?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно чувствую себя в дискуссионном клубе.
Но не могу дышать в двух средах: оголтелых ватников и таких же патриотов.
Задыхаюсь.
Обе разновидности мне одинаково чужие по духу. И неважно во что они безумно и бездумно верят. Главное, что это безумно и бездумно.
Мир сложный, господа и дамы. Нет простых ситуаций и простых решений.
Каждый раз, когда вы думаете, что вопрос развязывается на "раз-два“, вы загоняете страну и самих себя в ж..., простите, в тупик.
Меньше пафоса. Меньше лозунгов. Меньше фанатизма.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

algol65
Sep. 12th, 2018 12:37 pm (UTC)
Re: Две большие разницы
Савченко - герой Украины, Саакашвили был губернатором Одессы, а до того президентом Грузии.

А какая с войны прибыль простому человеку? Одно беспокойство.

Крым вообще-то Украина оккупировала дважды. Первый раз при Хрущёве, который устроил там аншлюс. Второй раз после 1991 года, когда Крым объявил независимость, но пришли оккупанты.

На Донбасс же никто не претендовал. Была когда-то Донецко-Криворожская республика, но очень давно. Её Ленин к Украине присоединил, а всех министров (кроме одного) расстреляли в конце 1930-х годов. Так что украинским Донбасс могут считать только верные ленинцы. Большевики как раз украинизацию и проводили. Так что полная декоммунизация означает и полную деукраинизацию тех областей, которые украинскими не были. Это земля донских казаков, потомков запорожцев, а не польских холопов.

lug_ol
Sep. 12th, 2018 05:57 pm (UTC)
Re: Две большие разницы
Ото, вам, и весь мир с братанием. - Сосите санкции, Шура.)
algol65
Sep. 13th, 2018 04:51 am (UTC)
Пепка-Прыгни
Санкции действуют только на небольшой список, а нам они до лампочки.

Киркоров как ездил в Майами, так и ездит. И Крым-то тю-тю. Просвистали и проскакали на Майдане свою же землю, и никто из киевской мафии за это не ответил.

Вот что писал Гашек про таких прыгунов:

"Больше всего хлопот доставила ему инструкция о том, как вербовать среди местного населения платных доносчиков и осведомителей. Придя к заключению, что невозможно завербовать кого-нибудь оттуда, где начинается Блата, потому что там весь народ меднолобый, он наконец решил взять к себе на службу деревенского подпаска по прозванию Пепка-Прыгни. Это был кретин, который всегда подпрыгивал, услыхав свою кличку, несчастное, обиженное природой и людьми существо, калека, за несколько золотых в год и за жалкие харчи пасший деревенское стадо.
Вахмистр велел его призвать и сказал ему: - Знаешь, Пепка, кто такой "старик Прогулкин"?
- Ме-ме...
- Не мычи. Запомни: так называют государя императора. Знаешь, кто такой государь император?
- Это - гоцудаль импелатол...
- Молодец, Пепка. Так запомни: если услышишь, когда ходишь по избам обедать, кто-нибудь скажет, что государь император скотина или что-нибудь в этом роде, то моментально приди ко мне и сообщи. За это получишь от меня двадцать геллеров. А если услышишь, как кто-нибудь скажет, будто мы проиграем войну, опять приходи ко мне, понимаешь? Скажешь, кто это говорил, и снова получишь двадцать геллеров. Но если я узнаю, что ты что-нибудь скрыл,-- плохо тебе придется. Заберу и отправлю в Писек. А теперь, ну-ка, прыгни!
Пепка подпрыгнул, а вахмистр дал ему сорок геллеров и, довольный собой, написал рапорт в окружное жандармское управление, что завербовал осведомителя.
На следующий день к вахмистру пришел священник и сообщил ему по секрету, что утром он встретил за деревней сельского пастуха Пепку-Прыгни и тот ему сказал: "Батьюска, вчела пан вахмистл говолил, что гоцудаль импелатол скотина, а войну мы плоиглаем. Ме-е... Гоп!" После дальнейшего разговора со священником вахмистр велел арестовать сельского пастуха. Позднее градчанский суд приговорил его к двенадцати годам за государственную измену. Он был обвинен в опасных и предательских злодеяниях, в подстрекательстве, оскорблении его величества и в целом ряде других преступлений и проступков.
Пепка-Прыгни на суде держал себя, как на пастбище или среди мужиков, на все вопросы блеял козой, а после вынесения приговора крикнул: "Ме-е!.. Гоп!"-- и прыгнул. За это он был наказан в дисциплинарном порядке: жесткая постель, одиночка и три дня в неделю на хлеб и воду."
lug_ol
Sep. 13th, 2018 06:54 pm (UTC)
Еще ни разу не видел,что б те,"кого касаются санкции", не переложили их на вас, - "которых они не касаются".
Смысл говорить с тем, кто этого даже не понимает?)
Нехай щастить.))
algol65
Sep. 14th, 2018 10:58 am (UTC)
Возможно Вы что-то такое знаете. Тогда приведите пример.

Если Кобзону запретили въезд на Украину, то плохо только ему: он не может посетить родную Днепропетровщину. А остальным-то какое с того горе? Мы на Украину ехать не собираемся, а Кобзон к нам плакаться о своём горе не ходит, и вообще мы с ним не знакомы.

Если какие-то сельхозпродукты запретили ввозить в Россию, а мы занимаемся земледелием, животноводством или переработкой, тогда нам от санкций только польза: избавились от конкурентов и гоним свои пармезаны, фуа-гра и яблочки на российский рынок без проблем. И белорусы на том тоже нажились.

Разве непонятно, что санкции прежде всего на руку российским производителям, которые уже заработали на них те деньги, что потеряли европейцы? Тайный план Трампа и Путина. Американцы, кстати, ничего не потеряли. Им европейские конкуренты тоже поперёк горла. Часть денег пошла на избирательную компанию Трампа и прочих достойных лиц.

Что касается высокотехнологичной продукции, то поставщики уже нашли способы обойти санкции несколько десятилетий назад. Продажа через третьи-четвертые страны и через множество посредников. Покупка у других производителей с использованием системы лицензирования. Продажа танков под видом металлолома: включение запрещенных комплектующих в состав разрешенных изделий.

Свинья грязи найдет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek