banan
Aug. 15th, 2018 09:53 am (UTC)
Сначала Украина должна обеспечить максимальную прибыль СЕБЕ.
А потом, глядишь, и силы на причинение ущерба кому-то не придётся тратить.
hanibal_israel
Aug. 15th, 2018 09:55 am (UTC)
ЕС и США это хорошо, теперь надо всё это им рассказать.
Пойми, всем всё по-хую. Украину спасти может только сама Украина и если украинцы не перестанут смотреть на США и ЕС как на спасителей, ни-хуя хорошего из этого не выйдет.

Украина должна сама себя защищать и делать это жёстко не обращая внимание ни на кого, ни на какие международные правила и законы. Никаких законов больше нет, ничего не работает и никто не соблюдает правила игры.
(no subject) - dad_cats - Aug. 15th, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3355555tt - Aug. 15th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3355555tt - Aug. 15th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - hanibal_israel - Aug. 15th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3355555tt - Aug. 15th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
sir_nigel
Aug. 15th, 2018 07:41 pm (UTC)
"Первым делом амерам нужно" - угу! Нужно, нужно... Объясни это амерам - что им нужно. Страна Советов... Как любит тут некая комментаторша с грызуном на аватарке - Бггг....!
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 05:51 am (UTC) - Expand
firrein
Aug. 15th, 2018 10:54 am (UTC)
Приводить примеры про вступление России в ПМВ, или посылку солдат по просьбе Австрии на подавление венгров, или вступление в войну с Турцией в 1877 для защиты южных славян я не буду, потому что ты все равно не замолчишь.

Скажу лишь что ты верно подметил главное: если Украина будет слаба, ее будут слать нахер как на переговорах оппоненты, так и "посредники". Любят сильных и успешных, лузеров и бедняков кидают.

Так что линию ты выбрал верную. Дело за малым - как стране с 0,29% мирового ВВП и 0,2% мирового военного бюджета добиться такой силы, чтобы сжигать все что движется на 250-км зоне?
Заодно можешь сообщить, как в тотально коррумпированном обществе избежать переборов с поражениями в правах, ведь это означает золотую жилу для тех, кто будет уполномочен поражать.
hanibal_israel
Aug. 15th, 2018 10:59 am (UTC)
Мы с тобой много раз уже пересекались в спорах но так и не смогли придти к какому либо взаимопониманию. Повторяю с русскими нет смысла вести какие либо переговоры. Надо просто выловить тебя, отрезать тебе язык и сломать ноги, чтоб ты и такие как ты сидели всегда на одном месте и молча наблюдали за тем как живут вменяемые люди.
geralt
Aug. 15th, 2018 01:43 pm (UTC)
Ну конечно.
Вас удивляет, как страна с 0,29% мирового ВВП бросает вызов стране с 2% мирового ВВП.
Но совершенно не удивляет, как страна с 2% мирового ВВП бросает вызов военному блоку стран с совокупным ВВП больше 50% от мирового.

Л- логика.
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralt - Aug. 15th, 2018 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 15th, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 16th, 2018 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 17th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 17th, 2018 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 17th, 2018 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Иванов - Aug. 17th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 17th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 18th, 2018 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 18th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 18th, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 19th, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 19th, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 19th, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 19th, 2018 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 19th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 19th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - secondhenge - Aug. 16th, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralt - Aug. 16th, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralt - Aug. 16th, 2018 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 16th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 17th, 2018 02:09 pm (UTC) - Expand
coolegga1
Aug. 15th, 2018 12:48 pm (UTC)
Мощно задвинул, внушает)
>>>Объявить КПСС фашистской партией а Власть в России называть ОПГ КРЕМЛЬ. Объявить полное, тотальное эмбарго России, не впускать россиян на територию Украины, разорвать дипотношение с Россией по всем направлениям, поражать в правах пророссийски настроенных граждан Украины и ни в коем случае не делать с этим перебор.>>>
Давно уже это предлагаю, на предмет посмотреть, что там в итоге.
dad_cats
Aug. 16th, 2018 06:18 am (UTC)
Так а шо там смотреть? Просто будет больше давленных трактором гусей, пармезана и хамона с помидорами и персиками на кацапских свалках.
(no subject) - coolegga1 - Aug. 16th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
sakstorp
Aug. 18th, 2018 10:33 pm (UTC)
Договор с Россией уже был и он проводился в Будапеште, завершился меморандумом.
Что он дал Украине этот договор? Ни одна сторона выступившая гарантом соблюдения договора в реальности таким гарантом не являются, кроме попиздет с трибуны в ООН ни на что не способны.


А что с этим меморандумом все так носятся ? Он к чему то конкретно обязывает ?
Смотрим определение слова -
МЕМОРАНДУМ - 1) дипломатический документ, в котором подробно излагается фактическая сторона международного вопроса, дается анализ тех или иных положений, приводится обоснование позиции государства; 2) письмо с напоминанием о чем-либо (в торговле); 3) докладная записка, служебная справка; 4) перечисление в страховых полисах (особенно морских) опасностей, страхование от которых не производится.
То есть это не договор и не обязательство, а простая декларация взглядов на конкретный вопрос.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek