?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kingeugen
Sep. 22nd, 2018 11:58 am (UTC)
"1. В 2014 году в Киеве под прямым американским руководством произошел государственный переворот, ударной боевой силой которого стали незаконные неонацистские вооруженные группировки - "Правый сектор", "Айдар" и прочие С14, "Белые молоты", "Аратты" и т.д." - что за бред? С чего ты это взял? ничего такого не было в Украине.

"Эти группировки впоследствии создали свои "вооруженные силы" от батальона до корпуса численностью и продолжают бесчинствовать по территории, контролируемой киевским режимом." - ещё больше бреда. И такого ничего не было.

"2. В Крыму законный парламент, единственная законная власть на Украине после захвата власти в Киеве нацистами, объявил и провел всенародный референдум" - погоди, но по законам Украины парламент Крыма не мог объявлять такой референдум. К тому же на тот момент Крым уже был оккупирован Россией, поэтому крымский парламент не был власТью в Крыму.

"при поддержке Черноморского флота России и незначительных сил российского спецназа." - вот, ты сам говоришь, что Крым был оккупирован российскими войсками.

"В организацию и проведение референдума российские силы не вмешивались. " - конечно вмешивались, угрожали оружием на улицах, свергли парламент Крыма, сами голосовали итд.

"Участки охраняла крымская полиция, казачество и самооборона. " - то есть "незаконные неонацистские вооруженные группировки"? Конечно же они не имели права ничего охранять.

"Лично выделял со своего поста самообороны личный состав для нескольких участков." - ага, ты и есть тот самый оккупант? Ну тогда понятно.

"Мы всегда были русскими." - ну так дуйте в Россию.

"И это признал даже такой ярый враг России и укронацист как Тягнибок." - конечно же пьяная болтовня какого-то там Тягнибока или Тягнипуза не имеют никакого значения.

"напор десятков тысяч севастопольцев, желавших изгнать нациста" - так это результат действий пропаганды. Кстати "десятки тысяч" - это какой процент от 2 миллионов жителей Крыма? И сколько там привезённых из России титушек?

"Так что насчет "заложников" смешно." - это не смешно, ты сам не смог опровергнуть это. Вас зазомбировал телевизор, потом оккупировали войска, принесли вам горе и страдание, кучи проблем, а вы будучи жертвой, им симпатизируете. Стокгольмский синдром в чистом виде.

"Ведь корабельным ракетам из крымских баз до нацистского Киева совсем немного лету." - да видели мы, как вы там на параде ракеты запускали. Поржали. Сами себя и перестреляете.

"До нацистского Львова (вот этот гадюшник ничуть не жаль вообще)" - вот ты даже не понимаешь, нацистик, где ты прокалываешся. Это вы в России фашисты, нацисты, гадюшник и всё остальное. Именно поэтому вам плевать не только на свои, но и на чужие жизни. А современный, развитый мир, частью которого является и Украина, он таков, что не только собственные жизни мы ценим, но и ваши тоже. Вы для нас больше стоите, чем для себя, понимаешь? И именно против этого вас настраивают жулики и воры, которые захватили власть в России и грабят её и теперь вас в Крыму.
drakonit
Sep. 22nd, 2018 02:55 pm (UTC)
Ну просто дико забавно.
1. Т.е. переворота не было? Все фото, видео и иные материалы о перевороте, все свидетельства очевидцев, в том числе последних защитников порядка - бойцов "Беркута" и ВВ - все "мостфильм"? :)))). Может и Янукович все еще президент и в Киеве сидит? :)
2. Так что "Правого сектора", "Азова", "Айдара", "Аратты" нет? Ссылки на сайты и странички этих несуществующих нацистских формирований сам найдешь? Или это тоже все переодетые актеры "мостфильма"? Обижаешь "хероев"
3. Парламент Крыма после краха киевской власти и по сути ликвидации Украины как государства остался последней законной властью на территории республики Крым. Так что он имел полное право вынести вопрос дальнейшей жизни республики Крым на всеобщее голосование население - самый демократичный способ. Про "свергли парламент Крыма" забавно. Надо рассказать депутатам, многие из которых и ныне избраны, что их кто-то свергал, а они и не заметили.
4. Ага, т.е. банды майдаунов какое-то право на переворот имели. И нацисты имели право создавать свои полки и батальоны на Украине... А созданная по решению крымского парламента и севастопольского совета самооборона не имела права охранять общественный порядок? Феерично.
5. И еще забавно насчет "зазомбировал телевизор". И когда зомбировать то начал? Русское движение в Крыму возникло с самого 1991 года. В 1993 году Киев сверг президента Крыма и отменил крымскую конституцию, где право на референдум было. Русское движение крепло с каждым националистическим выбрыком украинской власти, а уж после первого майдана окрепло весьма. И чем больше нам навязывали ваш бред вместо истории, ваш новояз вместо русского языка, всех этих мазеп и бандер, все эти вилки и калины, всю эту шароварщину тупую селюковскую, тем больше крымчане нас поддерживали, тем больше в наши ряды становились. И телевизор с укроканалами, укрорадио, укроСМИ и укросайты не смогли этому помешать. А уж после мятежа 2014 года в Русское движение ушел весь Крым! Весь!
Мы, самооборона, пользовались всеобщей поддержкой. Нам на посты несли продукты, деньги, одежду, к нам шли добровольцы, нас на улицах люди просто приветствовали, обнимали, видя символику георгиевскую или триколорную. А от укровояк даже семьи отказывались. Помню вояку, которому жена сказала - я с детьми на митинг, или ты с нами и тогда ты муж и отец, или ты с нацистами - иди нас подавляй. И он плюнул на Киев, выкинул в мусор символику бывшей Украины и пришел в самооборону. И таких были тысячи. Воевать за турчиновых, яценюков, кличков и прочих аваковых желающих в Крыму не нашлось!
Насчет "ценных жизней" - насмешил. Это вам так ценны жизни жителей Донбасса, что вы их самолетами утюжили, установками залпового огня, тяжелой артиллерией, танками? И крымчане так ценны, что устроили нам водную блокаду, энергоблокаду, продуктовую блокаду, посылаете к нам террористов типа урода Сенцова? Это такая любовь? Серьезно? А Россия нас так "не любит", что с первых дней шли колонны с продуктами, медикаментами, энергоносителям, что строился круглосуточно энергомост и крымский мост. Тебе самому не смешно нести мне, коренному крымчанину, это бред то?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek