?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kingeugen
Sep. 21st, 2018 09:00 am (UTC)
"Т.е. крымчанам Крым не принадлежит и жителям Донбасса Донбасс?" - всем украинцам принадлежит вся Украина. Гражданам, проживающим на территории Крыма, принадлежит и Севастополь, и Львов, и Киев, и Донецк в той же степени, как львовчанам, киевлянам или дончанам.

"И насчет "оккупации" - так где же были бои с оккупантами то?" - кто вам сказал, что нужны бои? Если бандиты захватили банк без боя, то это их банк?

"Куда делись украинские солдаты и матросы, сбушники и милиционеры, судьи и прокуроры, все силовки и госслужащие при "оккупации" то?" - не существенно.

"перешли на сторону народа Крыма" - нет ни народа Крыма, ни стороны Крыма. Есть сторона России, её войска, котрых наградили медалью за эту операцию, на которой стоит дата начала оккупации: 20.02.2014. Тогда даже ещё Янукович был в Киеве.

"НИКТО не стал защищать Украину в Крыму! " - это и не правда, и не существенно.

"А к самообороне, морякам-черноморцам, "вежливым людям" относились с восторгом." - не существенно.

"Почему же? Ведь в твоей логике это "оккупанты"?" - так они и есть оккупанты, ни одна из перечисленных отмазок их не делает не оккупантами.

"Когда "оккупантов" встречают цветами, объятиями, восторгом это не "оккупанты", а освободители." - вовсе нет. Когда вам показывают, будто оккупантов встречают с цветами, это значит, что вам сняли фейк, чтоб одуирачить. Это ещё Гебельс мог в 1939 году, а сейчас как технологии шагнули-то.

"А вот в Крыму так. " - как видим нет никаких оснований полагать, что в Крыму было так. Впрочем, как мы обсудили, это и не существенно. Существено, что российские войска оккупировали Крым.
drakonit
Sep. 21st, 2018 12:16 pm (UTC)
Т.е. все у нацистских мятежников "не существенно". И что они власть в Киеве захватили с автоматами и бутылками с горючкой, и что в Крыму парламент республики объявил и провел демократический референдум, и что его в Крыму поддержали даже части украинской армии, МВД, прокуратуры, СБУ (!), за исключением кучки беглецов. Ну несущественно :))))
А вот для нас в Крыму как и по всей России несущественны ваши потуги на Крым. Мы выразили свою волю и вернулись домой. Не нравится? Автоматы в руки и вперед. А на Перекопе мы вас встретим. Со всей мощью российской армии. Мы будем защищать свой дом. А вы что? Прибыли Порошенко?
kingeugen
Sep. 21st, 2018 10:12 pm (UTC)
"Т.е. все у нацистских мятежников "не существенно"." - не знаю, с чего вы вспомнили нацистских мятежников. Непредсказуемый у вас ход мысли.

"И что они власть в Киеве захватили с автоматами и бутылками с горючкой" - но пардон, никто власть в Киеве не захватывал.

"и что в Крыму парламент республики объявил и провел демократический референдум" - он ен мог такое объявить и не мог провести референдум, ибо Крым был оккупирован Россией. Это уже даже не смешно, после того, что аж Путин признал. Обновите методичку.

"и что его в Крыму поддержали даже части украинской армии, МВД, прокуратуры, СБУ" - нет оснований полагать, что поддержали. Ну и не существенно.

"Ну несущественно" - рад, что вы согласились, не оспорив по существу.

"А вот для нас в Крыму как и по всей России несущественны ваши потуги на Крым." - вы не обладаете свободным мнением, вы нахдитесь под оккупацией. Как заложники в банке, захваченном бандитами. Сперва вас надо освободить, излечить от Стокгольмского синдрома, а потом спрашивать ваше мнение.

"Мы выразили свою волю" - нет оснований так полагать.

"А вы что?" - не переживайте, мы не будем конечно же уничтожать Крым, ведь, в отличие от российских властей, нам дороги жизни всех людей. Поэотму мы ввели санкции, и ещё ведём, так чтоб бандиты, захватившие власть в России и вас в заложники, потеряли интерес к вам и России и убрались из страны.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 10:16 am (UTC)
1. В 2014 году в Киеве под прямым американским руководством произошел государственный переворот, ударной боевой силой которого стали незаконные неонацистские вооруженные группировки - "Правый сектор", "Айдар" и прочие С14, "Белые молоты", "Аратты" и т.д. Эти группировки впоследствии создали свои "вооруженные силы" от батальона до корпуса численностью и продолжают бесчинствовать по территории, контролируемой киевским режимом.
2. В Крыму законный парламент, единственная законная власть на Украине после захвата власти в Киеве нацистами, объявил и провел всенародный референдум, опираясь на силы самообороны из крымчан и добровольцев и при поддержке Черноморского флота России и незначительных сил российского спецназа. В организацию и проведение референдума российские силы не вмешивались. Участки охраняла крымская полиция, казачество и самооборона. Лично выделял со своего поста самообороны личный состав для нескольких участков.
3. Насчет "оккупации" и "стокгольмского синдрома" смешно. Мы всегда были русскими. Все 23 года вашей оккупации. И это признал даже такой ярый враг России и укронацист как Тягнибок. Сидя в пустом зале Делового и культурного центра Севастополя с горсткой приверженцев, слушая как полиция с трудом сдерживает напор десятков тысяч севастопольцев, желавших изгнать нациста, он проскрипел журналистам, что тут мол не Украина, украинцев нет и он тут себя чужим чувствует. Так что насчет "заложников" смешно. Можете себе вводить любые санкции по самые гланды, вы тут чужие, враги абсолютные, ничего общего с вашей нацистской укромовной раскольнической нечистью у нас нет. И даже если бы Крым остался один-одинешенек в мире, то дрались бы с вашей нечистью на Перекопе пока были бы те, кто может держать оружие. А с учетом того что мы вернулись домой и с нами вся Россия, то вашей нечисти тут никогда не будет. Не дернетесь. Ведь корабельным ракетам из крымских баз до нацистского Киева совсем немного лету. До нацистского Львова (вот этот гадюшник ничуть не жаль вообще) ну чуть дольше. Так что ждем-с вашей агрессии...
kingeugen
Sep. 22nd, 2018 11:58 am (UTC)
"1. В 2014 году в Киеве под прямым американским руководством произошел государственный переворот, ударной боевой силой которого стали незаконные неонацистские вооруженные группировки - "Правый сектор", "Айдар" и прочие С14, "Белые молоты", "Аратты" и т.д." - что за бред? С чего ты это взял? ничего такого не было в Украине.

"Эти группировки впоследствии создали свои "вооруженные силы" от батальона до корпуса численностью и продолжают бесчинствовать по территории, контролируемой киевским режимом." - ещё больше бреда. И такого ничего не было.

"2. В Крыму законный парламент, единственная законная власть на Украине после захвата власти в Киеве нацистами, объявил и провел всенародный референдум" - погоди, но по законам Украины парламент Крыма не мог объявлять такой референдум. К тому же на тот момент Крым уже был оккупирован Россией, поэтому крымский парламент не был власТью в Крыму.

"при поддержке Черноморского флота России и незначительных сил российского спецназа." - вот, ты сам говоришь, что Крым был оккупирован российскими войсками.

"В организацию и проведение референдума российские силы не вмешивались. " - конечно вмешивались, угрожали оружием на улицах, свергли парламент Крыма, сами голосовали итд.

"Участки охраняла крымская полиция, казачество и самооборона. " - то есть "незаконные неонацистские вооруженные группировки"? Конечно же они не имели права ничего охранять.

"Лично выделял со своего поста самообороны личный состав для нескольких участков." - ага, ты и есть тот самый оккупант? Ну тогда понятно.

"Мы всегда были русскими." - ну так дуйте в Россию.

"И это признал даже такой ярый враг России и укронацист как Тягнибок." - конечно же пьяная болтовня какого-то там Тягнибока или Тягнипуза не имеют никакого значения.

"напор десятков тысяч севастопольцев, желавших изгнать нациста" - так это результат действий пропаганды. Кстати "десятки тысяч" - это какой процент от 2 миллионов жителей Крыма? И сколько там привезённых из России титушек?

"Так что насчет "заложников" смешно." - это не смешно, ты сам не смог опровергнуть это. Вас зазомбировал телевизор, потом оккупировали войска, принесли вам горе и страдание, кучи проблем, а вы будучи жертвой, им симпатизируете. Стокгольмский синдром в чистом виде.

"Ведь корабельным ракетам из крымских баз до нацистского Киева совсем немного лету." - да видели мы, как вы там на параде ракеты запускали. Поржали. Сами себя и перестреляете.

"До нацистского Львова (вот этот гадюшник ничуть не жаль вообще)" - вот ты даже не понимаешь, нацистик, где ты прокалываешся. Это вы в России фашисты, нацисты, гадюшник и всё остальное. Именно поэтому вам плевать не только на свои, но и на чужие жизни. А современный, развитый мир, частью которого является и Украина, он таков, что не только собственные жизни мы ценим, но и ваши тоже. Вы для нас больше стоите, чем для себя, понимаешь? И именно против этого вас настраивают жулики и воры, которые захватили власть в России и грабят её и теперь вас в Крыму.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 02:55 pm (UTC)
Ну просто дико забавно.
1. Т.е. переворота не было? Все фото, видео и иные материалы о перевороте, все свидетельства очевидцев, в том числе последних защитников порядка - бойцов "Беркута" и ВВ - все "мостфильм"? :)))). Может и Янукович все еще президент и в Киеве сидит? :)
2. Так что "Правого сектора", "Азова", "Айдара", "Аратты" нет? Ссылки на сайты и странички этих несуществующих нацистских формирований сам найдешь? Или это тоже все переодетые актеры "мостфильма"? Обижаешь "хероев"
3. Парламент Крыма после краха киевской власти и по сути ликвидации Украины как государства остался последней законной властью на территории республики Крым. Так что он имел полное право вынести вопрос дальнейшей жизни республики Крым на всеобщее голосование население - самый демократичный способ. Про "свергли парламент Крыма" забавно. Надо рассказать депутатам, многие из которых и ныне избраны, что их кто-то свергал, а они и не заметили.
4. Ага, т.е. банды майдаунов какое-то право на переворот имели. И нацисты имели право создавать свои полки и батальоны на Украине... А созданная по решению крымского парламента и севастопольского совета самооборона не имела права охранять общественный порядок? Феерично.
5. И еще забавно насчет "зазомбировал телевизор". И когда зомбировать то начал? Русское движение в Крыму возникло с самого 1991 года. В 1993 году Киев сверг президента Крыма и отменил крымскую конституцию, где право на референдум было. Русское движение крепло с каждым националистическим выбрыком украинской власти, а уж после первого майдана окрепло весьма. И чем больше нам навязывали ваш бред вместо истории, ваш новояз вместо русского языка, всех этих мазеп и бандер, все эти вилки и калины, всю эту шароварщину тупую селюковскую, тем больше крымчане нас поддерживали, тем больше в наши ряды становились. И телевизор с укроканалами, укрорадио, укроСМИ и укросайты не смогли этому помешать. А уж после мятежа 2014 года в Русское движение ушел весь Крым! Весь!
Мы, самооборона, пользовались всеобщей поддержкой. Нам на посты несли продукты, деньги, одежду, к нам шли добровольцы, нас на улицах люди просто приветствовали, обнимали, видя символику георгиевскую или триколорную. А от укровояк даже семьи отказывались. Помню вояку, которому жена сказала - я с детьми на митинг, или ты с нами и тогда ты муж и отец, или ты с нацистами - иди нас подавляй. И он плюнул на Киев, выкинул в мусор символику бывшей Украины и пришел в самооборону. И таких были тысячи. Воевать за турчиновых, яценюков, кличков и прочих аваковых желающих в Крыму не нашлось!
Насчет "ценных жизней" - насмешил. Это вам так ценны жизни жителей Донбасса, что вы их самолетами утюжили, установками залпового огня, тяжелой артиллерией, танками? И крымчане так ценны, что устроили нам водную блокаду, энергоблокаду, продуктовую блокаду, посылаете к нам террористов типа урода Сенцова? Это такая любовь? Серьезно? А Россия нас так "не любит", что с первых дней шли колонны с продуктами, медикаментами, энергоносителям, что строился круглосуточно энергомост и крымский мост. Тебе самому не смешно нести мне, коренному крымчанину, это бред то?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek