?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасно чувствую себя в дискуссионном клубе.
Но не могу дышать в двух средах: оголтелых ватников и таких же патриотов.
Задыхаюсь.
Обе разновидности мне одинаково чужие по духу. И неважно во что они безумно и бездумно верят. Главное, что это безумно и бездумно.
Мир сложный, господа и дамы. Нет простых ситуаций и простых решений.
Каждый раз, когда вы думаете, что вопрос развязывается на "раз-два“, вы загоняете страну и самих себя в ж..., простите, в тупик.
Меньше пафоса. Меньше лозунгов. Меньше фанатизма.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

algol65
Sep. 14th, 2018 10:58 am (UTC)
Возможно Вы что-то такое знаете. Тогда приведите пример.

Если Кобзону запретили въезд на Украину, то плохо только ему: он не может посетить родную Днепропетровщину. А остальным-то какое с того горе? Мы на Украину ехать не собираемся, а Кобзон к нам плакаться о своём горе не ходит, и вообще мы с ним не знакомы.

Если какие-то сельхозпродукты запретили ввозить в Россию, а мы занимаемся земледелием, животноводством или переработкой, тогда нам от санкций только польза: избавились от конкурентов и гоним свои пармезаны, фуа-гра и яблочки на российский рынок без проблем. И белорусы на том тоже нажились.

Разве непонятно, что санкции прежде всего на руку российским производителям, которые уже заработали на них те деньги, что потеряли европейцы? Тайный план Трампа и Путина. Американцы, кстати, ничего не потеряли. Им европейские конкуренты тоже поперёк горла. Часть денег пошла на избирательную компанию Трампа и прочих достойных лиц.

Что касается высокотехнологичной продукции, то поставщики уже нашли способы обойти санкции несколько десятилетий назад. Продажа через третьи-четвертые страны и через множество посредников. Покупка у других производителей с использованием системы лицензирования. Продажа танков под видом металлолома: включение запрещенных комплектующих в состав разрешенных изделий.

Свинья грязи найдет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek