?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

drakonit
Sep. 20th, 2018 11:30 am (UTC)
Т.е. у тебя Крым "оккупировали" крымчане, а на Донбасс "вторглись" жители Донецка и Луганска и "отобрали" свою землю у залетного фрика, у которого семья проживает в Польше? :))))
bither
Sep. 20th, 2018 12:05 pm (UTC)
Меньше читай пидорасов. У меня взрослый сын в Польше, мальчику 30 скоро, у него свои дороги. А я вполне себе дома, в Днепре. И в Крыму я не гостем был, и в Донбассе более 20 лет вел бизнес. Ты мне, козлик, не рассказывай про восставших шахтеров и крымскую самооборону. Понял?
firrein
Sep. 20th, 2018 12:24 pm (UTC)
Ян, ну ты вот извини, но...
..Ты сам подтверждаешь, что мой пессимистический прогноз о будущем Украины сбывается:

Три-пять миллионов самых активных свалят за бугор, прихватив семьи. Старичье повымрет. Молодые и буйные лягут под дёрн. И останется вид Сяну до Дону 20 миллионов необеспеченных, нездоровых, и не очень-то умных крестьян, за три копейки растящих для Европы дешевое зерно и подсолнечник...

Честное слово, когда я это писал, я не думал о твоем сыне! Я вообще не знал, где этот мой ровесник живет!
Но попал в яблочко...

И ведь это не сын чинуши какого, для которого свалить за границу на ПМЖ - раз плюнуть, у таких родина там, где ночная жизнь круче (один мой знакомый рассказывал про своего кузена, судью откуда-то с житомирщины. Типа, у кузена и дом в Испании есть, и жена рожала в Германии, и вообще он дочку немецкому и английскому будет с раннего детства учить, чтобы уехала, и жила... видимо, честно, не как папа).
Так вот - ты не судья этот житомирский! Ты патриот! Хороший мужик! Но даже твой сын выбрал дорогу, которая ведет не вместе с Украиной, а из нее.
Грустно все это.

Edited at 2018-09-20 12:25 pm (UTC)
Александр Муковнин
Sep. 20th, 2018 12:44 pm (UTC)
Да уж, метко он вас кольнул. А что не так с восставшими шахтерами и крымской самообороной? Их не было или это "не считается"?
drakonit
Sep. 20th, 2018 12:58 pm (UTC)
Ну что делать - иногда приходится и к вот таким брехливым пидорасам заглядывать. Который сыночка от призыв сбагрил в Польшу и сам на фронт не спешит - пусть дохнут рогули. Их много :)
Не знаю с какими там спекуляциями ты, горе-коммерс, заглядывал в Крым, но рассказывать крымчанину коренному что у нас было и при вашей оккупации и в 2014 году глупо. И что-то ты тут в 2014 с автоматом не появился, когда вся укроармия, все укромвд, все укросбу позорно сдавалось почти безоружной самообороне и по большей части переходило на нашу сторону, а остальные разворовывали свои части и драпали домой за Перекоп со связками ботинок на шее, связкой шинелей под мышкой и служебным чайником и ксероксом в руках. Лично видел это по штабу позорного ВМСУ :). И никто кроме кучки фриков обратно в Крым вас не ждет. Да вы и не попрете. Никто из тебе подобных не сказал - да, я готов взять автомат и умереть, убивая крымчан, чтобы попытаться сделать Крым безлюдным и заграбастать под "незалежную" :)))
qmed
Sep. 21st, 2018 01:22 am (UTC)
кросбу позорно сдавалось почти безоружной самообороне и по большей части переходило на нашу сторону, а остальные ра""""

а скажи, пиздливый пидорас, "парламент крыма" тоже безоружная самооборона в кольце держала? А аэропорт Симферополя тоже, они?
Говорят, что узнать, когда пиздит кацап просто - мол он распахнул пасть, значит уже спиздел. А мне кажется, что еще проще - как только казламордый открыл глаза утром - уже пиздит.
(no subject) - drakonit - Sep. 21st, 2018 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Sep. 23rd, 2018 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 23rd, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Sep. 23rd, 2018 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 23rd, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Рик Ник - Sep. 23rd, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 24th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
germanoid
Sep. 20th, 2018 02:23 pm (UTC)
Ой, ну блин. Опят по двадцатаму разу рассказывать одно и тоже. Донецким, в отличие от крымчан изначально было пофик, что на Россию, что на Украину. Дайте чего нибудь стырить, и выпить водки. Потом пришли зелёные люди Пуйла и закрутили всё это болото. Каклы там тоже разумом не отличались. А сейчас после четырёх лет окуевания под украинскими бомбами и русским телевизором Украину там конечно особо не любят. Странно , если б было наоборот.
drakonit
Sep. 20th, 2018 02:30 pm (UTC)
Да-да, тебе там из Белоруссии или Пиндоссии виднее. И отчего-то эти равнодушные жители Донбасса сначала митинговали и били заезжих правосеков, потом чуть ли не голыми руками пытались танки и военные машины останавливать, а потом пошли в ополчение, которое регулярно било укровояк. Конечно, все это были "зеленые люди". Они там заранее поселились, поколениями, в ожидании 2014 года. А еще они за многие и многие десятилетия поселились в Крыму, ожидая когда появится Украина и устроит себе майданы, чтобы взять и "аннексировать" Крым... А вот не передавал бы придурок Хрущёв Крым УССРу и не было бы у укров как минимум половины их срача. Ну был бы рядом российский Крым (как он и есть) и был. А тут взяли и выкинули, как мусор. И никакого "хероизма". Ну там пьяный Мамчур поорал, что "Америка с нами", собрал шмотье и умотал за Перекоп. Отчего бы? Где славные подвиги укровояк то? Даже особая НАТОвская рота морпехов в Феодосии подралась малость между собой, попиналась на КПП с безоружными феодосийскими самооборонцами, а потом собрала шмотки и... уехала в Одессу. Там теперь матерятся по-русски, отказываются снимать морпеховские береты и орать "сало уронили" :)
germanoid
Sep. 20th, 2018 02:51 pm (UTC)
Дядя, не компостируй мне мозг. Все эти зелёные люди - это были тренированные спецназовцы. И не бывшие, а самые настояще действующие. Я сам в спецвойсках служил и своего брата за километр чую.
У меня там родня живёт дальняя, и я знаю что там за люди. Им вообще всё похуй. И один из тысячи там да, может что то и умеет. А осталные на диване могут сидеть со стопарём и в телек пялится. А тепер вопрос. Откуда вдруг внезапно на донбассе появились сотни хорошо тренированных спецназовцев говорящих по русски? Почему вдруг эти люди бегали недалеко от российской границы, а не в Днепре , к примеру, Одессе или Херсоне?
(no subject) - for_your_ban - Sep. 20th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qmed - Sep. 21st, 2018 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - for_your_ban - Sep. 21st, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 20th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka2 - Sep. 22nd, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 22nd, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka2 - Sep. 22nd, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 22nd, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka2 - Sep. 22nd, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 22nd, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka2 - Sep. 23rd, 2018 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 23rd, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka2 - Sep. 23rd, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 24th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 07:24 am (UTC)
Крымчане не отличались от донецких. Власть в Крыму была тогда в руках донецких рыгов и местных полубандитов.
kingeugen
Sep. 20th, 2018 02:40 pm (UTC)
Вся Украина принадлежит всем украинцам. и уж точно не зелёным человечкам из России, которые оккупировали Крым и Донбас.
drakonit
Sep. 20th, 2018 05:16 pm (UTC)
Забавно. Т.е. крымчанам Крым не принадлежит и жителям Донбасса Донбасс? И насчет "оккупации" - так где же были бои с оккупантами то? Куда делись украинские солдаты и матросы, сбушники и милиционеры, судьи и прокуроры, все силовки и госслужащие при "оккупации" то? Те самые "украинцы"? А я тебе скажу - перешли на сторону народа Крыма или (меньшинство) удрало. НИКТО не стал защищать Украину в Крыму! Она даром тут никому была не нужна! НИКОМУ! А к самообороне, морякам-черноморцам, "вежливым людям" относились с восторгом. Почему же? Ведь в твоей логике это "оккупанты"? Когда "оккупантов" встречают цветами, объятиями, восторгом это не "оккупанты", а освободители. А когда "защитники" массово разбегаются или переходят на сторону противника, когда они ощущают себя напрочь чужими, то они не защитники, а и есть оккупанты. Возможно В Галичине было бы по-другому. А вот в Крыму так.
pani_stosia
Sep. 20th, 2018 05:48 pm (UTC)
За твой пиздеж обкидает тебе пасть гнойными болячками. И, кстати, привет тебе от жителей Донбасса, блядина.
(no subject) - Александр Муковнин - Sep. 21st, 2018 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_stosia - Sep. 21st, 2018 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Муковнин - Sep. 24th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_stosia - Sep. 24th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Муковнин - Sep. 26th, 2018 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_stosia - Sep. 26th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Муковнин - Sep. 26th, 2018 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_stosia - Sep. 26th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Муковнин - Sep. 27th, 2018 04:44 am (UTC) - Expand
kingeugen
Sep. 21st, 2018 09:00 am (UTC)
"Т.е. крымчанам Крым не принадлежит и жителям Донбасса Донбасс?" - всем украинцам принадлежит вся Украина. Гражданам, проживающим на территории Крыма, принадлежит и Севастополь, и Львов, и Киев, и Донецк в той же степени, как львовчанам, киевлянам или дончанам.

"И насчет "оккупации" - так где же были бои с оккупантами то?" - кто вам сказал, что нужны бои? Если бандиты захватили банк без боя, то это их банк?

"Куда делись украинские солдаты и матросы, сбушники и милиционеры, судьи и прокуроры, все силовки и госслужащие при "оккупации" то?" - не существенно.

"перешли на сторону народа Крыма" - нет ни народа Крыма, ни стороны Крыма. Есть сторона России, её войска, котрых наградили медалью за эту операцию, на которой стоит дата начала оккупации: 20.02.2014. Тогда даже ещё Янукович был в Киеве.

"НИКТО не стал защищать Украину в Крыму! " - это и не правда, и не существенно.

"А к самообороне, морякам-черноморцам, "вежливым людям" относились с восторгом." - не существенно.

"Почему же? Ведь в твоей логике это "оккупанты"?" - так они и есть оккупанты, ни одна из перечисленных отмазок их не делает не оккупантами.

"Когда "оккупантов" встречают цветами, объятиями, восторгом это не "оккупанты", а освободители." - вовсе нет. Когда вам показывают, будто оккупантов встречают с цветами, это значит, что вам сняли фейк, чтоб одуирачить. Это ещё Гебельс мог в 1939 году, а сейчас как технологии шагнули-то.

"А вот в Крыму так. " - как видим нет никаких оснований полагать, что в Крыму было так. Впрочем, как мы обсудили, это и не существенно. Существено, что российские войска оккупировали Крым.
(no subject) - drakonit - Sep. 21st, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kingeugen - Sep. 21st, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 22nd, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kingeugen - Sep. 22nd, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 22nd, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Sep. 23rd, 2018 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - Sep. 23rd, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
for_your_ban
Sep. 21st, 2018 06:54 am (UTC)
А УССР принадлежала всем гражданам СССР?
(no subject) - kingeugen - Sep. 21st, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - for_your_ban - Sep. 21st, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kingeugen - Sep. 21st, 2018 10:32 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek