?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Галина Лужанская
Sep. 20th, 2018 06:20 pm (UTC)
ответ drakonit
Да,представьте себе,Екатерина вторглась в Крым,затем Сталин вышвырнул из Крыма коренное население и туда явились особи,которые воспользовались несчастьем других,чтобы улучшить свою жизнь. Они пришли на все готовое,поселились в татарских домах.Те,которые в 14-м году выбрали Россию-их потомство. Что воспитание,что наследственность.

drakonit
Sep. 20th, 2018 08:16 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Екатерина Великая превратила Крым из дикого запущенного края где кочевала орда людоловов-работорговцев в процветающий край. Вместо руин античных и степей с юртами были построены прекрасные города, высажены сады, появились храмы, порты, дворцы, дороги и многое другое. Крым стал жемчужной империи. В том числе для усмиренных татар, которые вместо работорговли занялись мирными заработками. И перестали жителей Малороссии ловить и гнать на рабские рынки!
Про "пришли на все готовое" смешно. Какой там город татары в Крыму основали, напомни, брехушка? Бахчисарай и то не их. Если что татары в Крым явились в 15 веке, когда тут жили уже греки, армяне, аланы, итальянцы, готы, славяне.
А уж в 20 веке они большинство населения полуострова не составляли, и поэтому бредить про каких-то там "поселившихся в татарских домах" смешно. На 1939 год до всяких выселений тут жил более 600 тысяч славян, 50 тысяч немцев, 20 тысяч греков, 50 тысяч евреев и 200 тысяч татар. Так что поздравляю соврамши про "явившихся". А если кто и "понаехал" то кстати после войны сюда "явилось" на восстановление полуострова среди 200-300 тысяч человек до 100 тысяч жителей УССР. И ничего готового не было - возрождали города и поселки из руин, строили новые, развивали полуостров. Так что поздравляю соврамши.:)
Галина Лужанская
Sep. 21st, 2018 12:50 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
О том,как Россия превратила Крым в процветающий сад, прочитайте в стихотворении Максимилиана Волошина "Дом поэта"
drakonit
Sep. 21st, 2018 02:44 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Вообще-то Волошин умер в 1932 году до депортации татар из Крыма :))). А стихотворение это он писал о гражданской войне :))).
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 07:05 am (UTC)
Re: ответ drakonit
Задолго до последней депортации:
«Здесь, в этих складках моря и земли,
Людских культур не просыхала плесень —
Простор столетий был для жизни тесен,
Покамест мы – Россия – не пришли.
За полтораста лет – с Екатерины —
Мы вытоптали мусульманский рай,
Свели леса, размыкали руины,
Расхитили и разорили край.
Осиротелые зияют сакли;
По скатам выкорчеваны сады.
Народ ушел. Источники иссякли.
Нет в море рыб. В фонтанах нет воды»
drakonit
Sep. 22nd, 2018 10:07 am (UTC)
Re: ответ drakonit
Ну-да, как-будто сам этот типчик жил в "мусульманском раю". Но он то свою дачу в Крыму имел и в других стихотворениях Крым воспевал, как и многие другие поэты и писатели.
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 01:15 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
В истории известны случаи, когда угнанные в Крым украинцы там настолько обжились, что вовсе не хотели возвращаться на родину.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 02:39 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Ну везде предатели встречаются. И среди малороссов тоже. И вот по запорожской легенде казачий атаман Сирко, освободив пленников в Крыму и сопровождая их обратно в Малороссию, порубил тех, кто хотел остаться и работать на ханство.
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 07:28 am (UTC)
Re: ответ drakonit
Крымские татары не явились. В Крым в 13-м веке пришли кипчаки, которые позднее ассимилировали местное оседлое население. Крымскотатарский народ возник в Крыму, это их этническая территория. «в 20 веке они большинство населения полуострова не составляли - ну естественно, после нескольких депортаций в Османскую империю и колонизации Крыма Россией.

Edited at 2018-09-22 07:36 am (UTC)
drakonit
Sep. 22nd, 2018 10:06 am (UTC)
Re: ответ drakonit
Татары впервые ворвались в Крым в 1223 году, о чем свидетельствует греческая летопись Судака. Сначала это были разорительные набеги, потом одна из орд обосновалась в Крыму. Еще в средние века путешественники и дипломаты считали татар «пришельцами из глубин Азии». В Крыму они по большей части сохраняли кочевой образ жизни. При этом на полуострове оставались жить греки, армяне, итальянцы (венецианцы и генуэзцы), аланы, готы, славяне и другие народы.
И вообще забавно, что потомки малороссов, которых татарские людоловы веками ловили и как скот гнали на крымские рынки, за них так ратуют. И хают Россию, которая раздавив центр работорговли в Крыму избавила причерноморские земли от этой угрозы.
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 01:29 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Русские татарами называли всех тюрков без разбора, хотя имя татар изначально носило одно из монгольских племен. Тюрки хазары и половцы жили в Крыму еще в домонгольское время. Кипчаки и субэтнос ногаев были кочевниками, но остальные крымцы оседлые. Греки, готы, аланы, армяне и другие усвоили тюркский язык, как тюркоязычные армяне и греки урумы. Принимали ислам, обычаи тюрков, были ассимилированы, став предками крымских татар. Малороссов не было, это книжное имя, а не самоназвание народа. Скотом в недобрые старые времена были и русские простолюдины для своих бар, которые их продавали и меняли на борзых щенков до 1861 года.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 02:41 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
И весь этот бред преподают в укрошколах? :)))). Особенно забавляет насчет "не было малороссов". То-то себя малороссом называл Шевченко, а Франко русином, и вообще малороссы во всей литературе есть, а "украинцев" нет :)))). И насчет работорговцев татарских такой съезд с темы. Теперь же их потомков из меджлиса, который грабят Херсонщину, приказано вам любить :)))))
nyshporka2
Sep. 22nd, 2018 05:41 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Это преподавали еще в советских школах. Слово малоросс чужое, книжное и канцелярское, это не самоназвание и в народе оно не прижилось. Набеги на Крым и запорожцы совершали, и донцы с московитами в походы ходили. Кто старое помянет, тот работает на врага. Нам сейчас сгодится любой союзник против вас. Тем более, крымские татары - наши равноправные граждане.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 05:49 pm (UTC)
Re: ответ drakonit
Как дивно проговорился то укронацик: любой союзник сгодится. Только не союзники это, а временные попутчики (меджлис, игил) или использующие вас как шавку хозяева (США).
А насчет татар - подавляющее большинство крымских татар получило паспорта РФ и хотят мира. Они увидели, что в России в Крыму татарский язык сделали одним из трех республиканских, увидели закон о реабилитации, увидели татарские школы, увидели свет, газ, воду на своих микрорайонах. Действия, а не обещания.
С вами осталась кучка экстремистов-радикалов, паразитировавших на татарском народе.
nyshporka2
Sep. 23rd, 2018 01:35 am (UTC)
Re: ответ drakonit
Поживем - увидим. Предчуствую, карма даст им возможность разъяснить вам, гнидам, их желания.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek