?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

germanoid
Sep. 20th, 2018 02:51 pm (UTC)
Дядя, не компостируй мне мозг. Все эти зелёные люди - это были тренированные спецназовцы. И не бывшие, а самые настояще действующие. Я сам в спецвойсках служил и своего брата за километр чую.
У меня там родня живёт дальняя, и я знаю что там за люди. Им вообще всё похуй. И один из тысячи там да, может что то и умеет. А осталные на диване могут сидеть со стопарём и в телек пялится. А тепер вопрос. Откуда вдруг внезапно на донбассе появились сотни хорошо тренированных спецназовцев говорящих по русски? Почему вдруг эти люди бегали недалеко от российской границы, а не в Днепре , к примеру, Одессе или Херсоне?
for_your_ban
Sep. 20th, 2018 04:17 pm (UTC)
На Донбассе российские спецназовцы? В каком году?
qmed
Sep. 21st, 2018 01:25 am (UTC)
небыло, конечно! Свченку не на двух обгадившихся рсуких спецназовцев поменяли, а на луганских милицанеров, как же, помним.
for_your_ban
Sep. 21st, 2018 06:53 am (UTC)
В каком году ее обменяли?
drakonit
Sep. 20th, 2018 05:20 pm (UTC)
И сколько же было этих "зеленых" то? На Крым и Донбасс? И как они "оккупировали" территорию то? И завезли новое население, которое с радостью их встречало, вступало в армию, органы власти, а? Всем все "пофиг". Да, пофиг на твою Украину. Вернее не пофиг, а ненавидят коль ее так быстро и без боя выкинули из нашего Крыма и с боями выкинули с немалой части Донбасса. Сделала бы это горстка самых лучших в мире спецназовцев (да, в России лучший спецназ в мире и, знаешь, я им горжусь) если бы население было враждебно или равнодушно? Нет! И ты это прекрасно знаешь, потому и злобишься. И еще - за 23 года Украина ни сделала ничего, чтобы стать своей в Крыму и Новороссии. Напротив, со времен демократичного Кучмы до времен нынешнего нацистского режима отторжение укранства только нарастало. И прорвалось в ответ на ваш нацистский режим.
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 07:33 am (UTC)
Это верно, не сделала. Выдала свои паспорта. Не депортировала вас в страну родных березок. Большая ошибка.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 10:06 am (UTC)
Ну да, ну да, пришлось бы практически все население Крыма депортировать, потому что никаких "кореных укров" тут нет и не было. Да только "депортировалка" бы надорвалась. :)
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 01:12 pm (UTC)
Неправда, только особо борзых. Большинство было лояльно Украине. Коренные в Крыму это только народы «крымскотатарского мира».
drakonit
Sep. 22nd, 2018 02:38 pm (UTC)
Да ну? что за "крымско-татарский мир" то? И с чего именно татары стали "коренными" то? Потому что какая-то банда из татарских радикалов прислуживает киевскому режиму? Тут кореные все. И уж если начинать так греки, итальянцы, армяне, славяне, болгары и т.д.
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 05:29 pm (UTC)
Только с того, что их этнос сформировался в Крыму. Это их этническая территория. Все остальные имеют другие этнические территории и были или являются там колонистами.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 05:52 pm (UTC)
Глупо. Также и крымские греки, крымские армяне, караимы, крымские итальянцы свои этносы тут сформировали. И также у татар есть и историческая родина, откуда они пришли, и несколькомиллионное татарское население в Турции, куда большинство татар переселилось. Так что выпячивать один их этносов Крыма в надежде что экстремисты из него ваши союзники - глупо. А насчет "колонистов" - так значит и украинство тут тем более чуждо :)
nyshporka2
Sep. 23rd, 2018 01:43 am (UTC)
Нет у крымских татар другой родины. Крым их историческая родина. Чужды в Крыму только те, кто не уважает права коренных народов.
drakonit
Sep. 23rd, 2018 11:44 am (UTC)
О да, особенно англосаксам рассуждать про "коренные народы". Где там пикты к примеру? И когда саксы отправятся с острова восвояси? Или когда колонисты вернутся из Америки, отдав ее индейцам? :)
Бред про "коренные"-"некоренные" народы бьет по вам самим, господа западники.
А в российском Крыму никто прав никаких народов не нарушает. Три языка республиканских - русский, крымско-татарский и даже, зачем-то, украинский. При украинской власти такого не было, кстати. Право обучение в школе и вузе на любом их трех этих языков. И есть татарские классы, татарские факультеты и кафедры в вузах. Есть реальная программа строительства жилья и инфраструктуры для переселившихся в Крым татар. Так что про ущемление прав - мимо цели.
nyshporka2
Sep. 23rd, 2018 05:08 pm (UTC)
Никакого бреда тут нет и англо-саксы тут не причем. Коренные народы это не обязательно самые древние племена. Это те, чей народ, этнос, возник на данной территории. Этнической территорией англо-саксов является Британия, даже если не считать пиктов одними из их предков. С индейцами нет проблем, они входят в состав северо- и латино-американских наций, пользуются культурной и территориальной автономией в США и не страдают так, как страдают за них заморские печальники из далекой России. Примечателен ваш нацистский пунктик, что украинский язык в Крыму нужен «зачем-то». Четверть населения Крыма - этнические украинцы. Право обучения есть, возможностей обучения на украинском стало заметно меньше.
drakonit
Sep. 24th, 2018 11:25 am (UTC)
Ни у кого проблем нет. И только всякие амеры, бритты и укронацики "страдают" за татар, которые веками жили в Российской Империи и сейчас живут в РФ. И отчего-то при Украине татары не имели республиканского статуса своего языка в Крыму, а при России - имеют. Как и закон о реабилитации! Так что придирки мимо цели.
Никаких "этнических украинцев" не существует - это сугубо территориальная и политическая категория.
Как нет и желающих изучать и тем более обучаться на этом сельском говоре, растянутом большевиками до размеров языка своей административной единицы.
Никому в Крыму ваша "мова", на которой вы сами не пишете, не нужна. Право есть, возможность создавать классы есть, педагоги есть... а желающих нет. Где там ваши "этнические украинцы"? Нету их.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek