?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Договороспособность

Несколько слов по поводу темы "надо договариваться".
Первое и очень печальное: договариваться таки надо и это не прихоть моя, не пораженчество, а совершенно трезвый взгляд на вещи.
Писал много раз, повторять не буду - Россия никуда географически не переедет, мы никуда географически не переедем. Есть еще тысяча причин, но самые главные - территориальная близость, общая граница и и существующий с 1654 года исторический аспект, породивший целый ряд второстепенных, но очень весомых факторов.
Поскольку решить проблему любимым способом радикально-патриотических сил - "а давайте-ка мы всех, кто думает иначе, убьем, и все будут думать одинаково" не получится, на дворе давно XXI век, нужно искать универсальный выход из сложившейся ситуации.
Еще одно огорчение, но не самое большое: универсальный выход - это выход, который устроит две стороны. И нас, и РФ, а такого выхода, на настоящий момент, не существует.
Это не конфликт интересов, из которого всегда есть тот или иной выход. Это острый территориальный конфликт, возникший как последствие ряда нерешенных, отложенных противоречий идеологического, цивилизационного и политического характера.
Намеренно не упоминаю национальный аспект, потому что считаю его малозначимым последствием конфликта цивилизационного.

Положим, мы пытаемся договориться. Сегодня. Прям на рыбалке на щуку или полетав со стерхами. Оглашаем программу переговоров.
Пункт 1: Оккупация Крыма
Пункт 2: Война на Донбассе
Пункт 3: Северный поток
Пункт 4: (намеренно ставлю его последним, хотя это неправомерно) НАТО.

Поехали по порядку.

1. Крым Россия никогда не отдаст добровольно. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Ни при каком президенте. Знаете, как ловят обезьяну на тыкву с дыркой? Внутри тыквы - семечки, отверстие узкое. Обезьяна засовывает руку вовнутрь, сжимает семечки в кулаке, но кулак не проходит наружу. Надо или выпустить семечки или попасть в руки охотника.
Обычно обезьяна семечки не отпускает.
Россия не разожмет кулак, чтобы с ней не делали. Изоляция, санкции, давление - это не причины. Крым наш.
О чем договариваемся? О соблюдении Будапешстского меморандума? О, да... покойник перед смертью потел? Потел! Это хорошо! Нечего обсуждать. Меморандум давно умер.
Права Украины на Крым? А что? Для РФ есть такая страна? А что? У этой страны есть права на Крым? Не смешите меня.
Договариваться можно о компенсациях, а это означает признать права России на оккупированные территории. Вы готовы это признать? Вы готовы продать часть страны и снять свои притязания?
А ведь другого пути нет. О чем будем договариваться, земляки?

2. Война на Донбассе.
Ну, во-первых, их там нет. Предъявите ваши доказательства! Это шахтеры и местные жители откопали в старых шурфах сотни танков, миллионы снарядов, новейшие РЭБы и собрали на коленке беспилотники.
Война на Донбассе давно уже не может быть прекращена по щелчку пальцами в Кремле. Конфликт разжигался и создавался намеренно, в качестве дымовой завесы для захвата Крыма. Кстати, отчасти план удался. Внимание и усилия международного сообщества были рассредоточены, что позволило России маневрировать несколько лишних месяцев.
Как вы понимаете, никакое присоединение Донбасса в планы Кремля не входило, речь шла о Новороссии из областей Юго-востока, а не об огрызке территории, напичканой оружием и маргиналами. Все эти разговоры о защите русского языка, православной веры и российских территорий оставим слабоумным, жизнью которых Москва прикрыла свою агрессию и территориальные завоевания.
О чем будем договариваться на Донбассе, товарищи украинцы?
Вариантов немного. Меняем на Крым? О, тут нам россияне даже помогут зачистить территорию! Начинаем федерализацию? Ну, так себе перспектива. И, поверьте, войну она не прекратит. Принимаем недореспублики обратно? На каких условиях? Боюсь, что не на наших.
Я за то, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе. Готов завтра садиться за стол переговоров, только с кем? С Захарченко? А что? Он самостоятельная политическая фигура? Директор раковой опухоли? Четыре года агитации против Украины куда денем? Ненависть значительной части местного населения учитываем или нет?
Военное решение конфликта невозможно, так как неизбежны большие жертвы среди мирных жителей, о военных потерях я и не говорю.
Как будем прекращать войну? Признаем поражение без поражения? Готовы принять условия России? Отдаете себе отчет о последствиях такого решения?

3. Северный поток - мы не есть сторона переговоров. Тут один вопрос - прикроют нам зад союзники или не прикроют? Совпадут ли наши с ними интересы или не совпадут? Мы можем только ябедничать и просить. Не наша игра. Это важно осознать и не надувать щеки.

4. НАТО.
Вопрос, который является краеугольным камнем конфликта.
Принадлежность Украины к тому или другому блоку коллективной безопасности - это вопрос цивилизационного и политического выбора, перспектив сближения и экономической модели.
Основной вопрос торгов.
Готовы ли вы обсуждать капитуляцию страны и переход ее в зону влияния России? Готовы ли вы стать частью российской территории с условной независимостью и декларируемыми правами при их фактическом отсутствии?
Понимаете ли вы, что даже если упираться изо всех сил, то до вступления в НАТО нам надо продержаться 10 лет, и это будут не самые спокойные года?

Понимаете, договариваться будут или с равным, или с опасным. С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать. Мы не противник для РФ, мы добыча, которая может оказать сопротивление. А должны стать стороной, которая может нанести значительный ущерб.

Я несомненно за переговоры, земляки. Договариваться, конечно, лучше, чем воевать. Но пока я не вижу вариантов договариваться. А капитуляция меня, как гражданина, не устраивает.
Значит, рыбалку и полеты со стерхами пока лучше отложить. Дешевле обойдется.
Все сказанное - ИМХО.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Aug. 17th, 2018 09:06 am (UTC)
Россия пожимает плоды Пожимает? ))))Ты уверен? А впрочем, это наверное ты имел ввиду персики и помидоры на свалках. Найди там в своих гадючниках тот словарь Розенталя, который ты мне обещал, намажь его икрой и сожри ночью у бабушки на даче.
Вот, как ты и просил: - ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ В БАРСЕЛОНУ!!!!))))
Так в чем же выражается твое неуважение к международным законам, расскажешь с цифрами или обосрался, Кокошник плоскостопый?
firrein
Aug. 17th, 2018 09:19 am (UTC)
О, первый раз в жизни нашел у меня опечатку, и прыгает от счастья до потолка. Ты там не описался, болезный?

ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ В БАРСЕЛОНУ!!!!
А если поеду, ты сделаешь наконец харакири и перестанешь впустую переводить на навоз украинский хлеб и белорусское сало?

Неуважение? А в том, что я не спрашивал у Украины разрешения на поездку в Крым. Крым - часть моей страны, и на хую я вертел мнение вашего МИДа и резолюции ООН. Мне до них столько же дела, сколько до пассажиров боинга или жертв Помпей. Нет, погибших в Помпеях все-таки жалко.

Тебя определенно надо чаще мордой в грязь тыкать. Скажи-ка, любезный, я глянул - у вас тепло, куда на выходные поедешь? И на чем, на жене? Или все-таки возьмешь билет в троллейбус?
Кстати: пока смотрел в yandex.ua вашу погоду, заметил, что у вас очередные депутаты в очередной раз подрались. Депутат - это колос, растущий из зерна под названием "народ". Если народ - стадо, то и депутаты будут быдлом.
Тебе-то хоть с этого стыдно?

И напоследок: ваши хозяева вами недовольны:
Китай поставил на вооружение один авианосец и планирует пополнить свой арсенал еще как минимум тремя в процессе масштабного усиления своих военных возможностей. А тем временем, китайские государственные СМИ сообщили о том, что на первом авианосце начнут работу учебно-боевые самолеты JL-10.
При этом, газета «Чайнв дэйли» отметила, что первые 12 самолетов оснащены двигателями украинского производства.
Критики говорят, что администрации Дональда Трампа нужно надавить на Украину и заставить ее прекратить продажу авиадвигателей Китаю, так же как и других товаров военного назначения. Бывший советник комитета Сената по иностранным делам Уильям Триплетт подчеркнул, что Украина помогает Китаю решить проблемы. «Мы ни за что не хотим помогать китайским пилотам учиться приземляться на авианосцах быстрыми темпами», — подчеркнул он.
Информация о том, что Китай начинает использовать JL-10 с украинскими двигателями появилась как раз тогда, когда Пентагон объявил о передаче военной помощи для Вооруженных сил Украины на 200 миллионов долларов. Америка профинансирует системы командования, защищенные системы связи, военную мобильность, закупку приборов ночного видения и военного медицинского оборудования. «В целом, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой — бьют американские военно-морские силы ножом в спину», — сказал Триплетт.
Вторая причина для Вашингтона надавить на Киев заключается в том, что впервые за много десятилетий правительство США признало Китай стратегическим соперником. Не исключено, что американским солдатам придется пойти на войну против него. Соглашение о поставке двигателей для JL-10 было заключено с украинской компанией «Мотор Сич» еще в 2016 году. Тогда же состоялась поставка первых 20 двигателей, хотя всего, согласно договоренностям, их должно быть 250. За это Китай заплатит 380 миллионов долларов.

https://www.washingtontimes.com/news/2018/aug/15/inside-the-ring-chinas-ukranian-jet-engines/
Это к вопросу о том, будет ли Китай враждовать с Америкой за место под солнцем. И о том, с кем выгоднее Украине торговать и дружить - с Европой или Азией (Европе ваши двигатели нах не сдались). И, наконец, о том, что дружба с Западом в итоге зарубит все ваши высокомаржинальные отрасли на корню.
dad_cats
Aug. 17th, 2018 12:14 pm (UTC)
Просто я раньше их не искал, но ты как училка ищешь мои, то я решил ткнуть тебя рылом в твое же говно, кушай не обляпуйся, бездарь.
Крым - часть моей страны, Бред кацапской кобылы. Ваша страна состоит сплошь из ворованных частей других стран, либо из полностью ворованных стран. Поэтому ничего там твоего нет. Пользуешься ворованным, пока не пришел истинный хозяин и не отрезал тебе башку, как конокраду.
Да, кокоша, у нас тепло. Поедем на великах с компанией моих друзей на водохранилище жарить шашлыки и пить пивас. И да, не переживай, у меня есть машина. 308 Пежо, куплен новым в салоне в 2012. На пятнашках у нас ездят только кацапы и нищеброды.
Кокоша, наши депутаты могут подраться, ибо каждый из них в своем праве и в своем бескультурье. Они разные и не зависимые. Это не ваш взбесившийся принтер, который штампует все, что захочет лысое Хуйло. Но при этом у нас политзаключенных нет и за перепосты в Фейсбуке никто не сидит, как у вас дети сидят. Тебе кстати не стыдно? Хотя чо там, детей у тебя нет и не будет, поэтому ты и знать не знаешь про эту ответственность.
Да, кокошник, прикинь, мы не смотря на твои вскукареки про нашу рухнувшую экономику, продаем авиадвигатели в Китай. А амеры нам дают помощь и джавелины для зашкваров бронекацапов. Они тоже могут покупать у нас двигатели. Мы не против. Но амеры понимают. что Украина должна зарабатывать деньги, а Китай купит двигатели где захочет. Поэтому все останется так как было, а кацапы будут сосать обезжиренную писю вместо двигателей для своих вертолетов и кораблей.
Алекс Иванов
Aug. 17th, 2018 02:48 pm (UTC)
Уж кто бы говорил о стране из ворованных частей, если ваша страна все тридесятилетия своего существования состоит из ворованной у РИ/СССР части. )
firrein
Aug. 17th, 2018 05:28 pm (UTC)
Ага, мы - Империя. Страна, нация - это для питекантропов. Империя - высшая форма эволюции общества. Вам этого не создать, поэтому ты завидуешь.

Езжай, главное голову не сверни на обратной дороге после пиваса (и вообще, что это ща нищебродство, блядь?! Шашлык из сёмги требует белого вина, из свинины - красного либо коньяка. Водка идёт везде. А пиво под шашлык пьют нищеброды).

Пежо 308... Допустим, я тебе поверил, хоть и не до конца. Фотки, как и с Италии, конечно нет? У меня - есть. Обещал же тебе насрать в то место, которое свидомым заменяет душу, хе-хе...






То есть тебе даже не стыдно? ОК. Совсем в дерьмо превратился. Вот мне - было стыдно, когда у нас там Жирик дрался.
Запомни, дурак: народ - это стадо баранов. Большинство людей - потенциальные крепостные. Людям нужен государь. Пока не поймёте - у вас не то что Чехии - Беларуси не будет. Потому что типичный украинец без контроля сверху тупит или ворует.

О! Продаёте. Советское наследие. А вашим хозяевам, Западу, это не нравится, и они недвусмысленно намекнули: хотите иметь от нас следующий транш в три рубля - не торгуйте с Китаем.
Большего унижения сложно представить. Но вам же ссы в глаза - божья роса...
Поэтому скоро последние ваши маржинальные отрасли умрут, и Украина окончально станет европейским Бангладеш, правда без присущей последнему рождаемости.
dad_cats
Aug. 18th, 2018 05:49 am (UTC)
Есть Коля, все есть и фотки и все остальное. Но только идиот Коля может выкладывать не очень фотогеничные в ЖЖ фотки с халатом, икрой, клеенкой и взятой у знакомого машиной))) для того, чтобы потом кто угодно тролил его его же фотками. Вот как я например.
Поэтому скоро последние ваши маржинальные отрасли умрут, и Украина окончально станет европейским Бангладеш, правда без присущей последнему рождаемости
Ты отэто як начнешь растекаться мыслью по древу, так тебя читать надоедает. У тебя тут ключевое слово "скоро". Написал бы просто: Украине скоро пиздец!. Писали же вы в 2014: Украина скоро замерзнет! Все было лаконично и понятно. Вечная мерзлота. А теперь будет вечная безработица. Все сбудется, Коля, только ты должен на это неистово дрочить, шоб аж пар с твоей головы шел. Может хоть похудеешь.
firrein
Aug. 18th, 2018 07:25 am (UTC)
Именно. Потому что мне срать на фотогеничность, и я могу залезть в машину сразу после пруда - а ваши все пытаются походить на людей и потому занимаются показухой. А так как показать им нечего - ну например я верю в твою Пежо (кстати, совершенно нищебродский вариант и наверняка в кредит) не сильнее, чем в твою поездку в Италию; то и ограничиваетесь вы хныканьем.

А Украине - да, пиздец. У вас последовательно умирают все высокомаржинальные отрасли, доставшиеся в наследство от ссср. УССР умела строить реакторы - где это умение? Зато Росатом имеет заказов на 120 миллиардов долларов по всему миру. УССР строила самолёты - где они сейчас? УССР производила поезда метро, которые шли по всему СЭВ - сейчас поезда в софийское метро поставляет Россия. А теперь вот США приказывают, чтобы вы убили Мотор Сич. И вы убьете, кстати. Вы же холуи, а не труженики.
dad_cats
Aug. 18th, 2018 03:39 pm (UTC)
Ты, я так понимаю меня провоцируешь письками помериться, в который уже раз показывая свою со всех ракурсов? Коля, моя писька толще твоей и длинее, как ты свою не крути и не растягивай, и для того, чтобы тебе ее в рот загнать, нужно будет этот твой рот немножко разрезать в углах.
firrein
Aug. 19th, 2018 10:17 am (UTC)
Ну, меряйся))
Один фиг ты проиграешь, несмотря на фору: ты ведь лет на 20 старше меня, и следовательно имел куда больше времени на обзаведение добром, карьерный рост и прочее. Но корм был, видно, не в коня...
dad_cats
Aug. 19th, 2018 12:08 pm (UTC)
Коля, меряшься ты. Ни одному нормальному человеку не интересно, что ты жрешь, пьешь, одеваешь, на чем ездишь. Нормальный человек простые вещи воспринимает как должное и естественное. Ну вот кому придет в голову показывать какие у него дома ложки и вилки? Это инструмент для еды нормального человека, для которого ненормально есть руками. И только чукча на дальнем пастбище в тундре будет с гордостью показывать подобные вещи соседям. Вот как ты. Ну посмотри вокруг себя, сколько в Москве машин таких как твоя Джетта для массового потребления. Но только ты почему-то демонстрируешь ее как невьебенный уровень благосостояния среднего россиянина. Подозреваю, что ты ее и купил для демонстрации, а ездишь ты слабо. Даже там в Москве ты истерически доказываешь, что чего-то там стоишь, хотя не стоишь нихуя. И блядь, я почти уверен, что твои знакомые считают тебя чмошником. Что касается меня, то мне ничего не надо кому-то доказывать. У меня есть все, что мне нужно для жизни в свое удовольствие, у меня уже взрослые и самообеспечивающие себя дети. Я вполне здоров и нормально зарабатываю себе на жизнь работой, которую мне нравится делать. И ради развлечения я тролю таких инфантилов как ты.
firrein
Aug. 19th, 2018 12:11 pm (UTC)
. У меня есть все, что мне нужно для жизни в свое удовольствие
Вот только стандарты удовольствия у нас разные.

Твоя беда в том, что ты видишь: подавляющее большинство твоих сограждан не имеют не то что жизни в удовольствие, но и банально достойной жизни. Причину этого ты ищешь извне - в "кознях Москвы", а надо бы - в себе.
dad_cats
Aug. 19th, 2018 12:18 pm (UTC)
Ты Коля очень не умный. Я же написал, тебе машина нужна не для комфортного передвижения и экономии времени для решения вопросов, а для доказать другим, что ты чего то стоишь. Т.е для чмошника такого как ты, стандарты удовольствия - иметь возможность продемонстрировать хуй знает кому свои ложки с вилками и похуй, что на своей засаленной кухне ты жрешь руками, и сам знаешь, что ты чмо.
firrein
Aug. 19th, 2018 12:23 pm (UTC)
Какая разница, что ТЫ про меня написал.
Важно лишь то, что я о себе думаю.
Важно и то, что я думаю о вас - потому что я умнее.
А думаю о вас я плохо и с презрением.
dad_cats
Aug. 19th, 2018 01:06 pm (UTC)
Да в том то и дело, что я написал о тебе то, что ты сам о себе думаешь. А думаешь ты о НАС плохо лишь потому, что твои дешевые и пошлые демонстрации простых вещей, нас только смешат.
firrein
Aug. 20th, 2018 06:53 am (UTC)
О вас я думаю плохо потому, что вы, являясь по сути смердами, готовы воевать с оружием в руках за тот миропорядок, в котором вы можете быть только смердами.
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 20th, 2018 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Aug. 20th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek