?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно чувствую себя в дискуссионном клубе.
Но не могу дышать в двух средах: оголтелых ватников и таких же патриотов.
Задыхаюсь.
Обе разновидности мне одинаково чужие по духу. И неважно во что они безумно и бездумно верят. Главное, что это безумно и бездумно.
Мир сложный, господа и дамы. Нет простых ситуаций и простых решений.
Каждый раз, когда вы думаете, что вопрос развязывается на "раз-два“, вы загоняете страну и самих себя в ж..., простите, в тупик.
Меньше пафоса. Меньше лозунгов. Меньше фанатизма.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lug_ol
Sep. 12th, 2018 05:57 pm (UTC)
Re: Две большие разницы
Ото, вам, и весь мир с братанием. - Сосите санкции, Шура.)
algol65
Sep. 13th, 2018 04:51 am (UTC)
Пепка-Прыгни
Санкции действуют только на небольшой список, а нам они до лампочки.

Киркоров как ездил в Майами, так и ездит. И Крым-то тю-тю. Просвистали и проскакали на Майдане свою же землю, и никто из киевской мафии за это не ответил.

Вот что писал Гашек про таких прыгунов:

"Больше всего хлопот доставила ему инструкция о том, как вербовать среди местного населения платных доносчиков и осведомителей. Придя к заключению, что невозможно завербовать кого-нибудь оттуда, где начинается Блата, потому что там весь народ меднолобый, он наконец решил взять к себе на службу деревенского подпаска по прозванию Пепка-Прыгни. Это был кретин, который всегда подпрыгивал, услыхав свою кличку, несчастное, обиженное природой и людьми существо, калека, за несколько золотых в год и за жалкие харчи пасший деревенское стадо.
Вахмистр велел его призвать и сказал ему: - Знаешь, Пепка, кто такой "старик Прогулкин"?
- Ме-ме...
- Не мычи. Запомни: так называют государя императора. Знаешь, кто такой государь император?
- Это - гоцудаль импелатол...
- Молодец, Пепка. Так запомни: если услышишь, когда ходишь по избам обедать, кто-нибудь скажет, что государь император скотина или что-нибудь в этом роде, то моментально приди ко мне и сообщи. За это получишь от меня двадцать геллеров. А если услышишь, как кто-нибудь скажет, будто мы проиграем войну, опять приходи ко мне, понимаешь? Скажешь, кто это говорил, и снова получишь двадцать геллеров. Но если я узнаю, что ты что-нибудь скрыл,-- плохо тебе придется. Заберу и отправлю в Писек. А теперь, ну-ка, прыгни!
Пепка подпрыгнул, а вахмистр дал ему сорок геллеров и, довольный собой, написал рапорт в окружное жандармское управление, что завербовал осведомителя.
На следующий день к вахмистру пришел священник и сообщил ему по секрету, что утром он встретил за деревней сельского пастуха Пепку-Прыгни и тот ему сказал: "Батьюска, вчела пан вахмистл говолил, что гоцудаль импелатол скотина, а войну мы плоиглаем. Ме-е... Гоп!" После дальнейшего разговора со священником вахмистр велел арестовать сельского пастуха. Позднее градчанский суд приговорил его к двенадцати годам за государственную измену. Он был обвинен в опасных и предательских злодеяниях, в подстрекательстве, оскорблении его величества и в целом ряде других преступлений и проступков.
Пепка-Прыгни на суде держал себя, как на пастбище или среди мужиков, на все вопросы блеял козой, а после вынесения приговора крикнул: "Ме-е!.. Гоп!"-- и прыгнул. За это он был наказан в дисциплинарном порядке: жесткая постель, одиночка и три дня в неделю на хлеб и воду."
lug_ol
Sep. 13th, 2018 06:54 pm (UTC)
Еще ни разу не видел,что б те,"кого касаются санкции", не переложили их на вас, - "которых они не касаются".
Смысл говорить с тем, кто этого даже не понимает?)
Нехай щастить.))
algol65
Sep. 14th, 2018 10:58 am (UTC)
Возможно Вы что-то такое знаете. Тогда приведите пример.

Если Кобзону запретили въезд на Украину, то плохо только ему: он не может посетить родную Днепропетровщину. А остальным-то какое с того горе? Мы на Украину ехать не собираемся, а Кобзон к нам плакаться о своём горе не ходит, и вообще мы с ним не знакомы.

Если какие-то сельхозпродукты запретили ввозить в Россию, а мы занимаемся земледелием, животноводством или переработкой, тогда нам от санкций только польза: избавились от конкурентов и гоним свои пармезаны, фуа-гра и яблочки на российский рынок без проблем. И белорусы на том тоже нажились.

Разве непонятно, что санкции прежде всего на руку российским производителям, которые уже заработали на них те деньги, что потеряли европейцы? Тайный план Трампа и Путина. Американцы, кстати, ничего не потеряли. Им европейские конкуренты тоже поперёк горла. Часть денег пошла на избирательную компанию Трампа и прочих достойных лиц.

Что касается высокотехнологичной продукции, то поставщики уже нашли способы обойти санкции несколько десятилетий назад. Продажа через третьи-четвертые страны и через множество посредников. Покупка у других производителей с использованием системы лицензирования. Продажа танков под видом металлолома: включение запрещенных комплектующих в состав разрешенных изделий.

Свинья грязи найдет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek