?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Sep. 21st, 2018 09:19 am (UTC)
"а кто поставлял в Русь нефть по сниженной цене?"
Именно. Никто. А СССР дотировал и субсидировал Восточную Европу. Хотя надо было обирать.

"так тогда время такое бало"
И его надо вернуть.

" разруха 90-х - это следствие несвободы, устроенной большевиками с 1917 года."
С этим не спорю. Но китайцы не стали давать народу никаких свобод, кроме экономических - и у них в 90-х вышла не разруха, а рост. А на Украине и в России дали свободу во всем - дураки пошли колоться и считать ворон, а умные - воровать.

"Ксатти не стоит хорохориться, будто вы это деньги заработали, вам их дали свободные страны за нефть и газ, которые вы не произвели."
Господи, какие же вы тупые завистники с этими нефтью и газом...
Я считал, и писал здесь неоднократно: если ВСЮ нефтегазовую выручку за 10 лет поровну разделить между всеми работающими россиянами, то это каждому по 450 тысяч рублей. На солярис хватит, на джетту уже нет. Сумма потребленного за эти же десять лет, все эти миллионы купленных квартир, машин, бытовой техники, шмоток, построенных дач, сделанных ремонтов, поездок за границу, потребленного импортного бухла и деликатесов - многократно превышает нефтегазовую выручку.
И это при том, что выручку не разделишь, ибо из нее надо оплатить себестоимость. Знаешь, сколько стоит в минус сорок содержать поселки в Заполярье? Везти туда жратву и прочий хабар? Инфраструктуру там поддердживать? Вычти это - и можешь смело делить профит напополам.

"так прошло время новые верфи стоить"
Прошло. Оговорка просто по Фрейду.
Именно что прошло, дружок! Украина не станет ни Финляндией, ни Южной Кореей, ее будущее - Четвертый мир.

" Эти верфи конечно же построили сами украинцы на свои деньги."
Какие украинцы? Которые до Потемкина в Причерноморье не жили? И появлялись в Крыму только в качестве рабов?
Какая каша из пропаганды у тебя в голове...

"Никакой связи между инперией и трудовыми подвигами нет."
Есть, и прямая. При Империи украинцы совершали трудовые подвиги, а сейчас верхи воруют, а низы продворовывают. Про технологическую деградацию я тебе уже сказал.

"время империй прошло."
Оно не пройдет никогда, ибо Империя - высшая форма интеграции. Мир идет к всепланетному государству, и это будет Сверхимперия, окончательная и вечная.
Да, и устроена она будет скорее всего на китайский манер.
kingeugen
Sep. 21st, 2018 10:49 pm (UTC)
"А СССР дотировал и субсидировал Восточную Европу. Хотя надо было обирать." - так прошло время империй, нельзя уже было обирать окраины. Развитые страны это поняли и отправили колонии в свободное плаванье. А русские тупят.

"И его надо вернуть." - нелъзя его вернуть, прошло оно. Как каменный век прошёл, а потом бронзовый итд.

"Но китайцы не стали давать народу никаких свобод, кроме экономических - и у них в 90-х вышла не разруха, а рост." - знаменитый Китай, куда же без него. На самом деле процветание Китая произошло благодаря развитым демократиям. И в России оно было бы, если бы не переворот в 1993 году и разворот к воровскому государству.

"А на Украине и в России дали свободу во всем - дураки пошли колоться и считать ворон, а умные - воровать." - нет, когда дали - все пошли работать и наполнили прилавки магазинов. А потом отскок в 1993 произошёл, вот и сдулось всё постепенно. А в Украине изначально всё саботировалось ФСБшниками, чтоб она далеко не убегала.

"Я считал, и писал здесь неоднократно" - просто вы считали неверно. За деньги с нефтегаза надо страну было развивать, а не разворовывать. Тогда было бы не 10000, а 40000 долларов, ну или хотя бы 20000.

"Сумма потребленного за эти же десять лет" - так вы ещё кредитов набрали. Ну и конечно же кто-то в России развивается, строит что-то. Вопреки государству, как это всегда было. Чичаркин, Магнитский, Дуров итд. Много трудолюбивых россиян. Но всё это херится кучкой мудаков, которые чтоб украсть рубль уничтожают 100 рублей.

"Знаешь, сколько стоит в минус сорок содержать поселки в Заполярье? Везти туда жратву и прочий хабар? Инфраструктуру там поддердживать?" - так а почему канадцам выгодно содержать посёлки в Заполярье? Или норвежцам? Почему только у россиян север стоит, а не приносит бабло?

"Прошло. Оговорка просто по Фрейду." - это не оговорка, время прошло. Прошло и не вернётся. Как прошло время конные повозки делать.

"Украина не станет ни Финляндией, ни Южной Кореей" - станет станет. Программы ЕС прекрасно работают и протестированы уже на множестве стран, всю Восточную Европу из русин совка подняли. И Украину подимем. А потом Московскую Народную Республику поднимем. А потом УралНР, потом СибНР итд. Всё поднимем, только от самозванцев освободить вас надо как-нибудь.

"Какие украинцы? Которые до Потемкина в Причерноморье не жили? И появлялись в Крыму только в качестве рабов?" - так они и в совке в качестве рабов жили, как и все вы. Их потому и захватывали, чтоб они дикарям посторили чего-нибудь.

"Есть, и прямая. При Империи" - "при" не значит "благодаря". Так что нет, связи нет.

"ибо Империя - высшая форма интеграции." - нет. Высшая форма интеграции - это свободный союз, типа ЕС или США. А насильственная интеграция сегодня неэффективна, поэтому и исчезает.

"Мир идет к всепланетному государству, и это будет Сверхимперия, окончательная и вечная." - нет, не будет. Будет всемирный свободный союз, то есть диаметралъно противоположное.

"Да, и устроена она будет скорее всего на китайский манер. " - на манер паразитирования на свободе в других странах? Точно нет.
firrein
Sep. 22nd, 2018 11:56 am (UTC)
Да. Мста мало, отвечаю коротко.
Поэтому отвечу на главную мысль, и на особо вопиющие ошибки.

Главная твоя и ошибка что ты воспринимаешь ЕС как коммунизм - вот мол мы его построим, и всего будет завались и бесплатно. А как, за чей счет... не задумывались.
Так и на Украине. В блоге у Прибора мне НИКТО не ответил на вопрос: за счет каких высокомаржинальных отраслей Украина добьется высокого уровня жизни народа?
Вот реально, никто. Кто матом посылал, кто переводил стрелки, кто орал, что "свобода все даст"... Более-менее вменяемый ответ мне дал сам Прибор:
- Мы будем верой и правдой воевать за интересы США, и они нас за то возьмут в американцы.
Нет, тут понятно: холоп мечтает поймать Дубровского и сдать Троекурову, в надежде, что Троекуров в благодарность даст руку Маши.
Вот только Троекуров никогда этого не сделает.

Это твоя ошибка номер один. Номер два - это то что бы думаешь, что локомотив прогресса - богатые демократии. Чушь! Что и где они полезного сделали? Вот, пример. Была такая страна, Родезия. Вторая по уровню жизни в Африке. Там право голоса имели только грамотные, а грамотные были на 90% белыми. Расизм! Запад надавил на местное правительство, и те ввели всеобщую демократию. Негры немедленно избрали Мугабе, тот развалил всю экономику зв три года и правил 37лет. Жив и сейчас, гондон... Инфляция была миллиард процентов в год, всех бегемотов сожрали с голодухи...
Зато народ без фальсификаций голосовал за Мугабе, потому что он отнимал у белых и отдавал черным.

Народ, белоленточный ты мой, это быдло. Ему нужна не свобода, а руководящая и направляющая. Ибо связь между Империей и открытиями есть. Примером этому Украина. Ну, освободились. И что? Вот при СССР украинец Бондарчук снимал гениальное кино. Весь мир смотрел. Оскары давали. Почему самостийная на это не способна?
Почему Украина пропила советские и царские верфи, но не построила своих?
Почему по ж/д Украины до сих пор бегают ВЛ-60, чей выпуск прекращен в 1967-м? Где уникальный украинский электровоз, который вытеснил бы допотопные совковые?
Отчего Украина на 116-м месте в мире по подушевому ВВП?
Почему за 25 лет 1990-2015 только у Украины отрицательный прирост ВВП, это худший в мире показатель?

"За деньги с нефтегаза надо страну было развивать, а не разворовывать. Тогда было бы не 10000, а 40000 долларов, ну или хотя бы 20000."
Ты читать умеешь? Я поделил всю выручку за 10 лет (которая в открытом доступе) на всех работающих. 450 тысяч рублей на рыло. Все.

"Ну и конечно же кто-то в России развивается, строит что-то. Чичаркин, Магнитский, Дуров"
Давай не будем на уровень реально крутых. Поговорим о бытовом. Возьмем меня.
У меня было здорово бедное детство! Я донашивал вещи за отцом, брат - за мной. Море я впервые увидел в 8 лет, второй раз - уже в 17!
Я помню, как в деревню на дачу я ездил на три месяца, и жил там в натуральной халупе. Когда на выходные приезжали родители, то отец спал на раскладушке на полу! Из обогрева - печка-буржуйка. Свет отключали чуть не каждую неделю и на несколько дней. Соседи, у кого была "Нива", считались буржуями и кулаками. Засаживался весь участок: ЖРАТВОЙ.
Удобства? Во дворе! Вода? Пиздуй за 200 метров к колодцу! Помыться? Давай стакан соседу из третьего дома, чтобы в баню пустил!
И так же поступали все наши соседи. Растили ЖРАТ. Дети помогали пропалывать и собирать колорадского жука, бабушки и дедушки следили за внуками, родители ездили каждые выходные, тратя по 3-4 часа на дорогу, и отпуска проводили тоже на дачах.
А теперь? Все построили себе новенькие уютные дома. Не дворцы, Ротшильдов среди жителей деревни Белоусово нету. Но дом площадью 100 метров я осилил. Разумеется, локальные канализация, водопровод есть. Душ. Свет вообще не отключают. Автобус до станции и шоссе ходит не три, а 15 раз в день - и по расписанию, и не ПАЗ. Впрочем, им никто не пользуется - в каждой семье машина, а то и две. Сажают на дачах теперь не картошку, а цветы и печень. Пруд здоровый выкопали. Добираюсь до дачи за 50 минут - если в субботу утром, или за полтора часа - если в пятницу вечером.
А кто все эти люди? Никто на трубе не сидит!

"Будет всемирный свободный союз, то есть диаметралъно противоположное."
Откуда такая уверенность?

"на манер паразитирования на свободе в других странах? Точно нет."
Бесспорно, потому что свободных стран не останется.
kingeugen
Sep. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
"Главная твоя и ошибка что ты воспринимаешь ЕС как коммунизм" - главная очибка - это у тебя, и называется она обратный карго-культ: у всех такая же жопа, как и у нас. Но нет, у других как раз всё получается. А причина в этом: у других есть демократия, а у вас её нет.

"А как, за чей счет... не задумывались. " - так же и тот же счёт, как и в других развитых странах. Говорю же: Восточная Европа показала как, Украина пойдёт по тому же пути. А иуменно: предсказуемая политическая ситуация благодаря демократии делает возможным предсказуемую экономику и дешёвые кредиты, на которые и осуществляется развитие.

"за счет каких высокомаржинальных отраслей Украина добьется высокого уровня жизни народа?" - так я тебе отвечал уже: айти-аутсорсинг, разработка и производство высокотехнологических продуктов итд. К слову вся экономика не должна и не может быть высокотехнологичной.

"кто орал, что "свобода все даст"" - так оно и есть: свобода всё даёт. Люди идут и делают, для этого не надо государство в качестве инициатора, это даже вредно. Кто сделал Фейсбук или Гугл? Какая госпрограмма? Никакая. Просто пошли и сделали.

"- Мы будем верой и правдой воевать за интересы США, и они нас за то возьмут в американцы." - не все люди понимают, что к чему, на Западе тоже. Ну это и не нужно, главное чтоб шли в правильном направлении.

"Номер два - это то что бы думаешь, что локомотив прогресса - богатые демократии. Чушь!" - именно так и есть.

"Вот, пример. Была такая страна, Родезия." - и как этот пример опровергает то, что богатые страны демократии - локомотивы прогресса? Вот если бы появилась недемократия, которая бы стала локомотицом прогресса - тогда да. Северная Корея к примеру показала бы кузькину мать, выпустила бы новейший процессор, научилаСь бы лечить рак и спид, тогда да, можно было бы сказать, что демократии - не локомотивы прогресса. А пока так нельзя сказать.

"Зато народ без фальсификаций голосовал за Мугабе, потому что он отнимал у белых и отдавал черным." - так это и была фальсификация. И ещё много других.

"Народ, белоленточный ты мой, это быдло. Ему нужна не свобода, а руководящая и направляющая." - слушай, вот если тебе нужна направляющая и ты быдло, то не мешай другим строить демократию. Для тебя никакой разницы: если ты на выборы не ходишь, то другие, так же как и в недемократиях, за тебя решают, что почём.

"Ибо связь между Империей и открытиями есть." - ну ка, давай эту связь. Чего там наизобретали империи в последние лет 100?

"Почему самостийная на это не способна?" - потому что вы от неё никак не можете отцепиться.

"Почему Украина пропила советские и царские верфи, но не построила своих?" - ты по кругу уже ходишь, я тебе отвечал на это.

"Где уникальный украинский электровоз, который вытеснил бы допотопные совковые?" - погоди, ты что вообще этими примерами сказать хочешь? Что выбранный Украиной в 1991 году курс на сотрудничество с Россией неверный? Так украинцы это и признали, развернувшись к Европе.
firrein
Sep. 24th, 2018 06:13 am (UTC)
Не приписывай мне своих заблуждений. Я отнюдь не считаю, что в Европе и США жопа. А вот ты - у тебя карго-культ в чистом виде. Ты считаешь, что они живут хорошо благодаря демократии, и полагаешь, что если на Украине будет демократия, то и украинцы хорошо заживут.
На самом деле, все наоборот. На Западе демократия, потому что там живут хорошо! Запад стал хозяином мира, и оседлал товарные и денежные потоки, пока был недемократическим. Какая, нафиг, демократия была при Кортесе? Или англичане Индию завоевали и торговали опиумом в Китае при всеобщем избирательном праве? Как раз перед Первой опиумной герцог Веллингтон расстрелял рабочую демонстрацию, требовавшую отмену имущественного ценза на выборах.
А вот когда в Европе ввели демократию - Европа свою власть над миром в рекордные сроки просрала.

И к тому же: на Украине все 27 лет демократия. И что? В 1991-м году подушевой ВВП УССР был на 15% ниже, чем в РСФСР и Казахстане, и на 15-20% выше, чем в БССР и Азербайджане.
А сейчас по этому показателю Украина отстает от Беларуси и Азербайджана вдвое, от РФ и Казахстане - втрое. Беларусь, Казахстан и Россия - личные диктатуры. Азербайджан вообще уже квази-монархия. И там порядок.
Для переходных систем демократия = смерть. Потому что народа нет, а охлос есть.

Так что смело повторяю вопрос: какие отрасли сделают Украину богатой и кокурентоспособной? Аутсорсинг и ай-ти - было 27 лет, чтобы их наладить. Как-то не сработала частная инициатива. Потому что на свободе средний украинец, русский, негр, араб, латинос - будет ковырять в носу, если дурак, или воровать - если умный.

И так везде. Есть, конечно, культуры протестантской этики, эти и на свободе работают хорошо. Но их доля в населении Земли стремительно падает. Сто лет назад была 20%, сейчас - меньше 5%. Поэтому мир придет к всепланетной Империи, иерархическому обществу и избирательным цензам.
kingeugen
Sep. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
"Почему за 25 лет 1990-2015 только у Украины отрицательный прирост ВВП" - потому что ВВП на 1990 год неверный, туда посчитали "производство" всяких танков да авианосцев, которые продукцией не являются.

"Ты читать умеешь? Я поделил всю выручку за 10 лет (которая в открытом доступе) на всех работающих. 450 тысяч рублей на рыло. Все." - а зачем ты сделал такую ерунду? Чтобы что? И где разница между 10000$ в России и 40000$ в Европе? Где 30000$ в год?

"У меня было здорово бедное детство!" "А теперь?" - ну ты стал лучше жить, чем в детстве. Не 2000$ на душу, а 10000$. Но 30000$ у тебя же как не было, так и нет. Другие за то же время убежали ещё дальше. А всё потому, что ещё их деды смогли в канализацию и нормальный туалет, пока твой дед расстреливал или доносил на "врагов народа". Мой прадед под Псковом жил препиваючи, у него был хороший дом, двор, скотина, поля сеял и на лето батраков набирал, чтоб они помогали ему убирать поле. Если бы это всё осталось, я бы был сегодня миллионером, просто унаследовав то, что имел дед. Как люди в Европе. Но это всё спиздили у него и у меня большевики, и мой дед жил хуже, чем мой прадед, он жил в халупе, потому что их вывезли в сраную степь и высадили в поле, где они, кто не передох, построили землянки из говна и палок. Но мой дед не унывал, он выбрался из землянки, построил дом, завёл хозяйство. Потом дом продал, переехал в город, а деньги на сберкнижке сгорели в инфляции конца 80-х. То есть большевики опять нашу семью обокрали. Вот так происходит в тех странах, где нет демократии. И самое забавное: скоро та жопа может вернуться, она уже возвращается. Но ты сидишь на жопе, ничего ен делаешь, хаишь Украину. Так что ен удивляйся, когда придут тебя из дома выселять за какую-нибудь мифическую фигня, оскорбление чуйств бомжей например.

"Откуда такая уверенность?" - ну так ЕС растёт, объединение демократических стран всё усиливается. Это просто продлить в будущее и понятно, что будет.

"Бесспорно, потому что свободных стран не останется." - их становится всё больше.
8k63
Sep. 23rd, 2018 12:59 am (UTC)
"так тогда время такое бало" И его надо вернуть.
Повернуть время вспять ???
Фиря, твоя ебанутость заметно прогрессирует.
Похоже, мы скоро тебя потеряем : в дурдоме комп тебе не выдадут.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek